Отношение бездетной подруги к нашим детям

я вот тоже люблю только своего многочисленные племянники меня раздражают, слушать не слушают, наказать не накажешь

Сиpин Ну так и общались бы с детьми, зачем для этого идти куда-то? Дома разговоры не такие, что ли?

вы первый пост перечитайте, все компанией с детьми нормально общаются, бездетная просто выпадает из круга общения и все. ну и не звать больше, зачем париться.

а тему нужно назвать "Наше отношение к бездетной подруге."

дочь Марго когда я была в роли бездетной подруги (лет до 28)

за твой счет нельзя было посамоутверждаться. а тетке 40. время петь песню "она не состоялась, совсем не состоялась, она нам завидует, мы-то все состоялись."

Слушайте, ну вот нас четверо,со школы дружим
У всех дети, но чтоб с ними постоянно встречаться?
Да по пальцам можно пересчитать, когда дети и мужья с нами были - и то только поездки на дачу на несколько дней
Зачем детей на встречи тащить?
А если это детский праздник, то зачем тетю приглашать (подругу вашу), ну если пригласили, то считаю, или она отказывается, если не хочет, или идет и терпит без комментариев

дочь Марго Мы друг другу не указывали, в каком формате встречаться. И не было обидок и мелких мстей по этому поводу.

А мы сразу обговариваем в каком составе встреча. Одними девчонками. Или с мужьями и детьми.
И тоже никаких обид

Аноним автор темы

Так она просто честная. Я вот не люблю нашу племянницу мелкую, раздражает она меня, мужу честно говорю своё фи на это :) вот и подруга также честно говорит, что ей некомфортно, что она лучше бы пообщалась без детей

АрктикА все компанией с детьми нормально общаются, бездетная просто выпадает из круга общения и все. ну и не звать больше, зачем париться.

Может, и лучше.
Но для этого надо честно смой себе сказать, что этот человек тебе не интересен больше. Совсем. а автору хочется ведь быть хорошей и в белом.

Сиpин

Надеюсь, что вы правильно поняли, что я имела в виду.

АрктикА

Можно ли трактовать твой пост так, что и подруги они там все по инерции, с детьми своими интереснее?

Данилара
за твой счет нельзя было посамоутверждаться. а тетке 40 у нас есть Р., ей уже на пенсию, нет никаких детей. Замужем. Очень яркая дама. Если б сказала - потом подъеду, в формате с детьми не буду - никто б не возбух))
Не принято ничего навязывать. Я кстати долго думала, что это везде так и это норма. Наивная))

дочь Марго Если б сказала - потом подъеду, в формате с детьми не буду - никто б не возбух))

нормальная реакция взрослых людей.

LookingGlass(W) Можно ли трактовать твой пост так, что и подруги они там все по инерции, с детьми своими интереснее?

спроси автора, мне в моем случае и с подругами с детьми интереснее общаться, у нас как правило дети занимают друг друга и нам время поговорить есть. при этом походы без детей - шоппинг и кафешки не исключаются.
а та, которая мне еще в полгода старшей навыдавала мне негатив, сидит со своим диссером и где-то формально в соцсетях задружена. и все. с тех пор нам обоим друг без друга прекрасно )

Vivienne W Никогда не скажет. Так то это боль. Нахрена все это бередить то еще.?

Никогда не скажет, но ходить - добровольно молча бередить - будет? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
Почему Вы не принимаете мысль, что не все 40-летние одинокие бездетные тётки априори несчастны и завидуют "укомплектованным" подругам?

Данилара нормальная реакция взрослых людей. мы знакомы с моих 21 года, с их 23-25. "мелкота" - с 13-15 с нами. Счас у них уже взрослые дети...Всегда так было.
Могикане...

Аноним племянники меня раздражают

LookingGlass(W) не люблю нашу племянницу мелкую, раздражает она меня

Ну все, шас на вас вся кара небесно-юмамска свалится

Биг Тэйсти Почему Вы не принимаете мысль, что не все 40-летние одинокие бездетные тётки априори несчастны и завидуют "укомплектованным" подругам?

ты чоу, мне тут дипломированная дама-психолог выперла, что если женщина не состоялась (муж, дети) к сорока - она априори несчастна и одинока!

Данилара если женщина не состоялась (муж, дети) к сорока - она априори несчастна и одинока!

Это замужние в период недолюба так себя утешают

Данилара что если женщина не состоялась (муж, дети

Неужели кто-то искрене считает , что нарожать и выскочить - это состояться?

Биг Тэйсти Это замужние в период недолюба так себя утешают

Данилара дипломированная дама-психолог это особое явление российской жизни.

я правильно поняла автора: она хочет, чтобы подруга врала, все бы об этом знали, но это вранье не травмировало бы автора, а на подругу пофик?))

Абривеатура Неужели кто-то искрене считает , что нарожать и выскочить - это состояться?

вот ты понимаешь - да! не в полноценной семье счастье, не в гармонии внутрисемейных отношений - характеристики брака даже не рассматриваются. а именно наличие штампа и детей. все!

Арибет она хочет, чтобы подруга врала, все бы об этом знали, но это вранье не травмировало бы автора,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы