Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу следить за собой

Бомжом меня всегда мама называет, я так не считаю. просто каждый день на протяжении долгих лет слышать: Ты как бомж, ты плох выглядишь, ты не женственна, ты плохая мама(это 100% рванье), ты ничего в жизни не добилась, ты бомж, уже понемногу начинаю верить что я действительно выгляжу отвратительно

Когда дочке было 5 месяцев ( в 2 месяца умер брат) еще и свекровь сказала: ты посмотри на себя , на кого ты похожа!!! Толстая, безобразная!!!! Муж постоянно тоже гнобит во всем. поневоле себя бомжом считать начнешь.....

МороженоеЯ

Самое интересное, что такие разговоры мамы могут отразиться на Вашей внешности только в худшую сторону - сообщите ей об этом надосуге. Т.к. человек, который сам себе не нравится и стремиться ни к чему не будет. Зачем стараться выщипывать брови (напр), если ты все равно не женственна..... и т.п.

Тут уже психологический вопрос....может у вашей мамы завышенные требования к людям, в частности к вам? Вы же сами себя здесь оправдали насчет внешности и роли мамы! Значит не надо все время слушать только свою маму! Учитесь иметь свое мнение...

Катавласия
расхождение в данных- в одном топе 79 кг, в другом- 83.... Ндаааа

С утра 79, позавтракаю - 83! :D

Черное Дерево

Согласна с вами, но мамам этого не объяснишь. Мне кажется нужно похудеть, подтянуться и найти хорошего любовника, который бы не гнобил как муж а восхищался

МороженоеЯ
ты посмотри на себя , на кого ты похожа!!! Толстая, безобразная!!!! Муж постоянно тоже гнобит во всем. :vava:
Мдяя... мне окружающие такого не говорят, я и то сама себе много чего напридумать могу, а у Вас такая "поддержка" для самоощущения себя "бомжом" - просто "супер"!
Ну хоть мужу-то за это можно "навтыкать" и объяснить что к чему (то бишь к чему это приведет). Объясните ему, что нужно срочно начать Вас обожествлять!!!

А может к психологу нужно? Хотя сомневаюсь что помогут?

идите как вы к психологу.
достала уже эта давка на жалость.

Останется только влюбиться в психолога :D :D :D как в соседнем топе и поехать в Ростов на Дону на море

Каравелла
Хотя сомневаюсь что помогут?

Помочь-то могут, только это далеко не один сеанс нужен.
Да и ситуация не настолько критическая, как я поняла... так...поныть... не в обиду автору ;)

Черное Дерево
так...поныть

автор на советы вообще не реагирует, а продолжает ныть, как будто сама с собой разговаривает %)

Действительно не настолько все критически, и вес не огромный , а на псиихологов нужно много денег и ходить регулярно. Я вот только не понимаю, как психолог будет самооценку поднимать? Хвалить? комплименты говорить?

А какие советы? похудеть? Завести любовника? Это не так то просто

Каравелла
Я вот только не понимаю, как психолог будет самооценку поднимать?

он будет задавать всякие впоросы и раз врать нельзя, то придется честно отвечать и все это кокетство: бьарт умер, свекровь сказала - очень быстро слетает.

МороженоеЯ
Я себя устраиваю

т.е. вы когда на себя смотрите в зеркало, то вы себе нравитесь?

МороженоеЯ
Я раз в месяц собираю волю в кулак и тащу за шкварник себя в салон красоты (щипать брови и красить ресницы).

вообще ни разу не была в салонах красоты. Реснички тушью крашу, коррекцию бровей сама делаю, как в прочем и маникюр и педикюр. Раз в три месяца бываю у парикмехера. Маски на лицо тож сама.
Так что дело не в салонах красоты а в вас :-)

Каравелла
похудеть?

это реально, начать следить за собой - тоже

Каравелла
Хвалить? комплименты говорить?

Нееееет, что Вы %O Это было бы слишком просто. Будут прорабатывать проблемы и большинство из них, как правило, из прошлого, а точнее из детства.

А самооценка уже в процессе автоматом поднимается, т.к. уходит то, что ее собственно и понижает.

Оля-я
вообще ни разу не была в салонах красоты.

А я вот обожаю ходить в салоны и ощущение себя после этого лучше становится, но вот в настоящее время не могу себе этого позволить :(

я там редко бываю. устаю от них и ниче у меня не повышается... но массаж я люблю))))

Мне кажется брат умер родной это очень веская причина. Это же дикое горе, после такого и больше набрать можно. Не представляю такого горя

Orient Express
это реально, начать следить за собой - тоже

На самомо деле, если проблема психологическая есть - это не так просто, как кажется. Хотя со стороны многим это непонятно - казалось бы ну чего проще меньше есть и двигаться!
Можете считать это отговоркой - Ваше право. :)

Да если бы это было так просто то все люди бы были худые, а так посмотрите сколько толстух на улице.

Каравелла
Мне кажется брат умер родной это очень веская причина. Это же дикое горе, после такого и больше набрать можно. Не представляю такого горя

что совершенно не повод тыкать этим горем в 500 малознакомых людей в интерене. а вот к психологу сзодить опять же лишний повод, что бы не тыкать этим горем людям. вот так круг и замкнулся.

Черное Дерево
ходить в салоны

когда работала времени не было, а сейчас финансы не позваляют.
Но я и так ХОРОША (не покажу фотку)

:P :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы