Топографический кретинизм.

На дороге я тьфу,тьфу запоминаю маршруты,но в больших ТЦ ,особенно мега,только только начала запоминать где какие магазинчики.
Подруга есть,милая не обижайся)).
Едет ком не на машине с первомайской,маршрут капец лёгкий. Первом,восточная,фурманова,шаумяна и вуаля.
Обратно надо ехать так же(противоположно). Нет она едет через свою маму(мама на визе живёт).
Шаумяна,белоречка, в общем через два района))).

Вот. У меня компас. В абсолютно незнакомом городе могу дойти куда угодно. Но вот лес..... Писец. Совсем не понимаю в нем ничего.

У меня автопилот и интуиция. Захочу и то не заблужусь, в любом городе, даже тоскливо, никакого экшена и в лесу также, хотя всегда считала, что наоборот. Дак где там блудить то?
При этом карты не читаю, где север-юг не знаю, по звездам не ориентируюсь.

Аноним Вот. У меня компас. В абсолютно незнакомом городе могу дойти куда угодно. Но вот лес..... Писец. Совсем не понимаю в нем ничего.

аналогично. У мужа штурманом подрабатываю))) в городах. "На природе" - все, буквально в трех соснах плутаю

Я в 9 больницу ездила (на машине), так первые 2 раза у прохожих дорогу спрашивала...Ездила, правда, вечерами, темно было, ориентиров не видно. И главное на улицах в том районе практически никого нет.

Меня только за руку водить
За руль и не сажусь

такая же фигня, кретинизм этот долбаный, прям бесит(((((сейчас стало легче, много всяких приложений в телефоне. а Вот про "язык до Киева..." не мой вариант. вспомнила, как пыталась найти дом маникюрши своей, спросила значит дорогу, человек пять сказали, такой улицы нет в городе (а она есть), шестой чел указал на дом рядом (а это был не он ), а седьмой подробно описал дорогу. Я обрадовалась! А потом оказалось, что этот гад отправил меня в другую сторону, опоздала я тогда на час на маникюр. щас смешно мне, а тогда чуть не рыдала

Калина Малинова® Туда мне одна дорога, а обратно ну вообще другая

О, это про меня

Всегда и везде езжу по Яндекс.Навигатору.
Но есть еще хуже кретинизма. Это автопилот. Иногда включается весьма неожиданный и приводит вообще не туда.

Мирей Меня только за руку водить

аналогично . самое мешное, что в лесу отлично ориентируюсь, а в городе... когда переселилась на Рощинскую, это за екатерининским, полгода на такси домой ездила - не могла дорогу запомнить. сейчас вернулась в родной район, тут все знаю, ориентируюсь. но если надо куда-то поехать, у оператора такси всегда прошу, чтоб водитель знал, как добраться до нужного места, я объяснить не смогу

Как с этим жить?
Мне жутко мешает!!!!!!
7 лет за рулем, езжу только по знакомым дорогам. Поехать в новое место - подвиг. Только с картой!!! Если там развязка какая (не дай Бог!!!) - мне конец. Знаю и не суюсь! Живу на Эльмаше, родители в Пионерке. Хотела научиться к ним по Шефской через Блюхеровский мост ездить.
Все по карте посмотрела, в мозгу прокрутила. Поехала - уехала в Березу!!! Ездила так 3 раза, из них 2 - проезжала не туда.

Ну по Гринвичу в слезах бегаю регулярно.

Дача у родителей уже 20 лет. И все равно еду иногда и мне кажется, что я впервые вижу эту дорогу!

Считаю, что это нарушение пространственной ориентации, какая-то разновидность умственной отсталости.
Раздражает очень. Злюсь на себя.

Глория-в-джинсах Все по карте посмотрела, в мозгу прокрутила

так а почему навигатор не скачаете? "поверните налево, поверните направо" - все это будет с навигатора вам говориться заранее, так что спокойно перестроиться успеете. плюс учитываются запрещенные повороты, которых вы по карте не увидите и не запомните )

Глория-в-джинсах по Гринвичу

там никакая навигация не спасет ))) не здание а кишечник какой-то потребительский.

АрктикА так а почему навигатор не скачаете?

У меня есть... Или был... Я его куда-то дела.
Не смогла с ним ездить. Я ему не доверяю.
Кроме того, он же показывает самую короткую дорогу, а мне нужна самая легкая и безопасная. Я не везде готова к левым поворотам - мне проще иногда направо свернуть и объехать кругом и т.п. А навигатор со мной спорит и т.п. В общем, не сошлись мы с ним.

ну я тоже раньше выбирала три правых поворота вместо одного левого. развязки большие до сих пор не люблю. но все-таки с навигатором легче - если урулишь в сторону - он хоть быстро перестроит выезд обратно к точке

Глория-в-джинсах Или был... Я его куда-то дела

у меня на смартфон скачан и все. не надо отдельное устройство.

Я плутаю только в Гринвиче.....однажды искала в полвосьмого утра зимой,в темноте,во дворах садик на Эльмаше,где ни разу не была...мобильного интернета у меня нет,запомнила яндекс-карту,которую посмотрела дом.Нашла...теперь ссобой горжусь
А вот муж....однажды позонил,то едет с работы,будет скоро.И нет его и нет...полчаса нет,час нет,телефон не берет.....я уже начала нервничать....призжает,ржет....Оказывается решил на минутку в Гринвич забежать...ага...и заблудился,сначала в самом Гринвиче не иог выход на парковку найти,затем,когда на парковку вышел оказалось,не помнитт,где машина его....он час!ходил по всем уровням искал машину!

Я всю жизнь в городе живу, но ни одной улицы не знаю)) Завези меня куда-нибудь на Химмаш, дак без помощи я от туда не выберусь. В лесу с мужем умудрилась заблудиться в 3 березах)
Нормально живу. В лес не хожу, по делам муж возит или такси.

Кстати, в Гринвиче спецом запоминала, чтоб не блуждать. Сперва только на 2 этаже все покупала (пыталась). У меня маршрут был - Начинала с Oodji и все по прямой, никуда не сворачивая, главное не перепутать в какую сторону выходить из магазина . Сейчас уже знаю, что-где находится.

Ух, как я побродила однажды в поисках общаги. Мне сказали, что можно не ждать 26 трамвай, а на 18 до остановки Мира доехать, а там... и объяснили очень просто, нарисовали по прямой. Там правда просто. Но я нашла где потеряться. Была ещё совсем не местная, в названиях улиц не ориентируюсь, то к стене бетонной вышла, то на магистраль непонять какую, то стройка, то лес. Мороз на улице, стемнело, у прохожих адрес спрашиваю, они плечами пожимают. Я как недавний житель европы в сапожках на тонкой подошве и тонких перчаточках начинаю уже понимать, что если засну, то замёрзну нафиг. Сажусь попой в сугроб и начинаю реветь. Наревелась, башку поворачиваю, а вот и общага... То ли я по всему пионерскому кругами ходила, то ли зигзагами...
И такое постоянно происходит. Долго не была в каком-то месте, там перегородят тропинку знакомую, ищешь где просочиться и всё - система слетела. Хорошо, что я не вожу транспорт, каждый день, наверное каталась бы куда глаза глядят.
Спасаюсь картами. Бумажными. Схемами движения транспорта (отдельная тема для топокретинов). У меня много таких пособий. Без предварительной подготовки в незнакомые места не суюсь, на вспышки интуиции "да я ж помню, это как тогда, только налево", не обращаю внимания. Голосовые инструкции "направо-налево" проблему только усугубляют, я эти понятия путаю.

АрктикА так а почему навигатор не скачаете? "поверните налево, поверните направо" - все это будет с навигатора вам говориться заранее, так что спокойно перестроиться успеете.

Вы пробовали ездить по навигатору? Он то говорит поверните направо, а там кирпич, то на Майорке знакомые вообще в другой город уехали, потом еле вернулись. Мы ехали на двух машинах, маршрут забивали правильно, проверили. То показывает вообще не туда ненавижу навигаторы.

Говорящая с котами По Гринвичу все время блуждаю.

я в меге никогда не могу найти обратной дороги к машине, если вышла из другого выхода. Это капец, до слез. Ваапще не могу найти.
просто хожу и нажимаю на брелок, ищу на звук. Ну и вспоминаю как в аэропорт отвезла ночью сына, а обратно пока не рассвело не могла на эльмаш уехать.Я где только не была и раз пять снова в аэропорт приехала, снова под шлагбаум, получаю карточку делаю круг сдаю карточку и так пять раз , ревела как белуга, пока не рассвело так и каталась кругами.Туда доехала за 20 минут, обратно три часа. Хорошо, что не наоборот
Сейчас навигатор это мое всё

нанимся У женщин это объяснимо вполне. Не кретинизм вовсе,а заложено природой так,ориентировка на местности не являлась необходимым,т.к. добытчиком всегда безоговорочно являлся мужчина.

в нашей семье топ.кретинизм у мужа, а я право-лево путаю.
Представляете как весело мы ездили вместе на машине пока навигатора не было...))

Глория-в-джинсах Если там развязка какая (не дай Бог!!!) - мне конец. Знаю и не суюсь!

+++++

Глория-в-джинсах: по Гринвичу в слезах бегаю регулярно.

Я вчера в кольцах на объездной заблудилась, не в том месте съехала из кольца развязки. Вот паника и страх был: Где я? Куда теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы