квартирантка стащила технику

ЗлобастаяКудава

А вот какие доказательства есть у автора?
Вот и не понятно в отделение кому верить, автор говорит одно, бывшая квартирантка совершенно другое.
Скажет - снимала квартиру, вещи не брала, а автор теперь денег хочет получить.
Автор пойдет на работу к бывшей квартирантке, наговорит гадостей, причем официально по закону она не воровка, нет доказательств этому вообще, лишь слова автора. И привет суд против автора за клевету.

Как объяснила мне моя знакомая из данной структуры, я подписала в заявлении, что знаю об ответственности за дачу ложных показаний и подтвержаю каждое свое слово в свете этой ответственности, значит, пока меня не поймали на вранье- нет оснований ставить под сомнение мои показания. Давят просто потому что доказываются такие дела сложно, проще додавить заявителя, чтобы он забрал заявление. Заявление я не заберу.

Люди, а что мне теперь делать с налоговой? Я планировала с дамой заключить договор до апреля и спокойно отчитаться по нему (квартиру ей сдала то ли в начале января этого года, то ли в конце декабря). Сейчас дама выдворена, договор не подписан, при этом она скорее всего (судя из ее воплей в полиции) мстить путем доставания налоговой. На днях сдала квартиру новым постояльцам, сразу заключила с ними договор, то есть с данного времени у меня есть что предъявить налоговой и четкое основание для расчета сумм налога, а что делать с предшествующим периодом?

Можете заявить доход в налоговой декларации, и уплатить с него доход.

Аноним

Доход подтверждать нужно, а договора нет, или просто заключить договор с любым родственником? А эта хорошая женщина принесет туда распечатки наши диалогов, это ничего, что сторона по договору и она будут не одним лицом?

Аноним

И каким образом это докажет то, что эта женщина снимала у автора квартиру?договора то нет

Да не мудрите вы.

Аноним

Вообще забить болт? Я сейчас очень злая , я проучила убыток, многократно превышающий доход, которого и было там копейки. У меня вообще не окупается содержание этой квартиры, стоимость ремонта, плюс я лишилась кучи имущества и получила кучу головняков с полицией. Дикое желание продать эту квартиру.
А налоговая проводит расследования, когда в нее приходит человек с улицы и начинает долбить, что он арендовал квартиру у того то и этот тот то не заплатил налог?

Делать им нечего, заявите доход, заплатите налог. И не бойтесь вы. Тетку накажите. А как вы ее не видели? Непонятно.

Так вроде же отпечатки пальцев снимали? нет?

Скроюсь пока автор темы

автор, да забейте вы про налоговую вообще до тех пора пока не нарисуется проблема!! вообще, не факт, что проблема нарисуется!!

Займитесь лучше вытряхиванием своего добра из этой дамы- сядьте и составьте список со стоимостью и данными (модель, цвет, серийный номер, цена), потом посчитайте полный убыток - и подайте еще одно заявление на полный убыток. Могу ошибаться, но сумма у вас уже существенная для уголовного наказания. А потому, добивайте даму смело.

Зы:
у меня сосед бегал ко мне с пистолетом, когда я была Б. на 9 месяце. И что вы думаете? В ответе на заяву было написано, что он пошутил, хулиганских действий с его стороны нет, а вот привлечь меня к уголовной ответственности не представляется возможным, тк я не могла адекватно оценить степень угрозы....
я потом в прокуратуру и полицию города и области по интернету долго писала жалобы, на каждую ответ был и вздрючка всему составу участников :-) Была и беседа с начальником полиции, где тот сказал - наш герой ветеран, полковник КГБ, 94года и привлечь к ответственности я его не могу - это дурной тон для подчиненных. Мы его "сами уговорим".
Короче, через год съехал сосед и в новой кв помер, царство ему небесное. Но впечатлений от истории у меня на всю жизнь.
Не бойтесь. Правда ваша.

Аноним

Я в екб, квартира (под сдачу) в первоуральске, я по тлф общалась с тетей, квартиру ей показывала, вообще все очное взаимодействие, шло через мою знакомую в первике. Тетю я впервые увидела в кабинете опера. Я с людьми такого сорта вообще в жизни никогда не пересекалась, впервые на практике увидела, что такое хабалка. Ттт и больше пересекаться не хочу.

Про отпечатки пальцев сказали, что они хранятся только 14 дней, да и то в теплом месте. Я очень на них рассчитывала как на единственное веское доказательство. Я не знаю, какой результат исследования отпечатков пальцев на системнике, нашли ли там что то и чьи пальцы.

Скроюсь пока автор темы

Скроюсь пока автор темы шло через мою знакомую в первике.

может ваша знакомая все уперла?

Аноним

Вот именно

А разве договора в устной форме не может быть?
Вы поймите, что проблемы с налоговой могут возникнуть только после того, как закончился налоговый период и человек не подал сведения и не заплатил налог. И на него после того уже кто-то настучал. А до окончания периода, никто и слова не скажет.
У вас период еще долго не закончится, спокойно подайте и все. Нет договора, устно договорились и все.

Волшебница

Да понятно.просто какие у автора доказательства, что тётя эта вообще у неё жила и снимала квартиру.в суде нужны будут доказательства.а их у автора как раз таки нет получается(((((

Волшебница

Слова в суде ничего не будут значить, тем более когда дело идет о воровстве, может быть подруга автора вещи взяла, а на бывшую квартирантку спихнуть пытается.
Как оказалось там еще одно лицо задействовано было, тогда почему оперативник должен верить что именно квартирантка украла?По словам автора лишь?
Отпечатков нет, доказательств нет. Ничего нет.

Анонимка

А так откуда известно что именно эта дама украла вещи?
Составить лист с убытками можно, но по закону вором человек становится лишь после решение суда.
А тут даже клевета уже есть, автор с самого начала не рассказала что еще одна знакомая была в квартире, которая могла ключики кому-то дать на часок-два для встречи, кто знает что было на самом деле.
Автор живет в другом городе, за квартирой смотреть не может.

Ночка_День

Короче автор ссзб.надо было сначала доказательства мало мальские собрать.ну или хотя бы придумать все.а то квартирантку не видела, отпечатков нет, договора нет, а подруга то хоть пойдёт в свидетели?хотя бы факт сдачи доказать...
Как бы автору ещё на бабки не попасть.за клевету...

kanistra

А что подруга то?Квартирантка скажет, да снимала, а подруга лишь квартиру ей показала, все.
Подруга могла и сама технику всю забрать и продать, ключи то и доступ в квартиру есть.

Ночка_День

Вооьщем все против автора....как ни крути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы