Зарплату срезали, что делать-то?

Васильева наверно тоже вкалывала

Mrss Вот автору такую з/п вдруг назначили, а реально она не знает, куда может пойти альтернативно, потому что "это не хочу, это не могу, это не буду, а там я в обморок упаду". Ну и кому такой работник нужен? За хорошую з/п вкалывать надо. Вот и вся справедливость.

Да ладно, растерялся человек. Терпел-терпел за 16 тыр, утешая тем что работа нравится и к дому близко...Знаете, иногда действительно к работе прикипаешь. Тем более уровень был средний, а потом потихоньку, полегоньку...а тут раз - на тебе еще откусим, при том что цены-то растут. За маленькую зарплату тоже вкалывают ой-ой, просто человек себя на другом месте не представляет и куда сунуться не знает. Вовсе не потому, что дура ленивая, успокоится и разберется.

Мне одной интересно: А почему з.п срезали?
Почему з.п не растут, хотя цены скачут понятно как то.
А меньше то почему? Может стоит к руководителю сходить?
Спросить его как жить на 13т? Может что умное скажет?

Аssiya Да ладно, растерялся человек.

Ну это можно понять, я бы тоже на ее месте расстроилась.
Только выходя на форум за помощью, надо как-то быть готовым услышать чье-то мнение, предложения, советы. А автор пока отбрыкивается "не хочу - не могу - не буду". А тут уже много понаписали разные люди, в т.ч. есть пища для размышления.

Аssiya Вовсе не потому, что дура ленивая, успокоится и разберется.

Дай бог, так и будет. На самом дее в большом городе без работы остаться - это умудриться надо.

АнониМная не одной интересно: А почему з.п срезали?

Ставки сокращают, премии упраздняют. Голый оклад на одну ставку - так и выйдет. Раньше УВП держались на совмещениях.

Mrss За хорошую з/п вкалывать надо.

Да ладно. Тот же помощник депутата прям заработался.

Mrss А 16 т.р. Вы считаете нормальной з/п? По-моему, одно и то же.

Какая разница, что я считаю, автор работала на 16 тыс, не переоценивала себя, согласитесь? И при 16 тыс разница в 2500 существенна.

Mrss Ну и кому такой работник нужен?

Вы идеальный мир рисуете, где одни трудоголики и специалисты. Раз существует такая должность, как у автора, значит нужны такие люди. Но оплата любого труда на полной занятости в 200€ - это выше моего понимания. Даже дискутировать неприятно. Издевательство над человеком.

Аssiya За маленькую зарплату тоже вкалывают ой-ой

Не спорю. Просто стоимость у такого специалиста на рынке труда вот такая. Что поделаешь? Надо искать другую и по составу, по оплате работу.

Mrss А автор пока отбрыкивается "не хочу - не могу - не буду".

Вроде честно сказала - думает. Пусть думает, тем более завтра выходной.

Лилит_Es Да ладно. Тот же помощник депутата прям заработался.

Раз ему столько платят, он столько стоит. Рынок труда называется.

Лилит_Es Раз существует такая должность, как у автора, значит нужны такие люди.

Конечно, нужны, кто спорит. Автор работала там, потому что ее устраивало соотношение затрат труда з/п, плюс дети тут же под присмотром. А ее стоимость как работника так и осталась невысокой, годы шли, здоровье портилось. Вот и вышло то, что вышло.
Но это вовсе не безвыходная ситуация, надо просто искать другую работу и не зашориваться в какие-то рамки.

Mrss Надо искать другую и по составу, по оплате работу.

Так. Щас я немного поругаюсь и выпущу пар. Почему, ну почему люди с высшим образованием, далеко не самые тупые и приносящие обществу какую-никакую пользу - те же врачи, учителя и их помощники - должны выпрыгивать из штанов, считать копейки и в итоге менять работу???Или пахать по 14 часов в сутки на шестидневке??? Ну неправильно это, и не надо тут про трудозатраты,

Лилит_Es Тот же помощник депутата прям заработался.

Понятно что рыба гниет с головы, но меня удивляет что эту голову еще поддерживают. Девы, реально уже в вузы и школы, боюсь что и в больницы, идут такие странные люди и их берут и держат, потому что заменить некем!!! Ладно, своих детей я выучу. Но не вылечу. А кто-то и выучить не сможет, и это реально страшно.
Все, высказалась.

Mrss Не спорю. Просто стоимость у такого специалиста на рынке труда вот такая. Что поделаешь? Надо искать другую и по составу, по оплате работу.

Вот все врачи и учителя если так будут рассуждать, мы без самых нужных специалистов останемся. Вот некоторые люди просто любят свою работу. И хотят именно СВОЮ работу. Вообще считаю, что каждый должен самореализовываться там, где ему нравится и где получается. И это не значит, что если преподаватель или участковый врач получает мало, он не упахивается или плохо работает.

Аssiya Так. Щас я немного поругаюсь и выпущу пар. Почему, ну почему люди с высшим образованием, далеко не самые тупые и приносящие обществу какую-никакую пользу - те же врачи, учителя и их помощники - должны выпрыгивать из штанов, считать копейки и в итоге менять работу???Или пахать по 14 часов в сутки на шестидневке??? Ну неправильно это, и не надо тут про трудозатраты,

наверное потому что очень много людей с таким же во и не хуже квалификацией работают тоже по 10-12 часов в интенсивном режиме.
а человек всю жизнь работавший в вузе и только пару лет поживший на 25, а потом опять свалившийся в копье - это диагноз.

аноним наверное потому что очень много людей с таким же во и не хуже квалификацией работают тоже по 10-12 часов в интенсивном режиме.

За 13,5 тыр? Верится с трудом.

Mrss Раз ему столько платят, он столько стоит. Рынок труда называется.

В данном конкретном случае это как-то по-другому люди называют

Mrss Вот и вышло то, что вышло.

О том и речь, что не должно так быть в социально развитом государстве. Чтоб на старости лет человек бегал, искал работу, потому что на прежнем месте просто платить перестали.

Mrss Раз ему столько платят, он столько стоит. Рынок труда называется.

Да ну? Это называется совсем по другому - сами себе за счёт других зарплаты назначили, машины купили, в столовых ценники 60-х годов на деликатесы. Продолжать?

Аssiya Понятно что рыба гниет с головы, но меня удивляет что эту голову еще поддерживают.

+100

Аssiya Щас я немного поругаюсь и выпущу пар.

Это не к нам, это в приемную ВВП, пожалуйста.

ольгаосень Вот все врачи и учителя если так будут рассуждать, мы без самых нужных специалистов останемся. Вот некоторые люди просто любят свою работу. И хотят именно СВОЮ работу. Вообще считаю, что каждый должен самореализовываться там, где ему нравится и где получается. И это не значит, что если преподаватель или участковый врач получает мало, он не упахивается или плохо работает.

У каждого человека есть выбор. Он живет в реальных условиях в реальном мире, который под себя не прогнешь, по крайней месте быстро и просто. Вот он хочет быть учителем, допустим. Ну призвание у человека. А платят учителям мало, вот так сложилось. У человека есть выбор:

• работать для души, но мало получать или много подрабатывать, что тоже сложно;
  • попробовать найти работу, в принципе схожую, но с более приличным доходом. Например, в частной школе ли еще что-то подобное;
  • забить на профессиональные амбиции и пойти работать туда, где прилично платят, а учительские амбиции реализовывать со своими детьми;
  • уехать в другую страну, где труд учителей оплачивается лучше, получить разрешение на такую работу и работать.
    Как-то так...

А, да, и кстати по прибыль и добавочную стоимость - сколько стоит семестр обучения в вузе, наверное знаете. И кто работает с этими студентами - наверное тоже.

Лилит_Es не должно так быть в социально развитом государстве

Вы о чем? Где Вы его у нас увидели?

Мандрипа Пупа Это называется совсем по другому - сами себе за счёт других зарплаты назначили, машины купили, в столовых ценники 60-х годов на деликатесы.

Это вчера началось? По-моему, вся трудовая деятельность автора прошла на этом фоне. Можно было сделать выводы пораньше и что-то предпринять.

Аssiya За 13,5 тыр? Верится с трудом.

а автор за 13,5 по 12-14 часов работает? и при этом его навыки сложно где либо применить?
не верю.
мед регистратором пусть идет. там нужны быстро печатающие граждане.
но ей страфно. или неудобно.
отговорок куча.
пусть сидит, никто не против.

Mrss Это не к нам, это в приемную ВВП, пожалуйста.

Причем тут ВВП? Он должен проверять каждую бумажку, куда деваются деньги от внебюджета и как распределяются премии? Это не та рыба. За ним еще рыбы плывут. И совокупность дает нам то, что мы видим.

аноним а автор за 13,5 по 12-14 часов работает? и при этом его навыки сложно где либо применить?

Повторю - глядя на нашего диспетчера, думаю, что да. Программы узкоспециализированные, навыки тоже довольно специфические. Секретарем после некоторого привыкания запросто, но наша молодая-симпатичная. А, ну и 13 тыщ даже за восьмичасовой рабочий день смешно.

Mrss У каждого человека есть выбор. Он живет в реальных условиях в реальном мире, который под себя не прогнешь, по крайней месте быстро и просто. Вот он хочет быть учителем, допустим. Ну призвание у человека. А платят учителям мало, вот так сложилось. У человека есть выбор:

• работать для души, но мало получать или много подрабатывать, что тоже сложно;
  • попробовать найти работу, в принципе схожую, но с более приличным доходом. Например, в частной школе ли еще что-то подобное;
  • забить на профессиональные амбиции и пойти работать туда, где прилично платят, а учительские амбиции реализовывать со своими детьми;
  • уехать в другую страну, где труд учителей оплачивается лучше, получить разрешение на такую работу и работать.
    Как-то так...

Так понятно, что как-то так... Но неправильно это, правда же? Приходится из штанов выпрыгивать, чтоб получать то, за что другие просто отсиживают время, играя на компе... Выбор, конечно же, каждый сам делает. Вот мне б не хотелось "отсиживать", даже если б сильно хорошо платили. И тюбики перебирать (был такой опыт в юности, чуть с ума не сошла) не хотелось бы... Приходится очень много всего совмещать. Но зато да, не страшно остаться без работы, так как параллельно куча навыков приобретается: вертстка, методработа, организация праздников, документооборот...

Аssiya Причем тут ВВП? Он должен проверять каждую бумажку, куда деваются деньги от внебюджета и как распределяются премии? Это не та рыба.

Та-та. У нас страна работает в режиме ручного управления в данный момент, он сам так оценивает ситуацию. Система не работает как надо. Так что к рулевому. Кстати, серьезно, после обращений напрямую вопросы решаются крайне оперативно. Пользовалась таким способом, просто удивительное дело.

Аssiya А, ну и 13 тыщ даже за восьмичасовой рабочий день смешно.

а там принудительно заставляют работать? я не совсем понимаю диалога.
вуз сам устанавливает штатку. при наличии платных услуг тем более все просто.
если у автора есть навыки работы она может найти где их можно применить.
я не понимаю смысла дискуссии в таком ключе. надо или увольняться или работать и терпеть

ольгаосень Но зато да, не страшно остаться без работы, так как параллельно куча навыков приобретается: вертстка, методработа, организация праздников, документооборот...

Во-о-от. Вы же задумываетесь, что Вы из себя представляете как работник, если вдруг что. Вот и отлично, без работы не останетесь в случае чего.

ольгаосень Но неправильно это, правда же?

Мир вообще несовершенен.

ольгаосень Приходится из штанов выпрыгивать, чтоб получать то, за что другие просто отсиживают время, играя на компе...

Кто мешает тоже устроиться на такую работу? А, есть профессиональные амбиции? Так это замена материальной удовлетворенности от работы на моральную. При желании можно постараться найти одновременную, см. выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы