Зарплату срезали, что делать-то?

.Лара Сейчас посмотрела: кондуктор 1000-1600 за смену, официальное трудоустройство. И образование не нужно

Так у них смена 12 часов, за месяц чуть больше 10 смен и выйдет. Да и то там оштрафуют, тут откусят - работала у меня знакомая, всего профиту только ребенку лагерь, а так тоже копейки. В объявах то всегда повкусней пишут.

Аssiya Дак написано ж - гипертония цветет. Криз шарахнет и как повезет,

лечиться не предлагать? вы реально думаете что в школах и садах ни у кого гипертонии нет?

КатеринаВ В медицине тоже самое. ПРодолжаем работать и ожидать лучших времён.

Эх, сколько можно их ждать-то. Скоро на пенсию уж, а все ждем Медиков-то обижать вообще негоже, они для меня как небожители - это ж как надо учиться и сколько всего знать? А прижимают и прижимают

Аssiya Так у них смена 12 часов, за месяц чуть больше 10 смен и выйдет. Да и то там оштрафуют, тут откусят - работала у меня знакомая, всего профиту только ребенку лагерь, а так тоже копейки. В объявах то всегда повкусней пишут. у меня соседка сейчас устраивается: там на разные графики можно договорится. Санаторий есть бесплатный.

аноним лечиться не предлагать? вы реально думаете что в школах и садах ни у кого гипертонии нет?

Они привычные. И я серьезно - я первые пару месяцев из школы приходила и просто падала, пришлось дозу таблеток вдвое увеличить. Потом ничего, втянулась. А если человеку с проблемами сразу в этот вертеп окунуться....вполне разумные опасения.

.Лара там на разные графики можно договорится.

Так и смена дешевле выйдет. Впрочем, что спорить - поработает немного и можно вернуться к этому вопросу. Потому что, повторюсь, зазывалы всегда ласковы, а как до дела дойдет все может оказаться не так шоколадно.

Аssiya Они привычные. И я серьезно - я первые пару месяцев из школы приходила и просто падала, пришлось дозу таблеток вдвое увеличить. Потом ничего, втянулась. А если человеку с проблемами сразу в этот вертеп окунуться....вполне разумные опасения.

тут не в вертепе дело, а в человеке и его способностях проживать стрессы и стрессировать на ровном месте.
какие стрессы в детском саду особенные?
хотя щас набегут, жути привьют.
а у автора везде будут стрессы ибо работать она не привыкла.
методист в вузе - ну очень не пыльная работка.

аноним методист в вузе - ну очень не пыльная работка.

Не скажите. Вижу я нашего диспетчера по расписанию - вечно в мыле и домой раньше 8 не уходит. И это без методиста. Еще надо смотреть что за подразделение, если большое то вообще туши свет.

аноним какие стрессы в детском саду особенные?

почему то я уверена на 550% что вы никогда в саду не работали:)

мамка почему то я уверена на 550% что вы никогда в саду не работали:)

почему то я уверена что те кто считает что в саду с детьми самая стрессорная работа. от которой в обмороки гипертонические падают, точно не работал там где требуют стрессоустойчивость, привычность к высокой интенсивности труда и способности быстро учиться, а так же где оплата при том при всем не повременная, а сдельная
тут как говориться смотря с чем сравнивать же

аноним те кто считает что в саду с детьми самая стрессорная работа, точно не работал там где требуют стрессоустойчивость,

эээ у меня почему то логическая связь не выстраивается между первой и второй частью. но спорить не буду, останусь при своем мнении

аноним
почему то я уверена что те кто считает что в саду с детьми самая стрессорная работа. от которой в обмороки гипертонические падают, точно не работал там где требуют стрессоустойчивость, привычность к высокой интенсивности труда и способности быстро учиться не, ну садики я б советовать не стала: ладно дети, с ними можно всегда найти контакт, но родители

мамка эээ у меня почему то логическая связь не выстраивается между первой и второй частью. но спорить не буду, останусь при своем мнении

что у вас не выстраивается?
давайте начнем с основного - воспитателем строго платят за время, а не результат.
дети не самое страшное и стрессирующее зло в этой жизни.
вполне спокойная работа без высокой интенсивности. просто шумно. это да.
в остальном терпимее напрягов где от одной ошибки убытков на десяток лямов или смерть в итоге.
но работа воспитателя относится к числу работ где придется реально работать.

.Лара ладно дети, с ними можно всегда найти контакт, но родители

Да. И в садик ходить не надо, достаточно тут почитать!
После чтения темы складывается чёткое: Хорошо там, где нас нет.
Чужая работа кажется и лёгкой и богатой.

аноним вполне спокойная работа без высокой интенсивности. просто шумно. это да.

события одного дня в садике (частном, где не группа 30 человек на одного восптитателя, а 20 детей на 2 воспитателей). дети бегают по группе, толкаются. одного толкают так что он падает ударяется головой. чуть позже приезжает скорая, увозит в больницу, сотряс. в тот же день - игра на площадке с детьми, в одного мальчика попадает мяч, он обижается, перестает играть, занимается чем то своим. через 15 минут он рассказывает маме что воспитатетль пинала его ногами в живот. реакцию мамы представляете наверно. ну и даже по форуму - каждый день кто то гневно-истерично пишет что требуется немедленно сменить воспитателя, т.к. он не нашел подход к его деточке. а так да, просто немного шумно ...
но мне почему то кажется что автор не будет рассматривать для себя как вариант работу в садике. и правильно сделает. но делать на этом основании вывод что она просто боится работы - как то странно

спрошу автор темы Мне не надо хорошо, я себя реально оцениваю. Но согласитесь, что 13 тыщ это даже без какой-либо квалификации смешно.

Не знаю. Вы же 48 лет не думали, что по сути никаких реальных навыков, дающих экономическую стабильность, не имеете. Поэтому сейчас и не знаете, куда кинуться, чтобы и платили достаточно, и стабильность была, и социальные гарантии. Вот жизнь такой...

Zadilika а вообще в свете прожитых лет я поняла - чем выше должность и з\пл, тем меньше именно самой работы.

Это если человек сам свою работу организует, и то только налаженный собственный бизнес с правильно подобранным персоналом и настроенным контролем такое дает. А так - не соглашусь.

Аноним Автор, что значит упадет воспитатель и будет стонать? Не очень понятно..заболевание какое-то?

Аssiya Дак написано ж - гипертония цветет.

Гипертония - не повод для нетрудоспособности. Она отлично контролируется и корректируется. Мне столько же лет (на 2 года меньше), и я тоже гипертоник. Никаких ограничений в жизни нет из-за болезни, все под контролем. Хожу в горы, каждый день занимаюсь спортом, таскаю тяжелые сумки, летаю на самолетах постоянно.
Заниматься собой надо, автор, а не ныть.

аноним лечиться не предлагать?

Так это же делать что-то надо.

аноним у автора везде будут стрессы ибо работать она не привыкла

Точно.

Mrss Гипертония - не повод для нетрудоспособности. Она отлично контролируется и корректируется. Мне столько же лет (на 2 года меньше), и я тоже гипертоник. Никаких ограничений в жизни нет из-за болезни, все под контролем. Хожу в горы, каждый день занимаюсь спортом, таскаю тяжелые сумки, летаю на самолетах постоянно.

А в школе Вы работали? Я тоже и в горы лажу, и самолетом летаю и картошку копаю, но с детьми это другой стресс - смотрите выше. Дети у меня вполне приличные, мы с ними не ругаемся. Правильно остерегается, нафиг это надо под стару попу, при том что денег в ГПД тоже не мешками.

аноним в остальном терпимее напрягов где от одной ошибки убытков на десяток лямов или смерть в итоге.

Да ну? Воспитательница Вероники в Томске тоже чуть-чуть ошиблась, да. И еще много примеров можно наковырять. Не скажите, ответственность тоже ого-го. Даже не знаю, что хуже - пролететь на десяток лямов или допустить "ошибку" приведшую к серьезной травме или гибели ребенка. И то, и то хреново.

Mrss Вы же 48 лет не думали, что по сути никаких реальных навыков,

У автора профессия. Не всем быть экономистами и финансистами. Когда врачам платить перестали 15 лет назад, они тоже не ожидали, но это не говорит о плохом выборе профессии, так ведь? Да и автор не требует золотых гор, реально себя оценивает.
От зп автора в шоке, честно. Издевательство какое-то.

Аssiya А в школе Вы работали?

Зачем? Не можешь работать в школе - не работай. Кто-то заставляет что ли? У автора нет профильного образования и квалификации, которые именно в школе ее держат.

Лилит_Es У автора профессия.

Какая? Все функции автора может освоить любой просто окончивший школу человек буквально за неделю-другую. Вот и платят соответственно.

мамка . дети бегают по группе, толкаются.

почему дети бегают и толкаются? наверное стоит начать не с того что нервно, а с того что работать надо?

мамка в тот же день - игра на площадке с детьми, в одного мальчика попадает мяч, он обижается, перестает играть, занимается чем то своим. через 15 минут он рассказывает маме что воспитатетль пинала его ногами в живот. реакцию мамы представляете наверно.

нет не представляю. хотя не здоровые и малоадекватные люди всем в услугах встречаются.

Аssiya Да ну? Воспитательница Вероники в Томске тоже чуть-чуть ошиблась, да. И еще много примеров можно наковырять. Не скажите, ответственность тоже ого-го. Даже не знаю, что хуже - пролететь на десяток лямов или допустить "ошибку" приведшую к серьезной травме или гибели ребенка. И то, и то хреново.

работать надо и гемора не будет. есть правила, строгое выполнение приводит к заведомо нужному результату.

Mrss Зачем? Не можешь работать в школе - не работай.

И я про то же. А автору говорят - боишься работать с детьми - значит вообще работать не хочешь и не умеешь. А это неправда, поскольку УВП в вузе последние годы работают очень даже интенсивно, лет 20 назад да, было там такое славное теплое болотце - но все давно изменилось.

аноним работать надо и гемора не будет. есть правила, строгое выполнение приводит к заведомо нужному результату.

Так это можно про любого специалиста сказать. Мост упал - неправильно построили. Самолет упал - неправильно управляли. Сделка сорвалась - неправильно договорились

Mrss Какая?

Ну какая уж есть. Кроме узких специалистов так-то всех заметить можно - от продавцов до администраторов и парикмахеров. Но это рабочее место и труд какой никакой.

Mrss Вот и платят соответственно.

13500 вы правда считаете нормальной оплатой? За месяц и полный рабочий день? 200€. Как в Африке.

Лилит_Es Ну какая уж есть. Кроме узких специалистов так-то всех заметить можно - от продавцов до администраторов и парикмахеров. Но это рабочее место и труд какой никакой.

Так им и платят не по 100 т.р. в месяц соответственно.

Лилит_Es 13500 вы правда считаете нормальной оплатой? За месяц и полный рабочий день? 200€. Как в Африке.

А 16 т.р. Вы считаете нормальной з/п? По-моему, одно и то же.
Нет такого понятия "нормальная з/п". Есть спрос и предложение на рынке труда. Вот автору такую з/п вдруг назначили, а реально она не знает, куда может пойти альтернативно, потому что "это не хочу, это не могу, это не буду, а там я в обморок упаду". Ну и кому такой работник нужен? За хорошую з/п вкалывать надо. Вот и вся справедливость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы