Зарплату срезали, что делать-то?

аноним я не понимаю смысла дискуссии в таком ключе. надо или увольняться или работать и терпеть

Вот и резюме темы фактически.

Mrss Пользовалась таким способом, просто удивительное дело.

Ну не знаааю. Вчера вон читала про пенсионерок, воспользовавшихся таким способом. Боюсь, после этого даже бумажкоперебиракой за три копейки не устроиться. Так что "вотприедетбарин, бариннасрассудит" тоже не работает. Что делать не знаю, просто сетую на общую несправедливость

Но грустно за людей, которые хорошие специалисты, но в силу характера и привычек не очень мобильны. Ну бывает такое довольно часто, причем, с возрастом все сложнее новому учиться. В устойчивом обществе, наверно, большинство таких людей...

Mrss Кто мешает тоже устроиться на такую работу? А, есть профессиональные амбиции? Так это замена материальной удовлетворенности от работы на моральную. При желании можно постараться найти одновременную, см. выше.

+++ высказывания что я пашу за копье, а он дуру валяет за офигительные деньги - так не вопрос - валяй и живи так же

Mrss Где Вы его у нас увидели?

На бумаге только, к сожалению. Но возможности-то есть. Вот что обидно:(

ольгаосень Ну бывает такое довольно часто, причем, с возрастом все сложнее новому учиться

Из личных наблюдений - педагоги-учителя готовы ко всему новому и обычно легки на подъем, но именно в рамках профессии. Курсы веду - так у них глаз горит. А вот выдрать их из этой профессии....Но случайных людей все больше, долго не держатся - но много таких, которые рассуждают как на форуме - а что, работа непыльная, в обед дома....В итоге вакансию закрывают, потом уходит чел или даже увольняют со скандалом и приходит другой такой же. А страдает кто?

Аssiya
Ничего не докажете. Ни-че-го. Пока каждый из высказавшихся в ключе "а чего вы ноете и не уходите" не получит вместо образовательной или медицинской услуги большую фигушку. Тогда начнет доходить. Я с некоторым интересом смотрю сейчас на студентов платных групп-второвышников, магистров и ты-пы, которые, заплатив весьма приличные деньги, вдруг обнаруживают, что на занятиях их никто не ждет. Потому что преподаватели усланы в область отрабатывать почасовки в филиалах, материалы к лабам никто не готовит (уже некому, увп же сократили), расписание составляют студентки на 2 тыщи (которые совмещают с учебой) и не способны разобраться в системе, платежные документы ушли в неизвестном направлении, потому что людей, которые отслеживали бумагопоток, "оптимизировали".

arcanar Я с некоторым интересом смотрю сейчас на студентов платных групп-второвышников, магистров и ты-пы, которые, заплатив весьма приличные деньги, вдруг обнаруживают, что на занятиях их никто не ждет. Потому что преподаватели усланы в область отрабатывать почасовки в филиалах, материалы к лабам никто не готовит (уже некому, увп же сократили), расписание составляют студентки на 2 тыщи (которые совмещают с учебой) и не способны разобраться в системе, платежные документы ушли в неизвестном направлении, потому что людей, которые отслеживали бумагопоток, "оптимизировали".

А виноваты в конце концов преподаватели, которых услали и студентки, которые не разобрались. А магистры самидураки, не заработали на образование хотя бы в Чехии.

Я ж не только про учителей, вот про эту конкретную женщину, например. Я б при таком отношении, когда не ценят и чуть не пол тобой вытирают, топнула ножкой и ушла. И уж на 16 тысяч точно работу нашла. Вот по секрету скажу: в образовании (хоть медику, хоть педагогу, хоть диспетчеру по расписанию) нормальный руководитель может найти возможность доплатить, изыскать возможность и придумать дополнительно оплачиваемую работу. Если не держатся за вас и срезают зарплату - либо хотят уволить, либо уверены, что не уйдете. В любом случае, на мой взгляд, лучше искать запасной аэродром. В личку напишите исходные данные, автор, попробую у себя на работе спросить. Возможно, и диспетчер по расписанию понадобится или библиотекарь, или человек, умеющий работать с бумагами.

Переспала с этой новостью, решила пока все-таки в никуда не увольняться. Возьму тайм-аут, поищу или подработку, или официальную работу. Сходу просто не представляю, куда можно пойти без опыта, регистратора и колл-центр посмотрю.

спрошу автор темы решила пока все-таки в никуда не увольняться

скучно автор с вами. было 25 и стало 16 - терпели.
было 16 и стало 13,5 - будете терпеть.
мне интересно сколько надо вам платить чтобы до вас дошло?!

Да везде так. Урезуют зп а обязанностей прибавляется и добавляется. В декрете сокатили, пошла на похожую должность с примерными обязанностями, коллектив тол ко другой, работа с 8 до 5 я выходу из дома в 6.45 а приходу в 19. И даже в этом случае остаются недоделанные дела. Сына в сад водит мама. Забирает или мама или отец мои. Про больничный вообще молчу. Прошел слух что будут высаживать без содержания зп но работать будем обязаны ходить. И я ревя ночами и заработав панические атака знаю что я буду ходить и работать потому что содержать меня и сына некому. На алименты мне не прожить.

аноним скучно автор с вами. было 25 и стало 16 - терпели.
было 16 и стало 13,5 - будете терпеть.
мне интересно сколько надо вам платить чтобы до вас дошло?!

C Вами зато весело. Даже 13 тыр все-таки лучше, чем ничего и без перспективы. Сложно найти работу под полтинник без особых навыков, или Вы кризиса не заметили?

Аноним везде так. Урезуют зп а обязанностей прибавляется и добавляется.

Аноним Да везде так. Урезуют зп а обязанностей прибавляется и добавляется.

У нас тоже в последний год невыносимо стало. Вакансии смотрю - так итоже что-то невесело, попадаются вроде ничего - но при ближайшем рассмотрении или подводные камни вылезают, или просто не берут. Причем вакансии месяцами висят, в чем подвох

тубероза C Вами зато весело. Даже 13 тыр все-таки лучше, чем ничего и без перспективы. Сложно найти работу под полтинник без особых навыков, или Вы кризиса не заметили?

я кризиса не заметила. это правда.
тут ключевое возраст как нежелание двигаться и чему то учиться и отсутствие реальных навыков, о чем мы с Мисис вторую страницу пишем.
чтоу автора малоквалифицированный труд по сути, для которого и образвоания не надо особого.
ее ценность как работника вот такая.
и она привыкла сидеть и будет сидеть.
зп приличная у методистов была ну лет 5-7 может от силы. все остальное время копье. она привыкла к этому. тут просто автору обидно что хорошо пожили не долго.

Аноним Прошел слух что будут высаживать без содержания зп но работать будем обязаны ходить. И я ревя ночами и заработав панические атака знаю что я буду ходить и работать потому что содержать меня и сына некому. На алименты мне не прожить.

работу найти другую вам религия не позволяет? сознание свое расширить и рассматривать все варианты и учиться, учиться?
неее. базара нет лучше трястись и панические атаки лечить.

Не так давно видела на хх вакансию документоведа на 2 часа в день, в любое время с 10 до 22!зарплата 10. Вакансия ушла за два дня.

мама Вадюшки Не так давно видела на хх вакансию документоведа на 2 часа в день, в любое время с 10 до 22!зарплата 10. Вакансия ушла за два дня.

так логично. пойти документоводом с утра, с обеда воспитателем в школу интернат итого 26 в кармане, будет категория и стимулирующие - еще больше. как говорится было бы желание

аноним с обеда воспитателем в школу интернат

Что вы так продвигаете интернат? У нас в городе их сто штук и в каждом нужны воспитатели на приличную зарплату? Я вообще подобной вакансии не видела ни на сайтах, ни в службе занятости.

мама Вадюшки Не так давно видела на хх вакансию документоведа на 2 часа в день, в любое время с 10 до 22!зарплата 10. Вакансия ушла за два дня.

Ну бывает выскакивают, так их назавтра уже нет и вряд ли возьмуи предпенсионную тетеньку, когда молодых безработных валом.

аноним Что вы так продвигаете интернат? У нас в городе их сто штук и в каждом нужны воспитатели на приличную зарплату? Я вообще подобной вакансии не видела ни на сайтах, ни в службе занятости.

в каждом недобор персонала, а так же нянечек, зп 8 и свободна в 16 часов.
вариантов тонны. но автору не подойдет.

аноним Ну бывает выскакивают, так их назавтра уже нет и вряд ли возьмуи предпенсионную тетеньку, когда молодых безработных валом.

у вас работы тоже нет?
я в прошлый кризис (а тогда очереди на биржу встать по 2 недели были) работу за 3 недели нашла и на не меньшую зп, все белыми.
это вопрос квалификации, возраст, пол и кризис вообще не причем. важно что у тебя в активе, что ты реально можешь делать хорошо.

аноним в каждом недобор персонала, а так же нянечек, зп 8 и свободна в 16 часов.
вариантов тонны. но автору не подойдет.

А вы не задумывались, почему недобор-то? Мне б тоже не подошло, с 8 до 16 горшки мыть за 8 - когда можно бумажки перебирать за 13, ну до 18 - так Вы посчитайте. Еще и на дорогу придется тратить время и деньги, где в центре-то интернаты?

аноним у вас работы тоже нет?

У меня все есть, но и мозг тоже есть, ухудшать-то ситуацию зачем?

аноним А вы не задумывались, почему недобор-то? Мне б тоже не подошло, с 8 до 16 горшки мыть за 8 - когда можно бумажки перебирать за 13, ну до 18 - так Вы посчитайте. Еще и на дорогу придется тратить время и деньги, где в центре-то интернаты?

И правда. Прежде чем предлагать шило на мыло менять, хоть сами посчитайте. А потом еще "все у вас отговорки". Да не отговорки, а веские причины.

ооо, я знаю, куда вам надо! В центр педагогического образования УрФУ требуется методист. Звоните туда скорее!! e-mail: pedagogika@urfu.ru
тел.: 8(343)295-12-58

ольгаосень Вот по секрету скажу: в образовании (хоть медику, хоть педагогу, хоть диспетчеру по расписанию) нормальный руководитель может найти возможность доплатить, изыскать возможность и придумать дополнительно оплачиваемую работу.

Жаль, что не хватает их на всех - нормальных-то руководителей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы