вправьте мне мозги чтоли...

Li Gevara почему они не могут сами этот кредит оформить?)

КатеринаВ им просто в силу молодости не дают.

Znayka молодые, нет кредитной истории. отказывают все банки прямо)

КатеринаВ не все отказывают, но дают под драконовские проценты, ибо молодые, нет истории и блаблабла...

снег* Если расписку с него брать- то и машину на него оформлять надо по человечески законам.

вот и у меня такие мысли

снег* просто дайте им денег в долг и пусть сами решают.
На кого машину оформлять и каким образом кредит погашать.

я на 99,9% уверена что он сам предложит оформить машину на дочь

КатеринаВ дают под драконовские проценты, ибо молодые, нет истории и блаблабла...

Это конечно очень странный аргумент))
Ну чего тогда автор паритесь? Помогите детям)

КатеринаВ машина-то у автора остаётся. А за порядочностью МЧ должна следить дочка

Znayka По средствам надо жить. Потом начнутся кредиты один больше другого и что? На мебель надо, на телевизор за 150 тыщ надо и т.д.

ну,млин...Ну голова-то есть! Машина и мебель-разные вещи. Ездят из пригорода-автору дочку просто жалко, скорее всего. Я тоже ради этого машину покупала-езжу на работу 30 км.

Znayka поженились и все общее

Ага...При нынешнем раскладе деньги мамины и машина мамина. не пожилось молодым, очка машину забрала и утопала к маме. А если распишутся, то пилить придётся...

снег* Так между делом на зятьке и денежку наварить...
Миленько так.

не ну а че, по кредиту же тоже проценты за просрочку будут набегать, никакого навара
вобщем всем спасибо, я разобралась в своей головушке

КатеринаВ если распишутся, то пилить придётся..

странная логика, не правда ли? Вот мама взяла кредит, дочка ездит с МЧ, платят они сами и все такое, а потом расстались и дочка забрала "мамину" машину? так что ли?

или платят оба детя и машина пополам или платит мама и машина мамина, не?

снег* тема эта-ХВАСТ?

Оу..Я Вас умоляю! Ну чем тут хвастать? просто появились сомнения, автор их пришла развеять.

снег* А может тема эта-ХВАСТ? ну могу и похвастать, действительно
снег* Послал бог ,похоже,золотого зятя
КатеринаВ Ездят из пригорода-автору дочку просто жалко, скорее всего.

конечно жалко, особенно по морозу

Znayka мама взяла кредит

Znayka дочка забрала "мамину" машину? так что ли?

Именно. Это жизнь, детка(с). Ну реально это риски. Мама рискует потерять деньги, если вдруг МЧ окажется непорядочным и, не дай Бог, разобьёт машину. А МЧ рискует тем, что будет платить регулярно, а потом разойдутся с дочкой автора и она заберёт машину...но! Опять же...Маме тоже стоит поступить порядочно-как только кредит будет выплачен, стоит переписать машину на дочь или зятя, как уж они сами решат.

КатеринаВ стоит переписать машину на дочь или зятя, как уж они сами решат.

ну если уж быть до конца порядочными, то пополам все. не? странная логика. зачем вообще МЧ такие риски???? На на сколько ниже процент по кредиту у мамы? не на 20 же))))

Znayka На на сколько ниже процент по кредиту у мамы? не на 20 же))))

им считают ежемесячный платеж 15, мне будет максимум 10

снег* не надо и расписками его унижать- доверие внутрисемейное рушить
Расписки во внутрисемейных кредитах ничего ,кроме проблем ,НЕ создают...

Согласна на все 100%

АнониМ автор темы им считают ежемесячный платеж 15, мне будет максимум 10

Разве это не аргумент? автор. Я на вашем месте так и сделала бы. Взяла бы кредит на себя, договорилась бы устно о внесении оплаты, но оформила бы машину на себя. ну...жизнь странная штука...А, не дай Бог, что с МЧ случится и не сможет платить?....

АнониМ автор темы им считают ежемесячный платеж 15, мне будет максимум 10

все это понятно. Но. Он Вам чужой человек. Был бы зятем - и разговор был бы другим, имхо. А раз все его намерения пока даже до загса дойти не могут - он Вам чужой юридически человек. Хотел бы, был бы надежным - был бы дочке мужем, а не сожителем. И вот там уже и в горе, и в радости...
Ну. И может быть, не циклиться на этой машине, а? А взять им самим, и автокредит, а не потреб?

знаю 2 реальных примера, когда не стоило брать кредит на чужую машину: в одном случае брат оформил кредит на машину для своего родного брата, тот ее разбил и уехал жить в Ростов, оставив братца с долгами, во втором случае теща взяла кредит на машину для зятя, тот тоже благополучно смотался, оставив ее с дочкой расплачиваться по кредитам.

Зять кстати тоже был золотой, пока его теща за учебу его платила и жил в ее квартире и оформлены они были официально, но благополучно свалить вместе с машиной ему это не помешало

Татьяна Вакалюк Хотел бы, был бы надежным - был бы дочке мужем, а не сожителем

Ну а если сама дочка этого не хочет? Не всегда всё решает только мужик и далеко не всегда сейчас у молодёжи в цене штамп в паспорте.

Татьяна Вакалюк автокредит

И каждый год оплачивать КАСКО?! Я считала выплаты по автокредиту+КАСКО и по потребительскому кредиту. Не выгодно автокредит, получается,брать. А ещё и ОСАГО никто не отменял...

Orina_

Риски обеих сторон мы обсудили чуть выше)))

КатеринаВ И каждый год оплачивать КАСКО

да. И знать что ты застрахован, что очень существенно для начала вождения...
И кредитную историю создать.

КатеринаВ Ну а если сама дочка этого не хочет? Не всегда всё решает только мужик и далеко не всегда сейчас у молодёжи в цене штамп в паспорте.

если дочка этого нехочет, ее мама не стала бы слово "зять" применять к сожителю :)
Нет. Просто банально на свадьбу денег нет. А сейчас будут отдавать этот кредит, а потом еще что-нибудь...
Ну и про штамп - не знаю, хочешь называться груздем, полезай в кузов. А не хочешь - не называй сожительство браком :)

Татьяна Вакалюк все это понятно. Но. Он Вам чужой человек. Был бы зятем - и разговор был бы другим, имхо. А раз все его намерения пока даже до загса дойти не могут - он Вам чужой юридически человек. Хотел бы, был бы надежным - был бы дочке мужем, а не сожителем. И вот там уже и в горе, и в радости...
Ну. И может быть, не циклиться на этой машине, а? А взять им самим, и автокредит, а не потреб?

++++

КатеринаВ Ну а если сама дочка этого не хочет? Не всегда всё решает только мужик и далеко не всегда сейчас у молодёжи в цене штамп в паспорте.

значит никакого совместного имущества, тем более за счет мамы. Еще от титьки не оторвались. а мнят себя...

Татьяна Вакалюк существенно для начала вождения...

я вот про опыт еще хотела спросить: по трассе ездить-то будут.

Автор, а почему на дочь не оформить машину? У нее есть права? Пусть идет учиться и сдает на права, чтоб не зависела в поездках на машине от мч. Еще бы обязала КАСКО оформить на случай, если зятек машину разобьет.

снег* Инициатива- Наказуема. Вспоминаем только тогда,когда доброе дело сделаем,а нам вместо благодарности- тебя никто НЕ просил.
Может эта ваша затея испортит им все течение жизни.
С одной стороны зятя будет преследовать страх- вдруг машину разобью раньше ,чем кредит погасится.Вдруг денег не заработаю,чтобы кредит гасить...
С вашей стороны явно усилится волнение- как бы зять не перестал быть зятем...

++++++++
Автор, если хотите помочь дочке, то машину покупайте ТОЛЬКО ей. Берите кредит на себя, а дочка пусть сама платит, либо вы ей помогайте часть суммы оплачивать. Если нет у вас возможности платить и для дочки сумма большая, то ищите машину дешевле. Судя по вашим словам об общем бюджете, "зять" итак будет косвенно участвовать в оплате кредита.

снег* Вот этот самый родственник вам голову и запудрил. Ему ,канеш, продать надо побыстрее.

И тут соглашусь.

Татьяна Вакалюк если дочка этого нехочет, ее мама не стала бы слово "зять" применять к сожителю

Почему же? Это у вас такое представление. А у меня племянница, например, долго до свадьбы жила с МЧ, так моя сестра его "зятем" называла. А если люди живут по 20 лет без штампа, то они для всех уже как бы являются мужем и женой. Что тут такого?

Татьяна Вакалюк Просто банально на свадьбу денег нет

Позвольте не согласиться...Опять же, пример моей племянницы. И деньги были, и желание. Но всё было спланировано заранее-когда и на какую сумму. Ну и потом, далеко не все мечтают о пышной свадьбе)))

снег* зятя будет преследовать страх- вдруг машину разобью раньше ,чем кредит погасится

Ну вот не думаю...Он просто будет рад, что у ему дали машину.

Znayka никакого совместного имущества, тем более за счет мамы

Так и есть...Деньги взяла мама,машина мамина, предположим, что платить за неё будет дочка(а МЧ просто будет содержать её всё это время, как муж неработающую жену) и возить на этой машине тоже буду дочку. Что тут не так?

Znayka я вот про опыт еще хотела спросить: по трассе ездить-то будут.

А что опыт? В городе гораздо сложнее. По трассе принял правое крайнее положение и ползи себе тихонько...Я поначалу по трассе спокойно ездила-там полос много. А по городу-ужас был...То встанет кто-нибудь перед тобой, то полосу не ту займу...Брррр...

суперм@м@ почему на дочь не оформить машину? У нее есть права?

Для оформления машины на дочь её права не нужны. Но права дочке и правда нужны.

суперм@м@ Еще бы обязала КАСКО оформить

А вы представляете сумму? Тогда и кредит с драконовскими процентами покажется ерундой...
Слушьте..Ну вот знаю немало людей, которые ездят на чужих машинах и ни о чём не думают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы