вправьте мне мозги чтоли...

КатеринаВ А если люди живут по 20 лет без штампа, то они для всех уже как бы являются мужем и женой. Что тут такого?

да ради бога, просто пусть свое собственное имущество сами накапливают и сами потом делить будут. Не надо делить имущество третьих лиц, да в сожительстве, которому всего лишь год.

КатеринаВ Позвольте не согласиться...Опять же, пример моей племянницы. И деньги были, и желание. Но всё было спланировано заранее-когда и на какую сумму. Ну и потом, далеко не все мечтают о пышной свадьбе)))

это автор сказала, что денег нет, с ней можете и не соглашаться :)
А по мне так это нечестно - заводить общее имущество без брака. Нечестно для всех абсолютно сторон. А стоимость госпошлины - она ничтожна по сравнению с 10 или 15 тысяч в месяц кредита на несвежую продукцию отечественного автопрома.
Вдуматься если, это наверное 5 лет? 600 000?

КатеринаВ Деньги взяла мама,машина мамина, предположим, что платить за неё будет дочка(а МЧ просто будет содержать её всё это время, как муж неработающую жену) и возить на этой машине тоже буду дочку. Что тут не так?

кто будет получать штрафные квитанции, которые в начале вождения будут неизбежно?

КатеринаВ А вы представляете сумму? Тогда и кредит с драконовскими процентами покажется ерундой...

предлагаете ездить на абы как, с одной осагой? Ну решительная Вы дама :)
Я вот помню, сколько у моего аккуратного мужа было первые пару лет...хм...боестолкновений, так лучше каску оформить, право. Мы то хоть на собственной копейке ездили, а на кредитной и машинке подороже...ну хм.

Татьяна Вакалюк нечестно - заводить общее имущество без брака

так оно может быть и не общим. Пусть будет дочкино. Ну а ездить будет, с позволения дочки, её сожитель.

Татьяна Вакалюк кто будет получать штрафные квитанции

Мааааама, если она будет хозяйкой....Но при исходных условиях, МЧ вроде не должен отказаться оплачивать их.

Татьяна Вакалюк в начале вождения будут неизбежно?

Ну почему?! Почему, я вас спрошу, нарушения неизбежны?! 2 года езжу-ни одного штрафа. И поверьте, многие лет по 10, а то и больше, ездят без единого штрафа...

Татьяна Вакалюк решительная Вы дама

ну даже не знаю, что вам на это сказать...Опять же...2 года,ттт,Бог миловал. Две небольшие коцки, за которые я даже заморачиваться не стала бы... За руль села через 15 лет после получения В/У без занятий с инструктором...

Кредиты брать - это вообще дело последнее, приучили нас. А если еще и для чужого дяди, то вообще странно. Не могут накопить, пусть на Оке ездят, на копейке, они тыщ 20 стоят. Детей нет, им работать ничего не мешает, наверно. Потом квартиру потребуют с Вас.

Татьяна Вакалюк 600 000?

Ну у меня был кредит 300 000 на 5 лет с выплатой 8500 в месяц. Сейчас проценты у всех банков выше, чем я тогда брала. То есть допускаю, что мои 300 т.р. сейчас как раз обошлись бы в 10-ку в месяц. Ну это я по своим кредитам смотрю. Может и не так у автора.

LesenokSmi на Оке ездят, на копейке, они тыщ 20 стоят

А безопасность теперь вообще не в тренде?

КатеринаВ Пусть будет дочкино.

а платит пусть МЧ))) Вот здорово, правда? Вам, катя. понравилась бы такая невестка и ее мама?

Татьяна Вакалюк Мы то хоть на собственной копейке ездили, а на кредитной и машинке подороже...ну хм.

Позвольте поинтересоваться, в каком году это было? Я в 1999 году села за руль 8-ки после 6-ки...Было вау!!! А сейчас сравниваю со своей машиной-вообще небо и земля...

Znayka платит пусть МЧ))

А платит пусть дочка...А МЧ кормит её...ну если они живут вместе, то и бюджет, скорее всего, общий. Так как тут разделить?

КатеринаВ Ну почему?! Почему, я вас спрошу, нарушения неизбежны?! 2 года езжу-ни одного штрафа. И поверьте, многие лет по 10, а то и больше, ездят без единого штрафа...

у меня папа ездит 47 лет с одним штрафом :)
Но. Как правило, все же притирка идет. И у всех по-разному. Давайте просто из среднего исходить :) а среднее к тому, что бывает - все. И лучше надеяться на лучшее, но застраховаться, чем надеяться и не застраховаться. Больно очень попадать :(

КатеринаВ при исходных условиях, МЧ вроде не должен отказаться оплачивать их.

а если откажется?
"Все счастливые семьи счастливы одинаково..." (с) и далее по тексту. Все хорошо, пока все хорошо...вопрос в том, что делать, когда будет не очень хорошо.

КатеринаВ А платит пусть дочка...А МЧ кормит её.

да что вы! То есть бюджет общий. а машина дочкина))) Тоже славно))))

платят оба, а машина одного. Здорово)))) Кать. вы вот своего сына представьте на месте зятя автора))))

КатеринаВ Позвольте поинтересоваться, в каком году это было?

в 1994. Сейчас, конечно, порядка на дорогах побольше, но и трафик сильно сложнее. И ездить потенциально авторской дочке не 10 км по городу, а 40 и по трассе, да каждый день. То есть буквально и в нечищенный снег, и в дождик проливной...

КатеринаВ А платит пусть дочка...А МЧ кормит её

так намного проще, если все эти отношения будут с банком, а не с мамой... имхо. Мама пусть пирогами кормит, а не денежки востребует.

Татьяна Вакалюк амного проще, если все эти отношения будут с банком, а не с мамой... имхо. Мама пусть пирогами кормит, а не денежки востребует.

+++
я вот тоже не понимаю, зачем эти ужимки и прыжки. Расписались, сами взяли, сами платят. Или: живут. мама купила машину в кредит. платит его и на дочку оформила (или на себя). Не вмешивать МЧ вообще.

чья машина, тот и платит. Если платит МЧ, то его машина и раздельный бюджет у детей. пусть даже маман взяла кредит и МЧ ей исправно отдает деньги. Дочь тогда не вмешивать вообще.

Znayka То есть бюджет общий. а машина дочкина)))

Ну так машина не может быть на двух хозяев..Даже если куплена за свои, накопленные...

Znayka вы вот своего сына представьте на месте зятя автора))))

Представила...Возможно, взяла бы сама ему кредит, раз будет ездить он. Но бюджет у них с сожительницей общий, значит, будут платить из общего котла, значит, не важно, кто платит. Оба. И ездить будут оба...В общем, это общее имущество и отвечать за него обоим. Но, во-первых, владельцем может быть только один, а во-вторых, по сути мама девушки даёт денег в долг. И неважно, где и как она их получила. Поэтому, возможно, смирилась бы...Хочет тёща помочь детям-ради Бога.

Татьяна Вакалюк 40 и по трассе, да каждый день. То есть буквально и в нечищенный снег, и в дождик проливной...

И? Я так же начинала. Меня брат, помню, всё предостерегал ездить по Россельбану, типа, опасно...Но у меня другого пути на работу по сути нет. Ничего, научилась.

Татьяна Вакалюк так намного проще, если все эти отношения будут с банком

Может отчасти вы и правы...Не буду отрицать. При условии, что кто-то может оказаться непорядочным...

Znayka Дочь тогда не вмешивать вообще.

Возможно, соглашусь, да. Дочь тут как бы получается вообще третья сторона.

Znayka Если платит МЧ, то его машина и раздельный бюджет у детей

Заплатила изначально мама, машина оформляется на неё. Позже, по желанию мамы и при исправном внесении кредитных денег, мама может переоформить машину на МЧ. Не понимаю, при чём тут раздельный или совместный бюджет? Ради машины разделиться?

КатеринаВ Ну так машина не может быть на двух хозяев

если ребяты в браке, то еще как может)))))

КатеринаВ .В общем, это общее имущество и отвечать за него обоим.

вот именно. Но почему тогда владеть должен кто-то один??? Или почему владеть будет мама. а платить МЧ?

КатеринаВ мама девушки даёт денег в долг.

вот за деньги и бери расписку или соглашение у нотариуса подписывай, не?

КатеринаВ Заплатила изначально мама, машина оформляется на неё.

и платит тогда мама)))) Я бы никогда не стала платить за чужое имущество.

КатеринаВ Не понимаю, при чём тут раздельный или совместный бюджет?

при том)))) Вот живут ребята. Бюджет общий, платят кредит исправно. Поссорились. Машина на девушке - и что?
Или. Платит МЧ за машину, бюджет общий, машина на него оформлена. Получается, что девушка его кормит, а он за своб машину платит, не? Случись что - машина его, а платили оба фактически.

автор, навскидку вспомнила 3 случая (если подумать, то можно еще припомнить))
во всех 3ех---женский пол (молодые девушки и женщина 54 л)
взяли кредит и купили авто для своего гражданского мужа---теперь деушки платят, мужики катаются и катают, но только не их (((((
поэтому покупайте машину и оформляйте на дочь, в случае если разбегутся, то машина останется у дочери

Ага, или как вы предлагаете: платит дочка, а МЧ ее кормит. Т.е. фактически она свои деньги потратила на машину, а он ее содержит при этом))) ТОже красиво))))

Аноним поэтому покупайте машину и оформляйте на дочь, в случае если разбегутся, то машина останется у дочери

и платите сама за дочкину машину, а не МЧ.

Znayka почему тогда владеть должен кто-то один??

Ну а как оформить машину на двоих?

Znayka вот за деньги и бери расписку или соглашение у нотариуса подписывай, не?

ну так-то вы правы. Но тут уже вопрос этики. Какие отношения у них в семье? Какой человек этот "зять"? Если он супер-порядочный, то это может его задеть. Но, с другой стороны, так было бы справедливо, наверное...

Znayka Я бы никогда не стала платить за чужое имущество.

И квартиры в ипотеку никто не должен брать, и автокредиты...

Znayka Бюджет общий, платят кредит исправно. Поссорились. Машина на девушке - и что?

Вы думаете, что в процессе совместной жизни люди наживут только машину? Иногда аппаратура стоит как хороший автомобиль. А ещё мебель, одежда, бытовая техника и т.д. Машину одному, всё остальное другому.

АнониМ автор темы они сами то конечно не просят и не попросят никогда, это я придумала и вот пытаюсь понять а надо ли?

НЕ надо. Чего вы впереди паровоза бежите? Пускай сами живут. А нафига тогда "зятю" вообще жениться на вашей дочери? Вы и так ему все купите.

АнониМ автор темы они сами то конечно не просят и не попросят никогда, это я придумала и вот пытаюсь понять а надо ли?

Автор, не надо! Если бы у вас были свободные деньги и сумма несущественная для вашего бюджета это одно. А кредиты и дорогостоящие штуки, совсем другое. Вещь не первой необходимости, надо учиться жить по средствам и планировать бюджет. (пысы - у мну дочь такая же)

Znayka фактически она свои деньги потратила на машину, а он ее содержит при этом))) ТОже красиво))))

ну а что? У меня с первым мужем так было. или я была дура, или ... я не знаю... Его зарплату откладывали на машину 2 года, жили на мою. Купили машину, зарегистрировали на его маму и он перед разводом на ней от меня уехал. Но у меня осталась вся мебель, бытовая техника, аудиоаппаратура и т.д. и я посчитала, что это справедливо...

Znayka платите сама за дочкину машину, а не МЧ.

А ездить будет МЧ?

КатеринаВ Вы думаете, что в процессе совместной жизни люди наживут только машину? Иногда аппаратура стоит как хороший автомобиль. А ещё мебель, одежда, бытовая техника и т.д. Машину одному, всё остальное другому.

скорее все кому-то одному, а второму ничего. Это же не брак...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы