Жить сегодняшним днем...

Аноним Если все было хорошо с зарабатыванием денег и развитием людей?

Да не было все хорошо. Но сейчас не все шоколадно, всего-то навсего. И в других странах свои погремушки.

тубероза Да не обольщайтесь, это не свобода, это длинный поводок. По настоящему свободен только мертвец. Это уже лишняя философия. Я о жизни в практическом смысле пишу, то есть о бытовухе. А это и есть 99% жизни. А смысловые надстройки под это дело любые можно поставить, кому какие нравятся.

Аноним

это я сегодня со своими деревенскими родственниками - ничо не изменилось.

Татьяна Вакалюк "от каждого по способностям, каждому по потребностям"

мы на этапе "от каждого по способностям- каждому по труду" тормознули.
а по потребностям это хорошо звучит ( там только непонятки , по- моему, были "с чьими потребностями")
зы ну ладно это все в тему юмор.

Астра Было тоже самое ,что сейчас . Ведь СССР рухнул не из-за дефицита продуктов.

Ну а из-за чего?
Может быть, модель экономики, ориентированная на закрытость общества и тотальное гос регулирование, не была эффективна?

para1 мы на этапе "от каждого по способностям- каждому по труду" тормознули

ну да. Застряли и к 80 году до коммунизма не добрались. А обещали...

Плющерица Я о жизни в практическом смысле пишу, то есть о бытовухе.

А что не так с бытовухой? Лично у меня мало что изменилось в глобальном смысле, только кризисы больно били. Ну кое-что стало покачесттвенней - так это не от строя. Зато продукты как испохабились. А в целом как не могла себе позволить все, что хочу - так и не могу. Просто причины другие И хотелки другие - так и возраст другой.

тубероза А что не так с бытовухой?

а что было с туалетной бумагой и вкусно пахнущим мылом в СССР?
И тут уж не до хотелок, тут до второго-то уровня пирамиды Маслоу было как до луны пешком.

тубероза А в целом как не могла себе позволить все, что хочу - так и не могу. Ну я ж не спорю, кому-то не повезло и плохо везде.

Татьяна Вакалюк

эх мне бы сейчас по потребностям (а способности - ну уж какие есть способности выше головы не прыгнешь)
ваще порочная система и противоречит 2 закону ньютона (сохренение энергий в замкнутом простанстве поправте меня)

Татьяна Вакалюк а что было с туалетной бумагой и вкусно пахнущим мылом в СССР?

Блин, ну я не в том СССРе жила точно. Было и мыло и бумага, может не така бела - так я и сейчас хлором отбеленую не покупаю, мне задницу жалко. Был период, что не было ничего - но это уже в перестройку.

в Китае вон до сих пор коммунизм )))

Плющерица Ну я ж не спорю, кому-то не повезло и плохо везде.

А кому-то повезло и везде хорошо. Дальше что?

Нет, в принципе от коммунизма образца мира полудня Стругацких я б не отказалась.
Бытовуха решена, материальных проблем нет, каждый занимается тем, что ему реально интересно. Но фантастика же ж.

Вкуснопахнущее (для меня) мыло появилось только совсем недавно - когда научились варить с маслами и эфиркой, натуральное.
а хим. запахи в 70-80 были менее агрессивны как раз.

Сиpин Но фантастика же ж (грустно) ага.
Сейчас больше похоже на их "Хищные вещи века".

тубероза Было и мыло и бумага

знаете, я даже верю, что завозили....
Как и все остальное. Но вот просто пойти и купить мыло того аромата, которое хочешь? Нет. Доставали его? Да, доставали. Но вот захотела, пошла в соседний магазин и купила?
Точно так же - захотела яблок, пошла в соседний магазин "Овощи-фрукты" и купила? Да ни в жизни не было такого, я эти очереди за яблоками в наш овощной почему-то ну очень хорошо помню.
Вот это то, над чем не задумываешься совсем. А тогда люди над этим задумывались. Приходилось.

Netochka® Сейчас больше похоже на их "Хищные вещи века".

Очень похоже.

Татьяна Вакалюк Но вот захотела, пошла в соседний магазин и купила?

Блин...я сейчас не хочу мыло, какое первое под руку попалось - такое и купила

Татьяна Вакалюк Точно так же - захотела яблок, пошла в соседний магазин "Овощи-фрукты" и купила?

Как покупала на рынке, так и покупаю.

Сиpин

вот имхо порочная система , есть ведь индивиды которым на диване лежать интереснее всего. или там такие вымерли?

Татьяна Вакалюк Да ни в жизни не было такого знаете, чего не было?
не было столько худеющих!
со 120 кг на 80
пухлых помню, но в меру как-то...

para1 есть ведь индивиды которым на диване лежать интереснее всего. или там такие вымерли?

В книгах нет. не знаю, что с ними сделали.
Там все сплошь увлеченные своим делом.

Распределение. Возможность уехать на 3-5 лет в деревню за Полярным кругом есть и сейчас.
Причем сейчас, например, заманивают врачей в деревни и городки Свердловской области и бесплатным жильем в том числе. В совейские времена даже в самой глухой деревне тебе жилья никто не давал. Снимал угол у старушки какой-нибудь.
Бесплатные квартиры. За них СНАЧАЛА надо было отработать на одном месте лет 25, потом получить. Причем эти 25 лет стоять в очереди. А чтобы попасть в очередь, надо, чтобы у вас было меньше шести кв.м. на человека. Если 6,5 - сиди и не шурши. (нормы постановки на очередь изменялись со временем и с богатством предприятия). Кроме того, например, в мединституте хоть 40 лет проработай - они жилья не строили, это вам не завод. Бюджетники стояли в ОБЩЕГОРОДСКОЙ очереди, а в ней можно было стоять как раз до пенсии. Умиляет меня все-таки представление народа, как давали квартиры. Ага, догоняли и еще раз давали. А ты отпинывался - ах, зачем, у меня уже есть...
Кстати, я из Свердловска в Верхнюю Пышму не от любви к пригородам умотала - у нас именно полметра лишних на человека было, ни в одну очередь не попасть, а там все-таки другой город, получилось 0 кв.м. на рыло. После периода снимания дали комнату в общаге - но это только из-за того, что я туда перешла с условием предоставления жилья, им нужен был спец моего профиля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы