Жить сегодняшним днем...

Астра Система обречена,когда в основе ложь.Ну,и помощь развивающимся странам сделала своё дело.

Сейчас-то что изменилось по большому счету? Да все по спирали идет, никак понять не могу из-за чего сыр-бор

tablet в Китае вон до сих пор коммунизм

Нет, у них совершенно капиталистические принципы работы экономики, именно поэтому они обходят сейчас в росте все остальные страны мира (я имею в виду общие годовые темпы роста, не поголовные)

Вспомнила, в Стажерах была такая, которая ничего не хотела, кроме как быть красивой. Но такой, проходной персонаж с несчастливой судьбой.

Netochka® не было столько худеющих!

Ну так натуральное питание, более активный образ жизни.

Netochka® не было столько худеющих!

так а ели что? картошку и хлеб. Толку было худеть...

тубероза Как покупала на рынке, так и покупаю.

на Центральном?
Нет, я все понимаю, нормальное социальное расслоение было всегда. И в СССР были люди, которые не сажали картошку, и те, у кого было все. И те, у кого ничего не было. И дело все же даже не в этом. А в том, что есть у каждого в голове весы "стабильность-возможности". И каждый точку равновесия на этой шкале выбирает для себя сам. Сейчас. А тогда выбора просто не было.
Вот распределение, ура...ну да, пришел запрос на выпускников - преподавателей диамата в Задрюпинском заборостроительном - и поезжай, ни в чем себе не отказывая. Или, извините, ищи блат.

Тритата Бесплатные квартиры. За них СНАЧАЛА надо было отработать на одном месте лет 25, потом получить родители получили двушку в 73-м, работали оба ради нее в детской даче Уралмаша - Кашино(там сейчас "Сова") 4 года, мама врачом, папа начальником ремонтного цеха . При этом сохранялась наша комната в коммуналке на 3 хозяина прям над регистратурой дет. поликлиники на 40 лет октября)

Татьяна Вакалюк на Центральном?

На Шарташском.

Татьяна Вакалюк Вот распределение, ура...ну да, пришел запрос на выпускников - преподавателей диамата в Задрюпинском заборостроительном - и поезжай, ни в чем себе не отказывая.

Ну и отработай три года. А то ишь, тебя бесплатно выучили - а ты отрабатывать не хочешь?

Аноним у них совершенно капиталистические принципы работы экономики, именно поэтому они обходят сейчас в росте все остальные страны мира

китайцы хииитрые)

Татьяна Вакалюк ели что? картошку и хлеб. мы питались в основном готовым,
мама варила обеды только на воскресенье. Ужин дома диетический - мама доктор) паровые котлеты помню и творожную запеканку. На работе и в школе\садике обычное садиковское меню, но не нынешнее, с сосиджами, а более классическое. котлеты, каши, пюре, салаты, выпечка, бигос, борщи)) люблю до сих пор, из современного полюбила только роллы.

Netochka® работали оба ради нее в детской даче Уралмаша - Кашино

Ну хорошо, 4 года крепостничества. Два человека, т.е. итого 8 человеко-лет. Никуда не уйти. Что-то не нравится - но ведь очередь потеряется!

тубероза ты отрабатывать не хочешь?

Хочешь. Но там, где ты ХОЧЕШЬ и заслуживаешь в соответствии со знаниями и квалификацией
А распределение было по принципу "Зять Ван Ваныча? Свердловск, заводоуправление". "наивный дурачок-отличник? Салехард". И ты НИЧЕГО не можешь сделать. Или дать Ван Ванычу - вдруг поможет. Или ехать в Салехард

тубероза На Шарташском.

один фиг. Я все равно на другом конце города, у нас тут рынков не было. А овощной был.

тубероза Ну и отработай три года. А то ишь, тебя бесплатно выучили - а ты отрабатывать не хочешь?

да-да. И в этом действительно что-то есть . Просто смысла в Задрюпинском заборостроительном нет.

думала , поняла (про уверенность в завтрашнем дне). вот на примере моей мамы , работала она врачем, кооперативную квартиру купили и она знала что вот завтра, послезавтра и через десять лет она будет получать определенную сумму денег и за 15 лет кооперативных выплат ничего не изменится , а сейчас ипотеку взяли , а завтра с работы турнули , зп понизили и еще до фига сколько чего произойти может и абсолютно в любой отрасли и сфере.

Netochka® мы питались в основном готовым,

что такое "готовое"?

Тритата 4 года крепостничества. пф-фф. а сейчас за 4 года возможно заработать квартиру детскому доктору и инженеру? ну уйдя на ненавистную, но денежную работу - да. Но это то же крепостничество.
сейчас если и капитализм, то оооочень дикий.
Я не ругаю ОБА режима. Но и хвалить не думаю. акценты сместились, да

Татьяна Вакалюк "готовое"? в том же Кашино мама не готовила ничего кроме варенья на зиму. обеды были в столовой, ужины и прочее) я лично в 10 лет ходила с "судком" на кухню - брала себе и сестре когда сидели дома. три кастрюльки в оправе.
причем повара еще старой школы - я потом эти блюда только у Похлебкина читала)
а с 73 года весь день на работе или в школе-садике. мама не морочилась за жареное-печеное, готовила на ужин и завтрак молочные каши и диету. Ну пироги время от времени.
Вот свекровь и сейчас может на армию наготовить пельменей)

Татьяна Вакалюк есть у каждого в голове весы "стабильность-возможности". И каждый точку равновесия на этой шкале выбирает для себя сам. Сейчас. А тогда выбора просто не было.

Большинству его не нужно было. И сейчас не нужно.

Аноним "наивный дурачок-отличник? Салехард" Сыктывкар
друг получил распределение в город сыктыкмык) журфак, универ, начало 80-х. Сам челябинец по рождению. сейчас в Екб, пресс-служба кого-то там в правительстве, не вникала. до этого пожил и поработал в Германии и Финке и еще где-то.

Netochka® Я не ругаю ОБА режима. Но и хвалить не думаю. акценты сместились, да

Раньше "отишачил" - получил, сейчас получил и "ишачишь". Ну как бы да - пользуешься, но млин все время нервничаешь, а сможешь ли дальше "ишачить" на тех же условиях.

Шмель Большинству его не нужно было. И сейчас не нужно.

не знаю. Вот идем в магазин - делаем же выбор, правда? Да, кто-то всю жизнь одно и то же покупает. А кто-то разное пробует. Отсутствие выбора обедняет :(

Netochka® в том же Кашино

а, то есть они работали с условием пансиона?

Шмель все время нервничаешь, а сможешь ли дальше "ишачить" на тех же условиях. это еще ничего)
а вот у кого бизнес рухается сейчас... а ведь думали что они - соколы, а прочие - рожденные ползать
а есть просто разные времена с своими (+) и (-)

Татьяна Вакалюк работали с условием пансиона? не поняла. Питание было для всех сотрудников. Родителей уже нет, не спросишь, но наверное из ЗП вычитали. Судя по тому, что папа покупал нам конфеты в городе по килограмму-два - не очень много вычиталось

Ну то есть может Уралмаш выпускал и устаревшее, но вот рушить его с помощью этого приглашенного варяга явно было незачем.
Социалка там была хорошая.
Трансмаш кстати сбросил почти всю социалку - но хоть не сдох...

Netochka® есть просто разные времена с своими (+) и (-)

ну да.
Просто несколько неполно считать СССР безусловным островом надежности.

Netochka® а вот у кого бизнес рухается сейчас... а ведь думали что они - соколы, а прочие - рожденные ползать Это бывает у всех. В один период дела лучше идут и справляешься лучше, в другой не вывозишь. Тут дело в том, что человек, способный зарабатывать на себя, способный нести ответственность за себя и других, выплывет по любому. В отличие от тех, кто за зарплату 20 лет на работу ходит . Такому любое изменение непосильный удар - снизили зарплату и всё, рот раскрыл, чего делать не знает.

Татьяна Вакалюк Просто несколько неполно считать СССР безусловным островом надежности.

Да кто так считает? Это так же глупо, как кричать что сейчас все и всех великолепно. Ну есть отдельные личности. Так и тогда были, но скромно помалкивали

Netochka® есть просто разные времена с своими (+) и (-)

Плющерица человек, способный зарабатывать на себя, способный нести ответственность за себя и других, выплывет по любому. неа. не по-любому. может переклинить и - семью с балкона, сам застрелился. Это те, кто из породы "я этого достоин и ниипет".
Такие да, ломались во все кризисные времена. и в гражданскую тоже и в эмиграции.
Грешно сказать, но лучше пусть самоубьется, чем пойдет с автоматом на улицы. а то ведь может и так перемкнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы