Жить сегодняшним днем...

Плющерица Кризис тут дело десятое

Ну кризис создаёт дефицит рабочих мест. И хорошие специалисты в затруднительном положении оказываются.

Лилит_Es И хорошие специалисты в затруднительном положении оказываются. Ну не на месяцы же) Находят востребованные люди работу. Ну, может, не работу мечты. Может, не с самыми шолодадными условиями. Но по специальности/опыту и не на унизительных условиях.
Я не знаю, что там про очень редких специалистов, на которых и до кризиса спрос был минимальный, а вот так в общем и целом люди без работы не сидят.

Плющерица не работу мечты

Ну вот да, приходится хотелки урезать. Но как-то боятся люди без работы остаться. Вот рассказывал приятель мужа - вынужден был сократить штат на 25%, потом ещё часть уволил. Остальные, не дожидаясь следующих шагов, попросили снизить зп, убрать премии, но только не увольнять.

Плющерица в общем и целом

это как средняя температура по больнице?

С работой правда затык сейчас. Работодатели оптимизируют - сокращают. На тех, что остался навешивают новую работу за старые деньги, а кое-где и деньги меньше. И тд итп и дальше по кругу.
Автор, не отчаивайтесь и это переживём!

Лилит_Es Остальные, не дожидаясь следующих шагов, попросили снизить зп, убрать премии

вспомнился древний анекдот, как раз советских времен, насчет "А мыло с собой приносить?"

Лилит_Es Но как-то боятся люди без работы остаться. Да это нормально) У меня вчера подругу уволили, но правда за косяк. Косячила давно и сознательно, ну задолбала работа эта. И ревёт с вечера! А чо ревёт? Предложений новых на бОльшую зарплату уже 2 с утра. Хороший она специалист, расхватают. Нет, ревёт))))
Новое пугает, никуда от этого не деться.

Татьяна Вакалюк И Вам реально не надо было ни разу в 6 утра очередь за молоком занимать? С бидоничком?

Нет. Шли с бидончиком на угол и покупали. Или в магазин. В стеклянных бутылках по 1 л и 0,5 с серебристыми крышечками. Без очереди

Плющерица Хороший она специалис

если умеет косячить, значит не хороший

аноним. если умеет косячить А кто не умеет? Где-то есть идеальные люди, которые не косячат никогда? Особенно если хотят сознательно это делать)

Ну так-то череда кризисов, говорят, что после весокосного года все образуметься... И жить станет лучше.
Оптимизма нам всем)

Татьяна Вакалюк и за хлебом не надо было стоять?

Нет. В булочную с 4-х сама бегала. Покупала половинку белого за 24 коп, половинку черного за 20, батон, за 7 копеек (или за 16) и пирожок с повидлом за 5... ммммм ах, какие были вкусные пирожки!!

Сиpин А уж как бабушка про их магазины рассказывала... Они ее сразили наповал.

с 35 сортами колбасы

Тритата вспомнился древний анекдот, как раз советских времен, насчет "А мыло с собой приносить?"

"Руки с мылом мыли? Значит чай без сахара будете пить"

Аноним автор темы я то начала 70-х годов выпуска. Помню и стабильное время.

я тоже родилась в начале 70-х ... но пустые полки и талоны хорошо помню ...
Помню как "доставали" еду, одежду ...

АрктикА вы 88 года, что вы в СССР видели? я 80 и то ничего хорошего кроме пустых магазинов и очередей не помню

+

Татьяна Вакалюк Нет, не угнетает. И никакой стабильности в СССР не было. Если дожди или заморозок и на собственном клочке огорода не успеешь спасти урожай, то зимой кушать будет нечего, то есть совсем

+

suslik03 не во все страны наверное можно самим-то спланировать.

Например?

ЗлобастаяКудава Нет. В булочную с 4-х сама бегала

ЗлобастаяКудава Нет. Шли с бидончиком на угол и покупали. Или в магазин. В стеклянных бутылках по 1 л и 0,5 с серебристыми крышечками. Без очереди

ну честное слово, нам так не везло. Когда я приходила из школы, молока уже не было с серебристыми крышечками и кефира с зелененькими. И хлеба. Поэтому за хлебом ходила у нас в семье бабушка, а за молоком - вот я, к 6 утра, с бидончиком...чтобы в 7 хватило еще, а потом уже в школу лететь.

Я из-за этих не поняток, решила не развивать тему по поводу второго ребенка, сначала с мужем очень хотели, а сейчас боюсь, по миру пойдем, не потянем.....

suslik03 поводу очередей и талонов, наверное больше это все-таки жители городов ощутили, все про очереди рассказывают, я вот только про очередь на хлеб помню

пишите хоть, где жили. а талоны были и в Оренбуржье, в поселке мы жили, когда родители уехали из Свердловска, решив что с деревенским хозяйством лучше будет. по талонам был сахар. а хлеб булка в одни руки, до такого доходило.

АрктикА а хлеб булка в одни руки, до такого доходило. Да, было такое, помню. Пустые полки помню, помню как что-то "выбрасывали" и надо было бежать занимать очередь. Помню, как по очереди покупали мебель и технику, машину. Жуть это и не дай бог. Не представляю, что за люди могут быть, чтобы это называть стабильностью. Стабильная нищета, несвобода и унижения? Зашибись мечта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы