Жить сегодняшним днем...

С. Riff Мне 36 и я до сих пор не знаю, сколько детей у меня будет, в каких школах они будут учисться и институтах тем более, сколько квартир я еще сменю и в какую сторону: с меньшего на большее или с большего на меньшее. Вот да) И в этом вся прелесть. Но кого-то напрягает. Надо пусть одну корку хлеба, но гарантированную царём. А хлеб с маслом и с икрой, но под свою ответственность за него, не надо нафиг.

В деревнях были талоны на хлеб, потому что народ скотину хлебом кормил. Он был дешевле комбикорма.
Так мне дед объяснял, который на хлебзаводе работал. Они тогда в ПГТ жили, а там многие свиней/коров держали.

Татьяна Вакалюк У меня братик 84 года, так вот, он не понимает, как это

:) все ж познается в сравнении :)
Вспомнив тяжелые времена, которые пережили, может найдутся силы и эти времена пережить :)

С. Riff

А если потеряла работу?

Vivienne W 70 рублей приличные австрийские сапоги

Значит я неприличные себе тогда купила. Мне и сейчас не нужен итальянский эксклюзив, лишь бы удобные были, практичные, ну и не слишком страшные.

Татьяна Вакалюк
мы к Вам ездили за бельем и мясом

а мы к вам за майонезом! Я все детство была уверена, что оливье делается со сметаной. А на самом деле у нас просто майонеза не было Я его первый раз попробовала, приехав в Свердловск

Vivienne W На рынке , цены были на двое умножить

На Шувакише кстати тоже покупали себе одежду.

Меня мама с детства учила жить в условиях военного времени, без преувеличения. Потом неплохую практическую проверку, полученных теоретических знаний, прошла в 1991-1995 годах. Закрепление полученного опыта было в 1998 году и 2008 году. Сейчас долбануло тоже чувствительно, но опыт помогает смотреть на ситуацию философски и не рвать на голове волосы по пустякам

suslik03 Мне лично было бы трудно спланировать отдых например в Египет, Турцию и т.п., не знаю, меня вообще немного пугают эти страны.

Там ничего страшного. И планировать туда поездку не трудно. Самолет и отель в Турции бронируются абсолютно так же как и в Германию или Италию.

С. Riff Но у них это редкость. На случай потери работы инвалидности и прочих непредвиденных условий ипотеку будет платить страховая.

Надо пользователя tra-ta-ta спросить, она писала, что уровень безработицы там около 30% всего трудоспособного населения. Очень высокий

svetlonic у нас просто майонеза не было

ну вот ржачно же звучит по нынешним временам, а? Что за мясом поехать за 800 км, что за майонезом.
А мы еще вот совсем недавно - ну как, лет 20 назад - возили в Тюменскую область, только не смеяться, квасное сусло в банках. Туда почему-то не доезжало, и все, хоть тресни. То есть и рынок не исключает таких перекосов. Но чтобы вот придти в магазин - а хлеб уже кончился - такого как пресловутая стабильность сссрошная кончилась, я уже и не помню А в СССР-то если не каждый раз, так через раз.

А на "китайский" поезд ходил кто-то? Мы с мамой ходили:) он приходил раз в неделю по субботам и оттуда прямо из окон кидали в толпу вареные джинсы и кожаные куртки из мелких-мелких кусочков:)) За рубли, кстати. Потом, видимо, они эти рубли в Москве оставляли.

Татьяна Вакалюк чтобы вот придти в магазин - а хлеб уже кончился - такого как пресловутая стабильность сссрошная кончилась, я уже и не помню

У нас в Магнитах постоянно такая фигня - приходишь вечером, а хлеба нет.

new life А не забуду культурный шок, который у меня случился при виде БЕГУЩЕЙ очереди за передвижной машинкой по производству мягкого мороженного, через весь поселок люди бежали до места ее остановки!

Представляете культурный шок французской делегации при виде огромной очереди к ларьку с мороженным при -35С в маленьком сибирском городке?
Муж любит вспомнить детство. Мандарины раз в год к НГ, посылка от бабушки к дню рождения мамы с майонезом и т.п.
Но детство у него и меня было хорошее. И с голоду никто не умер.

Татьяна Вакалюк У меня братик 84 года, так вот, он не понимает, как это - когда в магазине ничего нет То есть в 94-98 у вас все было зашибись? Он тогда уже в сознательном возрасте был...
Vivienne W Стипухи не хватало.

Знакомый учился на Ленинскую - 90 руб. У него не было другого выбора. Сирота, помочь было некому.

Плющерица У нас обычная семья была

У нас тоже. Папа - военный, мама - врач.

Аноним автор темы студенты вполне могли жить на стипендию

Ну скромненько так, но жили. У меня мама, когда училась, ей родители деньги присылали, при чем не мало так - при стипендии в 30 руб (суммы не помню точно, начало 70х), ей присылали 120 руб дополнительно. Вот этого хватала.

Шмель Но детство у него и меня было хорошее.

Да детство почти всегда хорошее.
У меня бабушка из детства тоже часто вспоминает, как она в школу пошла, или как дед ее брал с собой бакены проверять, а не бомбежки, например.

Vivienne W На 40 рублей? Нет не могли.

у нас начальная стипа была 50 руб. С 3 курса я уже получала 75 рублей. Вечерами подрабатывала. Денег мне хватало, еще постоянно взаймы давала.

Сиpин Да детство почти всегда хорошее.

Это да.
Но вот текущий кризис злит, приходится свои хотелки откладывать на неопределенный срок, а жизнь идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы