Жить сегодняшним днем...

Vivienne W Обувь вся была хорошая если она была импортная.

Уралобувь пол-города носили. Не все имели возможность 3/4 зарплаты отдать за сапоги

ЗлобастаяКудава То есть в 94-98 у вас все было зашибись?

хлеб был? был. Жвачки были? Были. Сок был? Газировка была? Колбаса была? Масло слив было? А какое такое зашибись нужно для того, чтобы это ребенок как-то особо воспринял?
Я, если что, хорошо это время помню, поверьте

Vivienne W Нашли что вспомнить и позавидовать

Кому позавидовать?

Не знаю про какие вы тут очереди и талоны пишете при СССР. Жила в Казахстане все в свободной продаже было молоко в бутылках и на разлив в магазине , колбаса вареная, копченая, мясо и куры и ни каких пустых полок не было. Бижутерии огромный выбор был, духи всякие и в том числе шанель № 5. Я родилась нам 1-ку дали,потом брату 6 месяцев исполнилось нам 2-ку дали, брат в 1-ый класс пошел 3-ку дали. К нам тетка моя приезжала со Свердловска со списком как рулон туалетной бумаги , каждый день ни по 1 посылки отправляла в Свердловск. Ползунки, распашонки, чепчики, детские колготы всех размеров.

Аноним К нам тетка моя приезжала со Свердловска со списком как рулон туалетной бумаги

Аноним Не знаю про какие вы тут очереди и талоны пишете при СССР

и правда, какие очереди

Меня не угнетает, мне некогда угнетаться, кручусь как белка в колесе, не до депрессии....

Аноним Не знаю про какие вы тут очереди и талоны пишете при СССР.

у меня лежат талоны, детям показываю.

Татьяна Вакалюк
хлеб был? был. Жвачки были? Были. Сок был? Газировка была? Колбаса была? Масло слив было? А какое такое зашибись нужно для того, чтобы это ребенок как-то особо воспринял?

У многих денег не было, чтобы это все было. Элементарно не платили зарплату. Знакомый детям не мог фрукты купить, дети с 4 лет знали, что такое нет денег. Вы знаете, что такое - нет денег на хлеб? Жвачка у них была...

ЗлобастаяКудава Вы знаете, что такое - нет денег на хлеб?

ну крутились. Я на стипу не жила, я работала с 1 курса. А в упомянутые годы работала в трех местах, ничего страшного в этом точно не вижу.

ЗлобастаяКудава Знакомый детям не мог фрукты купить

вот да, покупные овощи и фрукты в рационе отсутствовали, что выросло, то и ели.

Аноним

Все так и было. просто республики обеспечивали лучше чем РСФСР, чтобы народ не возмущался и беспорядков не было.

@nonim В деревнях были талоны на хлеб, потому что народ скотину хлебом кормил. Он был дешевле комбикорма.

моя бабушка так покупала свиньям ))) 8 булок в день белого хлеба.

вообще наплевать
не люблю заранее планировать
а на пенсию и не надеюсь, че уж греха таить

yulyashik просто республики обеспечивали лучше чем РСФСР, чтобы народ не возмущался и беспорядков не было.

Татьяна Вакалюк хлеб был? был. Жвачки были? Были. Сок был? Газировка была? Колбаса была? Масло слив было?

Нужно сказать, что качество продуктов было другое, мягко говоря:) Масло сливочное- натуральное, вкусное. Мороженое, сыр, колбаса... конфеты- ум отъешь! И что сейчас? Везде добавки- и пальмовое масло, и растительные жиры..., все невкусное. По мне - лучше выбор меньше, да всё качественное, а не как сейчас- полки в магазинах ломятся от продуктов, а купить ничего не хочется.

Татьяна Вакалюк и правда, какие очереди

Тут дело было не в очередях , а что в Свердловске не достать было, разбиралось до того как в свободную продажу выкинут.

Vivienne W

Был! В маленьких городках был хлеб по талонам
Конечно хорошо тем кто жил на севере, дв, городах типа верхнейвинска с жиру бесились
А провинция жила плохо

Vivienne W И заграницы только с Сенкевичем в передаче Вокруг Света.

почему же? Ездили и в Чехословакию, и другие страны. Крым, Сочи..все были счастливы:) и жили дружнее, не было столько зависти и злобы. А сейчас мало того, что все озлобленные и вечно недовольные, еще и не каждый может себе эти заграницы позволить..

Лилит_Es А муж с 81, вот он мне эти страсти рассказывает - и про походы за молоком в 6 утра и про пустые полки в магазах и про одну курицу в одни руки. И это в СПб.

я с 81 и из области нашей..После школы приходила и вставал в очередь за хлебом.длинющуюююю.там и в резиночки прыгали с подружками. в ямчик играли.и т.д.мама с работы приходила иногда ко мне в очередь вставала сменить.мороженое привозили один -два ящика раз в месяц. расхватывали.помню очередь до дверей магазина.донашивали одежду всех и вся. и мальчишескую тоже.велика у меня не было(((потому что в магазинах их не было(((не хочу туда.не хочу!!!!!!!!!!!

Те кто жил в бывших республиках вообще пусть молчат все за наш счет
А когда прокладки не знаешь где взять потому что их нет в твоем городе с населением 20 тысяч человек то это как ?
Большинству было хреново и нечего тут сказки рассказывать про супер жизнь в СССР

Vivienne W У меня родители всегда ездили руководителями групп. Валюта в обрез

Вово. У меня мама так ездила руководителем группы в Болгарию. Меня в виде исключения взять разрешили. Так там в заключительный вечер одна мадама решила с болгарином поджениться. "Слынчев бряга" назюзюкалась и смылась с ним в нумера. Бегали-искали ее всю ночь, утром был отъезд. Нашли, в поезд затолкали, домой доставили. Но мама потом в гэбэйку на ковёр еще несколько месяцев ходила - типа не уследила. Чуть с работы не вышибли.

Vivienne W

В любой временной период есть свои плюсы и минусы:)

аноним прокладки не знаешь где взять

бинт и вату мотали ...

Аноним не хочу туда.не хочу!!!!!!!!!!!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы