Жить сегодняшним днем...

Кряча

не знаю, кому как, а вот моему поколению точно не светит пенсия поэтому я просто не рефлексирую на нее, хотя налогов жалко, ага.

Кряча мы были молоды и не боялись ничего

Че это? Я боялась пару за контрольную получить.

Татьяна Вакалюк шоколад, который назывался "плитка Пальма"?

простите, это всё, что вам могли позволить тогда родители? еще вообще-то сливочный был, детский, аленка, сказки Пушкина. а пальма, это не шоколад был, а сладкая плитка. ее на выпечку брали и то не всегда

Раньше с работой была стабильность. Работаешь и работаешь на одном предприятии, получаешь мало, но как все примерно. А сейчас.....

Кряча

вам грустнее всего вроде через 7 лет на пенсию, оп и подняли возраст, и снова вроде через 7 лет на пенсию, оп, и снова подняли возраст, как ослик за морковкой

аноним. в магазинах-пусто, жрать было нечего
одежды - тоже нет
Зато Кубу, африку кормили

не знаете, не гоните...все было, и было по качеству
получше , чем сейчас. я не помню что-то голодного детства. и колбаска и сметанка и мясо с рыбой и мандарины в новый год, пирожки и сладости всегда в вазе. детство мое на 80-е пришлось.

Татьяна Вакалюк Если дожди или заморозок и на собственном клочке огорода не успеешь спасти урожай, то зимой кушать будет нечего, то есть совсем.

да конечно.у нас даже "сада " не было. уж чего-чего, а овощей в магазинах завались всегда было даже в 90-е
я зато точно знала, что наступит лето, и бабушка опять снимет полдома в деревне для дачи-отдыха без огорода, и в августе поедем на море. и это было каждый год. в 90- е уже я сама возила своих детей на море тоже каждый год. и да, родители не профессура и не олигархи. рабочие на заводе и на кондитерской фабрике

jullvl Татьяна Вакалюк
шоколад, который назывался "плитка Пальма"?
простите, это всё, что вам могли позволить тогда родители?

+2100! у нас дома кушали конфеты метеорит, маска и белочка. шоколад Аленка. ещё любили ириски кис-кис..а пальму кто ел, я вообще не знаю даже...

Татьяна Вакалюк Сплошные мифы про советское мегасуперкачество тлько вот на утренний бутик мазали бутербродный маргарин - не который молочный за 12 копеек, а бутербродный за 38
Пишу и вкус во рту стоит

мне вас искренне жаль...суровое детство...
у нас на хлеб масло мазали. и хворосты бабушка пекла - растапливала в кастрюле кило 2-3 масла. сливочного. и это 80-90 годы.

BишИнка растапливала в кастрюле кило 2-3 масла. сливочного. и это 80-90 годы.

BишИнка у нас дома кушали конфеты метеорит, маска и белочка. шоколад Аленка.

+1
Белочка была вкуснющая, конфеты Ассорти в коробках не чета теперешним:) а родители привозили из Москвы такую пастилу:) оооочень вкусная!

BишИнка +2100! у нас дома кушали конфеты метеорит, маска и белочка. шоколад Аленка. ещё любили ириски кис-кис..а пальму кто ел, я вообще не знаю даже...

++++ А грильяж в шоколаде какой был вкусный ммм.

Я канешь могу чего её понимать,но с каких пор хворост стали жарить в сливочное масле и кем надо быть, что бы ради этого топить его 3 кг?? Так то вроде слабость для тех, у кого на лучшее н хватает...
По теме, ну тем кому там было лучше, те туда хотять. Но таких единицы.
Хотя, вон студентам 120 р присылали))). А в моей обычной семье это половина дохода на семью из 4-х. Два инженера. Хотя слышала от соседки, что в Мск в это же время, водитель троллейбуса получал 450.
Вот тебе и жизнь в интеллигентной семье, с бабушками/дедушками учителями слава Богу хоть в 90-е забили и пошли торговать.
Прям вот так и тянет обратно

svetlonic но с мест, где не платили мой муж уходил и искал, где заплатят.

svetlonic Зачем другие сидели-то? Чего ждали? Не везде можно было уйти. Военные контракт подписывали на несколько лет вперед. И очередь на квартиру держала.
С. Riff у них и телевизор был цветной в 1982 году и магнитофон касетный и стиральная машина автомат. У меня отец был военным. Цветного телевизора не было. Машины-автомат тоже. Была старенькая "Север" бабушкина еще. Впятером жили в трешке. В ведомственной квартире. Магнитофон кассетный отец сам собрал, из радио-конструктора.

Каtюша тем кому там было лучше, те туда хотять.

++++++++

Каtюша Я канешь могу чего её понимать,но с каких пор хворост стали жарить в сливочное масле и кем надо быть, что бы ради этого топить его 3 кг??

мы жир кулинарный для хвороста топили.

**** Каtюша
тем кому там было лучше, те туда хотять.

Ну, говорящие, что раньше было во всем "Лучше", наверное, все же лукавят;)
но то, что люди были душевнее и продукты вкуснее - это факт.

Каtюша ну тем кому там было лучше, те туда хотять

мы просто сравниваем, ностальгируем, а как там на самом деле было, нашим родителям ведомо, мы же все детство только помним из тех времен

Фрау Гризликофф ужас, кто-то хочет в СССР

Ну, не все там было плохо. Те, кто хотят назад в СССР, хотят возврата именно того, хорошего.
Хорошего было не мало, чего теперь нет и никогда не будет. Квартиры получали, те, кто хорошо и много лет трудился на одном месте. К морю всегда была возможность поехать, и денег на это хватало. (не будем сейчас об ограничениях этих поездок) Образование было доступно всем. Пенсии на жизнь хватало. Бабушка на свою пенсию к морю ездила, еще и сестер возила. Кружки, секции были более доступны....

jullvl мы же все детство только помним из тех времен

Ага. А детство, конечно, вспоминается с теплотой:)
и травка была зеленее, и т.д)
а трудности родителей тогда не понимали,
явно тоже жизнь не сахар была...
а они, в свою очередь, ностальгируют-вспоминают свою молодость. Тоже получается не совсем объективно оценивают:)

jullvl

Я помню детство и категорически туда не хочу. Вот уверена, что у нынешних детей оно не в пример лучше.
И хоть и 82 года,но великолепно отражала трудности родителей. Как можно было этого не замечать, не представляю.

Каtюша Вот уверена, что у нынешних детей оно не в пример лучше

так и как это детство родителям достается тоже не сравнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы