Украли деньги с карты(((( просто поплакаться

Мне кажется, что после установки вируса на смартфон, он ( вирус) отправляет с вашего телефона быстрый платеж на номер 900 с указанием телефона, на который скидываются деньги с вашей карты. Потом с этого телефона деньги уходят на киви- кошельки и т. д. Так и нет никакой необходимости знать номер вашей карты, мошенники действуют просто наобум, вдруг повезёт и именно у вас окажется не отключена эта услуга. Как один из способов.

Ну вот, поговорили с мужем, после этого он открыл свой Сбербанк онлайн и увидел, что откуда-то пришли 600 р. Что за нафиг?!?

аноним Все не читала.

Но вставлю свои 5 копеек. А что, никто не писал как сбер проверяет платежи юрлиц? обхохочешься - пока это не коснулось лично тебя. Обрыдаешься - когда столкнешься. Заявления и прочее писать бесполезно. Т.к. проверку осуществляет один из центров (Москва, Новосибирск и т.п.), а счет открыт в родном городе, Екатеринбурге. НЕНАВИЖУ СБЕР. Количество ошибок зашкаливает.

Lakrima Сбербанк онлайн и увидел, что откуда-то пришли 600 р. Что за нафиг?!?

Его случайно не Матвей звать?

аноним А что, никто не писал как сбер проверяет платежи юрлиц? обхохочешься - пока это не коснулось лично тебя. Обрыдаешься - когда столкнешься. Заявления и прочее писать бесполезно.

А зачем их проверять, платежи юрлиц? Пользуюсь 3 года сбером для юрлица. Ни разу не проверяли, или проверяют, но я не вижу. Поясните, пожалуйста. Если не последний день оплаты налогов, то платежи идут очень быстро, через 30 минут поставщик их уже видит.

Решила пожаловаться подруге и на тебе. Она ревет, забрали/украли/с карты 600 рублей переводом. Все так как уменя, только никакие смски про объявления.
Завтра идем вместе в полицию.

мамамурзилки автор темы Его случайно не Матвей звать?

Нет, не Матвей. Выяснили, что все норм, это от клиента, сотрудница сказать забыла. А я мужа уже всполошила(((

А то у подруги написано, что перевод Матвею Викторович д. И номер карты(4 цифры)

jane air я бы отключила мобильный банк на месте многих.
ну его нафиг девочки.

А мне всегда было удобно им пользоваться...Уже лет 7 на мобильном банке...

Влада85 Вот буквально сейчас смс пришла, тоже объяву на авито давала
+79534005665
я по обьявлению.Paзмeн интеpеceн?lphotooe.net

точно такая же фигня! Только был другой номер телефона и ссылка чуть другая.

Ludk "Я по объявлению. Обмен интересен?" и ссылка на фото

Ага. "repfoto.com". Только текст "Я по объявлению. Размен не устроит?". Это при том, что я продаю сад...По ссылке не ходила...

ussr получили зарплату (если карточка зарплатная) - сразу всю сняли и далее - по своему усмотрению

Не снимаю.

Delic карту мою она в руках держала

Сейчас многие кассиры поворачивают к вам аппарат для безнала, чтобы даже не прикасаться к вашей карте.

luchik9 мобильным банком лучше не пользоваться!!!

Да почему же? Удобно! Не понимаю...

нинина_дочь мобильный банк отключила. Через какое то время приходит смс что опять сняли 3 тыс но уже с кредитки

А мобильный банк подключается к каждой карте отдельно?

Аноним Объясните мне, зачем на ней держать больше 500 руб?

Объясните мне, зачем снимать все деньги и хранить их дома? А если идёте за большой покупкой, то тащите энную сумму налом в сумочке?

НарисуйМнеНебо Вообще бесят,когда по объяве пишут СМС(((. Даже просто"продаёте" надо игнорировать.
Надо ,дозвонятся.

Ну..про "бесит" вы загнули, канеш..Я вот впервые подавала объявление на авито и даже подумать не могла, что такое возможно...Теперь, спасибо автору и отписавшимся, буду знать.

И, кстати, у кого стоит Сбербанк онлайн на Андроиде, это приложение необходимо ругелярно обновлять. Недавно вышло обновление с вшитым антивирусником Сбербанка онлайна.

Капец просто... Беру на заметку

мне неделю назат тоже приходило такое смс с авито слава богу не ответила!

luchik9 У нас с банком гражданско-правовые отношения, т.е. я доверяю банку в сохранности моих денег. Ну и где она? Защиты нет никакой. И по неофиц. данным говорят у сбера в программе вирус...

скажите пожалуйста почему у меня при очень активном использовании и авито и сбера нет таких проблем?
какой вирус в какой проге?

Аноним Так почему такие проблемы, уже минимум два года, в разных формах ( вирус, смс, взламывание моб. банка) ТОЛЬКО у сбербанка?

наверное потому что это самый большой банк и почти у всех есть его карты.
во вторых у сбера нет проблем. есть проблемы у юзеров андроидных телефонов
и почему то никто на своих Андрюшей не грешит, все крайним делают сбер.
вламываются не к ним, а к вам. так вы и решайте свои проблемы - или защиту своего агрегата ставите или покупаете агрегат не на андрюше, ну или отключаете все нафег.

Не читала все.
У меня также было в апреле.
Написала заявление на возврат денег в сб-отказ пришел в этот же день. Заявление в полицию-отказ в возбуждении уд-дело передано в прокуратуру. В прокуратуре была-дело на рассмотрении. Сейчас решила подать иск в суд. Хоть какое-то разнообразие в декрете и занятость

[user]КатеринаВ[/user.про "бесит" вы загнули]

Чего загнула?
Возьми и позвони! Зачем писать?

Fyyf5 смс с авито слава богу не ответила!

Я ответила. Но ссылку не открывала. ттт...Бог миловал...

И мне с авито пришло +79534071730 Вероника,
я по обьявлению.Paзмeн интеpеceн?photooe.com

Ясен пень, что ссылка с вирусная, не заходила, но и не удалила смс. А надо бы.

А до этого пришло сообщение с кодом Сбербанка и запрос на изменение пароля в онлайн Сбере. Сразу позвонила в Сбербанк, мне сказали, что больше ни к какому другому номеру телефона моя карта не привязана. Что просто кто-то ошибся номером, когда делал запрос. Но ооооочень неприятно было.

jane air

Сотрудник сбера что ли? чтой-то все сбер защищаете? Конечно же со сбером вообще не хочу иметь никаких дел!Почему у других банков с андроидами такое не происходит?

В общем всем на заметку! Чтоб не попадали в такие ситуации....

НарисуйМнеНебо
Чего загнула?
Возьми и позвони! Зачем писать?

Перечитала ваш пост внимательнее. Прошу прощения...

luchik9 Конечно же со сбером вообще не хочу иметь никаких дел!

А куда деваться, если ЗП в сбере?

Заветное желание не удалила смс. А надо бы.

Надо? А то я тоже вообще о нём забыла. Не удалила...

КатеринаВ А куда деваться, если ЗП в сбере?

Написать заявление на работе, чтобы перечисляли деньги на карту другого банка. Не так давно вышел закон, по которому работодатель обязан будет это сделать. Много надёжных банков, выбирайте любой.

В апреле тоже приходило смс по объявлению с Авито. Не отвечала. Тел. +79195942144
Номера на бомжей наверное зарегистрированы.
А еще не по теме - в Viber неделю назад пришло сообщение с предложением наркотиков и сайт, где их продают. Я была в шоке((((

Lakrima Много надёжных банков, выбирайте любой

Можете подсказать?
То есть любой работодатель обязан пойти на мои условия? А если муж-силовик-тоже? Любопытно.

КатеринаВ Надо? А то я тоже вообще о нём забыла. Не удалила... а вдруг ребенок случайно не туда нажмет или сама мимо промахнусь. А для истории смс не нужна - я с ним никуда жаловаться не пойду, да и рассылку массовую не буду делать. Удалила.
А вот номера телефонов можно было бы и сохранить - если бы кто взялся номера проверить на кого они зарегистрированы с разворачиванием прочей деятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы