Украли деньги с карты(((( просто поплакаться

объясните мне, только с картами проблемы или со сбер книжками тоже?
если счет книжки в сбер онлайн отображается. И на него с карты средства перекидывать, тоже могут своровать?
например обратно сами воры на карту деньги перевести и вывести их себе?

jane air

У нас с банком гражданско-правовые отношения, т.е. я доверяю банку в сохранности моих денег. Ну и где она? Защиты нет никакой. И по неофиц. данным говорят у сбера в программе вирус...

Ну что за глупость про номер карты? Посмотрите на Совместных закупках почти у всех организаторов номера карты в открытом доступе и ни кто не жалуется.
Вот Смс со ссылкой - это скорее всего механизм тырить деньги. Сегодня сама получила (в очередной раз) и удалила. Даже в мыслях не было отвечать/открывать.
Ну и про карту Сбера. Объясните мне, зачем на ней держать больше 500 руб? Проценты не начисляют! Бонусы? Которые потом не знаешь куда потратить. Интернет-банк ну просто жуть какой не удобный. Платежи с комиссией!!!
Есть более надежные банки с более удобным интернет-банком, с 8% годовых на остаток и кэшбэк за покупки (в рублях, а не в бонусах).
Получила деньги на карту Сбера, сняла в этот же день и положила в правильный банк , в котором мои деньги приносят мне прибыль еще и оплата за садик/школу без комиссий.
Ну ладно пенсионеры (у самой родители в Сбере), ну а молодых не понимаю. Имхо))

Аноним

А в каком не берут комиссию за садик?

Аноним

Это у какого банка оплата садика/школы без комиссии???

Delic

А у меня вообще мат.капитал... Банк надо менять это точно, даже в полиции это сказали, что у Сбера это просто атас, сейчас уже снимают даже со сберкнижек.

FM-волна

А у сбера итак с комиссией, в убрире 10 руб. с любой суммы платежа.

Аноним тернет-банк ну просто жуть какой не удобный. Платежи с комиссией!!!

мне - очень удобный. И сбер нравится всем. Банкоматы на каждом шагу. и инет-банк удобно
Обезопасить вот свои деньги - дело владельца денег) вот надоо прямо алгоритм прописать, как это сделать

Все не читала.
Сестра работала в сбере оператором . Рассказывала , что бардак полный. Можно зайти на счет любого звонившего или зная номер карты и фамилии и еще каких-либо данных , которые видно по оэправленным см с. Куча народу работает в текучке консультантами и имеют доступ к информации секретной - люди сами называют свои пароли.
Я бзикнутая, меняю пароли каждую неделю и они у меня 20- значные.
Сейчас тоже буду деньги снимать и переводить на другую карту. Переводы тоже можно отследить ведь. Если уж взламывают более серьезные структуры, то что стоит профессионалу взломать телефон...

luchik9

Я знаю, что у Сбера комиссия за школу/сад. Я спросила у анонима, у какого банка без комиссии оплата.

деньги то вернут?
у меня крали деньги, банки все застрахованы на несколько кругов, по идее все это решаемо.

Не посчитают за рекламу?)
Пользуюсь картой Тинькофф.
Деньги снимаю без комиссии в любом банкомате ( в тч и в Сбере) при снятии от 3000 руб. Надо 1000? 3000 сняла, потом 2000 вернула
Пополняю карту в салонах Связной, МТС, Евросеть. Бесплатно!
Еще Банк Нейва. У них перевод вроде 20 руб за платеж. Садик не оплачивала, а между банками перевод совершала. Но с банкоматами проблема.
А, у Тинькова еще бесплатное обслуживание карты при условии, что на карте постоянно остаток не менее 30 тыс.

Вообще бесят,когда по объяве пишут СМС(((. Даже просто"продаёте" надо игнорировать.
Надо ,дозвонятся.

Аноним Есть более надежные банки с более удобным интернет-банком, с 8% годовых на остаток и кэшбэк за покупки (в рублях, а не в бонусах).
Получила деньги на карту Сбера, сняла в этот же день и положила в правильный банк , в котором мои деньги приносят мне прибыль еще и оплата за садик/школу без комиссий.

Какой?

Аноним Пользуюсь картой Тинькофф.

Аноним

а правильный банк это какой?

Тинькофф сейчас. Был связной.

IIIoko, прокомментируете ржачный смайлик. Не понятно
Если про "надежность", я имела ввиду от мошенников , а не финансовое состояние. У меня там меньше денег, чем предусмотрено системой страхования вкладов (1400000).

Аноним зачем на ней держать больше 500 руб?

++++
я вообще с любой карты все снимаю))
Дома сейф надежный))
И родители (пенсионеры) так же делают.Даже когда квартиру продавали, всю наличку дома держали)))

А, вспомнила, мне тоже приходила такая смс. Но у меня телефон доисторический, интернета на нем нет, как и операционки. Повезло.

Нямк

У меня тоже никто и ничего не вернул и дело закрыли(((

Ой блин, мне на днях тоже смс такая смс приходила, я пыталась перейти по ссылке, но появилась надпись, что сомнительная ссылка, я не стала переходить, но зато попробовала перезвонить на номер с которого смс. блин меня тоже взяли на крючек?

нашла инфу, что один из моментов: приходит смс подтвердить установку приложения на андроид ....

Delic

Перевести в сутки можно с карты на карту 8000 р., снимают под потолок. Жалко конечно, у меня это часть мат. капитала была...((( Надеюсь, что все закончится хорошо... В полиции говорят идите до конца, т.к. 1 из 10 только обращается хотя бы в полицию, а отказы - это заготовленные бланки. Никакого расследования в банке вообще нет. Они мне даже полный пакет рассмотрения моего дела не дали, чтобы в прокуратуру написать, о чем может идти речь?

Муж на эту тему сказал, что скорее всего инфу сливают работники Сбера. Нереально просто так за ночь увести деньги с карты.
Вчера ещё прочитал на банки.ру, что женщина с дочкой оформили карту Сбера, дома обнаружили (видимо в Сбербанк онлайн), что к карте привязан ещё чей-то левый номер.
А насчёт того, что у меня и у коллеги за несколько часов вывели через смс деньги на номер Сбера - на тот момент кто-то мог систему Сбера хакнуть, банк, понятно, о таком распространяться не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы