Украли деньги с карты(((( просто поплакаться

Мне пришла аналогичная смс-ка с авито, я прочитала, видимо там серьезная вирусняка-телефон не включается( Симку переставила, а идти в клиент-банк боюсь, вдруг код доступа считают злоумышленники. Только карты блокировать по телефону,да?

Турмалин Мне пришла аналогичная смс-ка с авито, я прочитала

Читать можно, по ссылке ходить не нужно!!!!

номер не 900, а 9ОО

jane air пароля для входа там нет, старые пороли для подтверждения и полного номера карты тоже нет.
в чем то ином должен быть смысл.

На телефоне установлено мобильное приложение банка. Злоумышленник пишет запрос на перевод средств со счета жертвы. На телефон жертвы приходит СМС от Сбера с кодом и запросом на согласие. Вирус на смартфоне сам подставляет полученный код в мобильное приложение банка, давая тем самым от имени жертвы согласие на совершение операции. И все...
В случае претензии к банку последний укажет, что клиент-жертва сам перевел деньги. И будет совершенно прав.
ПС: На Западе давно отошли от подтверждения платежных операций через СМС. И то народ иногда дурят, обманывая специальный картридер-генератор кодов клиента.

КатеринаВ Можете подсказать?
То есть любой работодатель обязан пойти на мои условия? А если муж-силовик-тоже? Любопытно.

Эти банки здесь уже обсуждали - Убрир, Нейва, Альфа, Втб, Райффайзен... Почитайте про них, посмотрите условия какого из них вам больше подходят, где сколько годовое обслуживание стоит (за это вам придётся платить самой).
Насчёт остальных вопросов - я не настолько хорошо знаю этот закон, погуглите.
Сама в августе подобное заявление писала, работодатель, конечно, поворчал, но отказать не смог.

У нас зарплатный проект в Райффе - проблем нет никаких, мобильное приложение стоит и пр. Но бесит, что мало банкоматов по городу у них и их партнёров. Предлагают в Сбер уйти, если есть желание, но после кучи случаев с этими картами - реально страшно. Эх, но зато как удобно у них - куча банкоматов, удобно деньги по телефону скидывать ип р.

BUZZY У нас зарплатный проект в Райффе - проблем нет никаких, мобильное приложение стоит и пр. Но бесит, что мало банкоматов по городу у них и их партнёров.

Зато надёжные.

КатеринаВ Объясните мне, зачем снимать все деньги и хранить их дома? А если идёте за большой покупкой, то тащите энную сумму налом в сумочке?

разве я написала, что храню деньги дома? отнюдь)
храню деньги в других банках, у которых более надежная система от взломов и гораздо выгоднее условия.
99% покупок совершаю по карте и за это получаю еще 1% скидки (люблю безнал), в кошельке максимум 1000 руб налички, а чаще и того меньше.

КатеринаВ Ну..про "бесит" вы загнули, канеш..

ууу, меня тоже бесят диалоги с помощью смс((

• добрый день. не продали еще ?
  • состояние хорошее/новое?
  • где можно посмотреть?
  • а во сколько?
    это все отдельными смс
    Сейчас стала переключаться на ватсап и отвечать уже в чате любителям общаться через смс.
    В прошлом месяце общий доход (мужа и мой) от пользования картами банка составил около 7000 руб. (зачислили кэш и проценты на остатки). Вот просто так нашей семье банк подарил 7 тыс руб. От Сбербанка получили бы не более 800-1000 бонусов Даже если у меня в квартире установят банкомат Сбербанка, деньги хранить в этом банке я не буду - не выгодно! и опасно!

Аноним 99% покупок совершаю по карте и за это получаю еще 1% скидки (люблю безнал),

банк свой озвучьте

luchik9 Сотрудник сбера что ли?

дак нет конечно.
я просто много продаю с авито, имею много платежей на карту и движения по картам. карты все сбера.
у меня нет проблем. правда и андроида нет и ммс, и ссылки автоматом не открывает - всегда надо коннектится ручками.
еще блютус прикрыт от посторонних

luchik9 Конечно же со сбером вообще не хочу иметь никаких дел!

а вас принуждают?

luchik9 Почему у других банков с андроидами такое не происходит?

потому что у других банков нет такого количество имитированных карт.

Maro номер не 900, а 9ОО

а может быть 90О, может быть даже 900, но оператор будет любой.
тк короткий номер 900 может выдать любой оператор.

Trenčin На телефоне установлено мобильное приложение банка. Злоумышленник пишет запрос на перевод средств со счета жертвы. На телефон жертвы приходит СМС от Сбера с кодом и запросом на согласие. Вирус на смартфоне сам подставляет полученный код в мобильное приложение банка, давая тем самым от имени жертвы согласие на совершение операции. И все...
В случае претензии к банку последний укажет, что клиент-жертва сам перевел деньги. И будет совершенно прав.

где они берут номер карты? карты привязаны к номеру и исходящие смс должны быть с определенного телефона.
если это смс подтверждение. то это уже сбер онлайн.
тогда откуда они знают логин и пароль?
кто то с мобильника ходит в сбер он лайн в мобильную версию и идет слив этих данных?
тогда реально причем тут сбер?!
юриков сразу предупреждают выдавая клиент банк о том что они должны обеспечить безопасность.

мама банк свой озвучьте

уже озвучила выше, сорри повторяться не буду.

jane air кто то с мобильника ходит в сбер он лайн в мобильную версию и идет слив этих данных?
тогда реально причем тут сбер?!

может так.. Когда жертва сходит по ссылке в смс, поймает прогу-вирус. позже при входе в мобильное приложение все данные (логин, пароль, коды) с помощью этой проги передаются мошенникам.

Аноним Ни сколько ВАС не ЖАЛКО!!!

че муж айфон не купил? от того злая?:) или купил, а не тебе, а любовнице?

а у меня у сбера просто отключена функция перевода сразу была. Чтобы переводить, нужно идти в сбер и писать заявление,хотя даже приложение установлено.

КатеринаВ То есть любой работодатель обязан пойти на мои условия? А если муж-силовик-тоже? Любопытно.

так то нас на ВТБ24 переводят)) тех, кто хочет...Ну и насчет должны-ну да, должны, только у нас никто не пойдет на такое-есть сбер так и будут на сбер перечислять...Ну вот щас втб еще. Думаю на него и перейти.

Аноним может так.. Когда жертва сходит по ссылке в смс, поймает прогу-вирус. позже при входе в мобильное приложение все данные (логин, пароль, коды) с помощью этой проги передаются мошенникам.

ну тогда это реально траблы владельцев мобильников, а не сбера.
так и через комп могут увести данные. и тут реально сбер не виноват.

Lakrima Эти банки здесь уже обсуждали - Убрир

утырочный банк.
восстановление карт при краже и утере платное якобы, те в отделении тупо молчат что по твоему тарифу это делает работодатель и тебе это ничего не стоит.
в отделении втюхивают карту за 1800. и это обычная виза. в сбере все карты перевыпуск бесплатно любых карт.
при этом в инет банке даже при заблоченной карте можно вывести деньги со счета.
у сбера блокировка карты влечет за собой невозможность совершения никаких операций.
при этом бабло собственное с собственного счета ты без карты снимаешь в кассе с офигенским процентом.
это у меня тут кошелек летом ушел нечаянно с пластиком. помаялась и концы поискала.
и самое быстрое и простое что восстановилось и где нет проблем было со снятием денег со своих счетов - сбер.
при это платежи по номеру счета продолжали идти.

Lakrima Альфа

ооо это редкостные уроды. никаких дел с этим банком - да ни за что больше.

Аноним мама
банк свой озвучьте

уже озвучила выше, сорри повторяться не буду.

Нейва начисляется проценты на остаток денег на карте, Убрир возвращает 1% живыми деньгами за все покупки. Ещё про Тинькофф писали.

jane air Lakrima
Эти банки здесь уже обсуждали - Убрир

утырочный банк.

Лично мне он подходит тем, что совершаю много операций по безналу, те же самые продажи через инет провожу через Убрир. Деньги присылают на Сбер, оплачиваю Убриром, 1% возвращается на карту.
Плюс в отличие от Сбера у них % по вкладам выше.

Фeникc насчет должны-ну да, должны, только у нас никто не пойдет на такое

Вообще-то право работника по закону, а не прихоть.

jane air ооо это редкостные уроды. никаких дел с этим банком - да ни за что больше.

наверно про любой банк так можно сказать
год назад, когда курсы валют менялись каждые 15 минут, по неопытности купила евро в Сбербанке (через интернет-банк), надо было срочно 20-30 евро. Утром купила по одному курсу (который был на момент покупки), а вечером мне эти уроды пересчитали по более высокому курсу, остаток в рублях уменьшился. Благо сумма была маленькая, но осадок остался на всю жизнь На е1 была тема, парень 120 тыс потерял таким образом на курсах, писал жалобы всем (в ЦБ в том числе). Вроде как вернули, не следила за темой. Ну и подобных ситуаций со Сбером в интернете пруд-пруди. Им всё можно, они под крылом государства.

Lakrima Вообще-то право работника по закону, а не прихоть.

право работника и служба в силовых структурах это две разные планеты, я законы не хуже вас знаю. Я о реальных вещах пишу(((

С одной стороны Jane air права. Пользователи сами не обеспечивают должной безопасности, легко поддаются на уловки мошенников. Но что поделать, не все так умны и сообразительны, как Джейн, а Андроид сейчас практически у всех, многие и не знают, что кнопочный телефон до сих пор можно купить, на витрину их часто и не выкладывают вовсе.
Сбер, действительно, банк с самой обширной клиентской базой, и с низким уровнем безопасности при таком огромном количестве мошеннических атак. Я бы даже сказала, с очень низким уровнем ответственности. Вместо того, чтоб провести с клиентом хороший ликбез о том, как обезопасить свои деньги, они сами же способствуют реализации этих мошеннических схем. Для примера - моя мама (59 лет) пошла менять пенсионную карту. Карту ей поменяли и привязали к ней все, что смогли - автоплатеж, оповещение о движение средств на телефон, говорит, предлагали установить на мобильник приложение, благо у нее Нокиа образца бородатого года. Вот зачем все это пенсионерке? А она слепо доверяет сотрудникам банка и никакого подвоха от таких действий не ждет. Говорит, девочка так мило щебетала, что это же все так удобно-удобно.
Подтверждение по смс не обеспечивает должной безопасности, значит пора менять схему. Там нехилый отдел занимается разработкой и обеспечением безопасности. Сбер ворочает огромными деньгами, так пусть работают НА клиента, а не против него. Столько раз банк себя дискредитировал,а все равно популярно мнение, что СБ самый надежный банк.

И реально же, очень мало кто знает, что любой сотрудник вправе выбрать любой банк на свое усмотрение для перечисления ЗП. А для перечисления пособий, выплат и т.д. можно оформить бесплатную Моментум. Не понимаю всеобщего пристрастия к картам СБ, держим одну на муже, привязанную к тапку и с полностью обрубленными концами, бывшая зарплатная, сейчас компенсация за сад туда капает. Истечет срок - в топку СБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы