Украли деньги с карты(((( просто поплакаться

Emma не устанавливаю моб банк Сбера на тел, принципиально. ТОлько на компе.
про карты сбера давно дурная слава ходит((((

елси вам приходят уведомления об операциях, то у вас подключен мобильный банк. и перевод путем отправки смс возможен.
вы путаете сбер он лайн и мобильный банк. это разные способы управления своими финансами.

аноним Тоесть если даже на телефоне не установлена программа мобильный банк,

те ее не надо устанавливать.
можно смснуть на короткий номер.
но меня вот что смущает - шаблоны вроде как должны быть прописаны и подтверждены в банкомате или сбер онлайн.
у меня инет не работал, я с телефона на сайт сбера онлайн лезть не хотела и пыталась по короткому номеру и не получилось -типо или с сайта сбер онлайн или пилите к банкомату.
поэтому все что тут люди пишут мне не ясно.
НО у меня смартфон на операционке до андроидной и в инет я с телефона не хожу.
продаю много и активно на авито, скидываю номера карт (у меня их не одна) имя отчество.
и по смс шлю и переписываюсь с клиентками и просто вещи свои продаю.
но стараюсь деньги для входящих давать одну карту, сразу как приходит перевожу на вторую.
карта для входящих почти всегда пустая.

Фeникc привет, так мобильный банк не только у сбера, у втб тоже есть. Тока ни разу не слышала я чтоб у них чтото скрали у клиентов.

я считаю дело в телефонах граждан.

Фeникc

вот вот,уже странно как то что везде слышится один сбер,украли сняли и тд...

Губка_Боб

У вас какой телефон?

читаю часто такое у андроидов происходит, а у айфонов такое бывало, может кто слышал?

jane air считаю дело в телефонах граждан.

Тоже так думаю

Polioka читаю часто такое у андроидов происходит, а у айфонов такое бывало, может кто слышал?

Вот мне тоже интересно про айфон узнать

jane air

Ну а если исходящие смс на карте отключены? Ну те, на которые отправляешь смс и у тебя деньги переводят, то можно не беспокоится? Или все равно есть шанс воровства?

Еще задам вопрос- подключены ли автоплатежи?

Lenchik001

У айфонов нет такого
У них вирус поймать практически нереально

Emma про карты сбера давно дурная слава ходит((((

+++++++

Polioka читаю часто такое у андроидов происходит, а у айфонов такое бывало, может кто слышал?

у меня смарт нокиа не андроидная. тоже думаю что дело в АНдрюше и вирусне что он ловит на просторах инета.
или даже в смс отправляют вирусню.

аноним Ну а если исходящие смс на карте отключены? Ну те, на которые отправляешь смс и у тебя деньги переводят, то можно не беспокоится? Или все равно есть шанс воровства?

я не могу вам сказать,я не знаю механизма вирусни и как он работает.
поэтому у кого андроид - отключайте нафиг мобильный банк.
ну не будет уведомлений, но и фиг с ним.

Lenchik001

у меня айфон 4s сдуру указала номер свой.Сейчас все с авито удалила на всяк случай и аккаунт аннулировала. Потом зарегюсь на др симку. Просто смс пришло я ответила, но ничего никакой инфы не посылала типа номера карты и тп. Просто спросила в смс: "какой обмен"? и все.Тишина. Щас вот волнуюсь. Мобильного банка нет, только смс приходят для подтверждения оплаты например. В остальном онлайн-юбанком пользуюсь. Ну и не Сбер у меня, а Альфа-банк. Автор,если что извините,что пишу в Вашей теме

jane air вы путаете сбер он лайн и мобильный банк. это разные способы управления своими финансами.

может не правильно выразилась, я не подключала моб банк на тел и не устанавливала приложение. Все операции только на компе.
мобильным не пользуюсь для совершения каких-либо операций с деньгами, хотя и более удобный вариант, но, как показывает практика, наименее безопасный.

Да все ясно с телефонами, но почему крадут только со сбера, хотя моб.банк не только у них

Губка_Боб

У меня тоже айфон. И пару раз приходили смс странные, мол вам там , что-то начислено - перейдите по ссылке. Я , конечно, удаляю такое и ни куда не хожу. Думаю запускают вирус в телефоны и с андроидами это проще всего.
А вообще, Женя правильно делает- хранит деньги на карте не привязанной ни к чему

Фeникc но почему крадут только со сбера, хотя моб.банк не только у них

видимо, их много и на них мошенники набили руку. + низкий уровень безопасности у самого банка???

Lenchik001

Ага,я вот по ссылке про обмен перешла, вот наивная Но там ничо нет и я удалила смс. Щас пароль в онлайн-банке на всяк случай сменила с компа. Блин не менять же номер телефона его многие знают капец это проблематично

Emma может не правильно выразилась, я не подключала моб банк на тел

еще раз - он подключается автоматически и информирвоание о операциях путем смс. которые приходят вам на телефон, производятся с помощью мобильного банка.

я это узнавала специально в прошлом году когда пошли массовые мошенничества.
кто боится - отключает все нафиг и все. или привязывает карту к симке и сует ее не в Андроид.
ну это мое имхо.

Lenchik001 А вообще, Женя правильно делает- хранит деньги на карте не привязанной ни к чему

у меня все привязаны. я живу не с андроидом ))))
хотя номеру привязыается точно только одна карта.
и по номеру телефона у меня деньга слалась всегда только на 1 карту. а было у меня их 3.
сейчас 2. мобильный банк подключен к обеим

Губка_Боб Ага,я вот по ссылке про обмен перешла, вот наивная

Вот-вот
Снимите деньги с карты и давайте объявления на др номере( купите нокию за 1000 рублей и Симку)

Уже не первая тема про кражи и сбер. ( Придется наверно все деньги снимать со счетов. Лучше перебдеть, ттт.

Emma видимо, их много

то же подумадлось что сберовцев много и они интерессны своей численностью. ну и может быть дырявым мобильным банком.

У меня так же было. Тоже продажа с авито
Тоже на смс ответила. И все списали 500р. Потом 1000
Я сразу в сбер позвонила и заблокировала. Карту поменяли
Заяву написала. Почти месяц прошел ни ответа, ничего
Полиция не верю что за 1500 будет искать что то делать

Можно ещё по интересуюсь? У меня есть карта сбер и карта емб. Все платежи в основном с Емб. Но там тоже чтобы оплатить онлайн ,присылают секретный код на телефон. Значит и та карта уязвима? Дак тогда вообще картами онлайн нельзя платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы