Украли деньги с карты(((( просто поплакаться

para1 я реально ушла пить валерьянку - без стеба

сочувствую....мама у меня теперь ни под каким предлогом карту заводить не хочет

Лошадь Анжела

Можно же наверно обычную бесплатную карту, там нет никаких привязок и автоплатежей
Я последнее время полюбила картой расплачиваться - от тонны "мелочи" в кошельке избавилась))

Блин пугают такие темы уже(.
Такие, где безо всяких данных деньги уводят(((.
Я почти всегда обналичиваю, редко что-то еть на картах. Но у нас бабушка только только сделали ей пенсию на карту. Моб.банк не подключен, не нужен он наверно?спокойней без него или как)?

Зая но злая А зачем отправлять код на номер 900?

Дак я не отправляла. Телефон взломали видимо и параллельно со мной писали смски.

para1 мобильный банк с телефона- зло .

jane air уже писала, что мобильный банк - это сервис по отправке сообщений о проведенных/проведении операций по счету.
мобильный банк

и есть мобильное приложение Сб он-лайн
Мобильное приложение

Аноним Можно же наверно обычную бесплатную карту, там нет никаких привязок и автоплатежей
Я последнее время полюбила картой расплачиваться - от тонны "мелочи" в кошельке избавилась))

не хочет...

Оу...
У меня карта сберовская, я ей пользуюсь только для оч важных платежей... После этой темы зашла в сбер он-лайн и заблокировала ее от греха подальше.
Позвонила в контакт-центр, сказали, что разблокировать можно только через них. На денежные поступления блокировка не влияет (т.е. деньги приходят на карту как обычно), а вот расходные операции запрещены.

анонимм заблокировала ее от греха подальше.

А снимать в банкомате можно деньги, при заблокированой карте?

мамамурзилки автор темы А снимать в банкомате можно деньги, при заблокированой карте?

нет

анонимм На денежные поступления блокировка не влияет (т.е. деньги приходят на карту как обычно)

Ну как это не влияет? Несколько раз так сталкивалась в СП, надо было товар оплатить, а орг зааблокировал неожиданно свою карту (по разным причинам), деньги я перевести не могла, пока она свою карту не разблокировала.. (((

помню такие темы, в одной советовали в сбербанк онлайне отключить функцию перевода денег по смс.
я на всех картах отключила .

анонимм Позвонила в контакт-центр, сказали, что разблокировать можно только через них. На денежные поступления блокировка не влияет (т.е. деньги приходят на карту как обычно), а вот расходные операции запрещены.

попробуйте сами себе перевести хотя бы 1 рубль, или подружку попросите... не придет я думаю.

писала уже, после онлайн платежей в лингвалео сбериковскую карту 2 раза пытались хакнуть. мобильным банком не пользуюсь, не верю в сбер. основная карта другого банка, сбер так, если в командировку еду или перечислить кому-то надо, закидыываю туда налом. хранить там что-то - нееее...

Emma уже писала, что мобильный банк - это сервис по отправке сообщений о проведенных/проведении операций по счету.
мобильный банк

вы мне это для чего пиите? я в курсе разницы.
ни с тем, ни с другим у меня проблем нет.

Спасибо, что пишите про такие ситуации!
Недавно продавала на авито и тоже пришла смс. Вот она на фото(извиняйте за качество фото). Ну видно же лажа какая-то: и ссылка, и время 23:49 и часть букв на латинице...отвечать не стала, хотя была мысля, что нужно же ответить для приличия. Страшно подумать в какие неприятности впляпалась бы.

Аноним
Ну как это не влияет? Несколько раз так сталкивалась в СП, надо было товар оплатить, а орг зааблокировал неожиданно свою карту (по разным причинам), деньги я перевести не могла, пока она свою карту не разблокировала.. (((

ну смотря как у вас перевод проводился. если по номеру счета - то деньга придет нормально - на номер счета.
а вот карту к нему можно любую прицепить.
мне так приходили деньги, тк платежи по номеру счета делались.
а карта сейчас вообще с другим номером.
после утраты кошелька я сменила все карты. номера счетов все остались прежними

jane air елси вам приходят уведомления об операциях, то у вас подключен мобильный банк. и перевод путем отправки смс возможен.

неа. перевод денег путем отправки смс - это услуга "быстрый платеж". она отключается отдельно от мобильного банка.

Ой. И у меня такое было.Это сайт с порнухой.А там самая ВИРУСНЯ.

ITali

в вашем случае отличный способ словить вирус - прямая ссылка. перешли, вирус поймали, с деньгами попрощались.

У меня все аналогично с автором в м в мае было, ходила в сбер- отписались, что не виноваты-вирус в телефоне, полиция- замяли дело. Хотя принисла выписки из банка и видно фио и пасп.данные кому ушёл платёж. Сказали, что счета на бомжей оформляют. Может коллективно в суд подать, за не качественную услугу Мобильный банк, ведь должны же быть какие то пароли и защиты.

Вот, я лохушка. У меня такое же объявление и было. Я по ссылке прошла и что-то сказалось, но я потом удалила скачанное. Это и был наверное вирус

Напугали бабушку.Теперь объясняйте.Если у меня подключен мобильный банк( снимают за телефон Мотив, и смс информирование)Что и украсть так же могут?Я , имею, как у автора?Онлайн банк не подключаю.

Ну ва самим не смешно? Перейти во непонятной ссылке в смс на номер телефона, который привязан к банку, зачем??? Ну что тут сбер сделает? Он со своей стороны обеспечил безопасность - отправил вам запрос пароля на указанный вами номер, почему вы сами не обеспечиваете безопасность вашего телефона и номера?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы