Украли деньги с карты(((( просто поплакаться

jane air

это мне написано. ( и смех и грех , если честно, ваша реакция)

Девочки, прочитала чему, все кто отписались про снятие, написали, что у них мотив. Может это у мотива проблема с безопасностью?

para1 это мне написано. ( и смех и грех , если честно, ваша реакция)

ааа, ясно. я просто не поняла на кой мне ссылки опять про то чтоя знаю ))))
вообще я бы отключила мобильный банк на месте многих.
ну его нафиг девочки.

Mama Tania Девочки, прочитала чему, все кто отписались про снятие, написали, что у них мотив. Может это у мотива проблема с безопасностью?

у меня мотив и при активной торговле на авито и оплате через карту - все на месте.
тут не только мотив имхо сам по себе. тут еще от телефона зависит таки.

Тоже подала об'явления на авито, прошла смс с обменом, при попытке открыть его всплывала табличка о возможности заражения вирусом, не стала открывать.
Через несколько дней еще смс, продаю ли я еще товар, я подтвердила. Больше не было смс и звонков.
Но у меня нет мобильных банков, все отключено.

скажите, а бесплатные антивирусы с гугл плея вообще эффективны против вирусни? аваст, др веб?

undefined

Кхал Автор лошара, своими руками отдала деньги мошенникам. Ни сбер ни авито не при чем.

я согласна. Теперь тока плакать остается.

Девочки, проясните пожалуйста. Чтобы обезопасить онлайн платежи и мои карты, мне надо:

1. Симкарту, на которую забиты мои карточки банков и с которых я делаю платежи - надо вставить в обычный, дешевый телефон и никому не давать в качестве "обьявления и т.д." ????
  2. Иметь для связи по обьявлениям левую симку ????

мамамурзилки автор темы Симкарту, на которую забиты мои карточки банков и с которых я делаю платежи - надо вставить в обычный, дешевый телефон ????

да

мамамурзилки автор темы 2. Иметь для связи по обьявлениям левую симку ????

без разницы

Летающая™ скажите, а бесплатные антивирусы с гугл плея вообще эффективны против вирусни? аваст, др веб?

Нет. У меня с доктором вебом телефон подцепил вирусню и наотрпавлял платныхт смс Сбербанку на 8 тыс.
Купила ключ от Касперского и сплю спокойно несколько лет)

мамамурзилки автор темы

Такая же фигня с Авито пришла про обмен, я не ответила, какие нафиг обмены?

Lakrima Нет. У меня с доктором вебом телефон подцепил вирусню и наотрпавлял платныхт смс Сбербанку на 8 тыс.

у сбербанка нет платных смсок. ну так что бы вы знали.
а платежи посредством смс на номер 900 доступны только держателям их карты. а увас даже карты сбера не было.
теперь поясните нам как причастен сбер со своими платежами с их карт к тому что ваш банку кудато денег списал?
ну и вот ваше сообщение из дугой темы:

Lakrima Кстати, насчёт вируса и сбера - на старом телефоне стоял доктор веб, телефон словил вирус, наотрпавлял сам смс на +900 почти на 8 тысяч за несколько часов. Причём в исходящих этих смс не было.
Сбер отъехал, что он ни при чем, не в курсе, хотя смс уходили на +900.
Со Сбербанком я тогда никак не была связана, у меня даже карточки их не было.

jane air теперь поясните нам как причастен сбер со своими платежами с их карт к тому что ваш банку кудато денег списал?

Понятия не имею как причастен сбер к этому. Но факт остаётся фактом, что у меня и у моей коллеги вирус наотсылал на номер сбера 900 платные смс. Был официальный ответ компании от Мтс, что деньги ушли имеено сберу. Вирус.

Фeникc Почему в других банках нет такого? Везде косяки именно со сберовскими картами.

Подружка мобильный банк устанавливать не обязательно

Фeникc у втб тоже есть. Тока ни разу не слышала я чтоб у них чтото скрали у клиентов.

Lakrima Понятия не имею как причастен сбер К этому. Но факт остаётся фактом, что у меня и у моей коллеги вирус наотсылал на номер сбера 900 платные смс. Это был сбер, было официальный ответ компании от Мтс. Вирус.

еще раз для вас. смс сбера на номер 900 для меня бесплатны.
номер просто 900, а не +900.
в третьих у вас списались деньги со счета мобильника, а не карты.
вопрос - причем тут сбер?
правильно непричем.
это ваш геморой с вирусней и вашего оператора, который почему то взымает непомерную плату за смс сообщения.

jane air ну не сам мотив, а кто то сливает и там на мошенников работает.
кстати люди пострадавшие - пишите операторов.

Недавно к нас на совещание приходила сотрудник Сбербанка, она сказала, что в основном страдают клиенты Мотива, и владельцы карт с магнитной полосой, не с чипом.

jane air

Был ответ от Мтс, что деньги ушли сберу. За что купила, за тоти продаю.
Дальше не вникала в вопрос, отдала деньги и установила нормальный антивирусник и забыла. Я тогда не была клиентом Сбера и понятия не имела, что номер 900 это их. От Мтс узнала, что это номер сбера. Был официальный письменный ответ от МТС, что деньги ушли на номер, принадлежащий Сбербанку.

Еще вспомнила, что я возмущалась, как у меня могли деньги уйти на короткий номер т.к. у меня была подключена услуга запрета смс на короткие номера. МТС ответил, что номер 900 Сбербанка к этому числу запретных номеров не относится.
С какого бока в данной ситуации Сбербанк мне неинтересно. Мне интересно, чтобы со мной такого больше не случилось.

ksu1981 ни с того ни с сего? до этого никаких странных операций не делали?

мамамурзилки автор темы что я якобы ввела этот код,подтвердив платёж.

Нормальный антивирусник на телефоне есть (типа Нод32 и подобное не считается) ? Мобильный Сбербанк-Онлайн на телефоне стоит? Если ответы Нет, Да, то автор сама несет ответственность за перечисление денег на чужой счет и сама себе Буратино.

Lakrima Был ответ от Мтс, что деньги ушли сберу.

На какой счет? Телефон Сбера бесплатный, взымали деньги именно МТС ! Ну, они в этом мастера.

Картой сбера пользуюсь когда плачу за садик, школу (т к комиссия 1% всего)и т д, специально в этот момент кладу туда деньги, опред. сумму и тут же оплачиваю. Т е болтается на этой карте рублей 100 обычно и все.

Trenčin На какой счет? Телефон Сбера бесплатный, взымали деньги именно МТС ! Ну, они в этом мастера.

МТС сказал, что это у Сбера смс платные)
Да фиг знает, кто виноват - МТС или Сбер, однозначно все началось с того, что я доверилась слабому антивируснику. Ну а кто-то на этом денег с меня и с компании подзаработал. Отсюда мораль - не экономить на качественных антивирусниках)
Ладно у меня тел на 8 тыс наотсылал смс, а у коллеги аж на 40 тыс.

мамамурзилки автор темы

Все не читала.
Автор тел андроид? Если да, то там вирусов много, взломать легко. Вы давно обновляли? Вам смс пришло с ссылкой? Не открывайте непонятные ссылки, вирус словите и деньги потеряете. Ваш тел взломали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы