Украли деньги с карты(((( просто поплакаться

Кхал 6 страниц обсерали зато Сбер

ну перешла автор по ссылке, а дальше-то как им удалось без ее подтверждения снять деньги?
имхо, корявый сбер. доят его любые проходимцы, вот честно - ни про один другой банк столько тем нет.

у меня муж когда продал машину - деньги положил все на карту Сбера. Утром часов в 5 меня будет со страшными глазами - списались деньги с карты. В долларах, юанях и еще какой-то фигне . примерно на 50 тыс. Смс никакие не приходили. Пришли только о том что деньги списаны. В 9 утра полетел в офис сбера как на крыльях. Карту заблокировал. написал заявы. В полиции заяву не приняли - сказали что нужно справка (акт) о проведении расследования в Сбере. Ну вообщем туда-сюда, решили что все. деньги уплыли....Через 3 месяца примерно банк вернул деньги. Но до сих пор деньги пытаются с той карты списать. Приходят смс - типа операция на сумму 183 доллара отклонена.

Мне пытались взломать недавно социальную карту сбера, успела заблокировать, обошлось, тоже вот на днях было дело(((

чУдная Я Но до сих пор деньги пытаются с той карты списать.

а что вы ее не закрыли сразу, раз она уже засвеченная?

АрктикА а что вы ее не закрыли сразу

сразу заблокировали. Через техподдержку. Но смс приходят

АрктикА имхо, корявый сбер.

++++
Зная Сбербанк, ни рубля не держу на карте.
С Убриром и Райффайзеном таких проблем нет, ни разу не слышала, чтобы их ломали подобно Сберу (тоже пользуюсь их мобильными версиями).

вообще ее закрыть и договор по ней закрыть надо.

Девочки, а как отключить быстрый платёж с помощью сбербанк- онлайн?

аноним Недавно к нас на совещание приходила сотрудник Сбербанка, она сказала, что в основном страдают клиенты Мотива, и владельцы карт с магнитной полосой, не с чипом.

у меня нет уже не чиповых карт.
в любом случае я не понимаю как с помощью мобильника списывают деньги с карты.
кроме всего прочего надо запросить баланс

Lakrima Был ответ от Мтс, что деньги ушли сберу. За что купила, за тоти продаю.

прям так и есть получатель платежа Сбер банк? ну хватит писать фигню уже.

Lakrima Ладно у меня тел на 8 тыс наотсылал смс, а у коллеги аж на 40 тыс.

а сбер причем?
уже реально не смешно.

Trenčin Телефон Сбера бесплатный, взымали деньги именно МТС ! Ну, они в этом мастера.

нет что вы МТС белый и пушистый. а что за платная смс была да фиг его знает.
и причем так баланс в минус пошел, а мтс все продолжает смс слать.
чудеса какие то...

jane air причем так баланс в минус пошел, а мтс все продолжает смс слать.

Очень просто. Симка корпоративная, по условиям договора постоплата - сначала в течение месяца сотрудники общаются, потом МТС выставляет счёт компании, она оплачивает.

jane air прям так и есть получатель платежа Сбер банк? ну хватит писать фигню уже.

МТС провёл служебное расследование и написал, что деньги ушли на номер 900, принадлежащий Сберу. Так было написано в официальном ответе на претензию. Суть ответа была в том, что надо обращаться в Сбер, а они, МТС, не причём.
Не верите - не надо, больше я это обсуждать не намерена.

belaya_belka да как так то???!! теперь что всего бояться

Lakrima Очень просто. Симка корпоративная, по условиям договора постоплата - сначала в течение месяца сотрудники общаются, потом МТС выставляет счёт компании, она оплачивает.

ну вы понимаете тогда что вы несете отвественность за тех состояние своего телефона.
что до номера 900 - так не сбера он мог быть.
почитйте в инете.
сбер не может быть получателем по определению.
это как примерно мошенничество с использование номеров билайна. это же не значит что деньги тырит билайн.

Lakrima МТС провёл служебное расследование и написал, что деньги ушли на номер 900, принадлежащий Сберу. Так было написано в официальном ответе на претензию. Не верите - не надо, больше я это обсуждать не намерена.

от вас МТС отъехал нашару, а вы ведетесь.
все смс бесплатны. у сбера нет платных услуг, которые оплачивались бы при отправке смс на номер 900.
тарифицируется это по тарифам оператора клиента.
поэтому вы как бэ уже почитайте и поймите - вас мтс послал.
виноваты вы сами, тк купив смарт на андрюше вы не побеспокоились о антивируснике, но полезли в инет и переходили по разным непонятным ссылкам из входящих.
и не надо винить сбер в этом.
винить могут сбер ну максимум владельцы карт.

Lakrima Зная Сбербанк, ни рубля не держу на карте.

у нас 4 карты сбербанка - 2 у меня, 2 у мужа, пользуемся лет 7 уже или 8, никогда в жизни такого не было. Может потому, что не открываем подозрительные ссылки.
А то, что чаще всего деньги уводят со сбера, не удивительно, ибо реально почти у каждого россиянина есть карта этого банка. На это и метят мошенники.

jane air не надо винить сбер в этом

Я не виню Сбер. Выше писала, что прекрасно понимаю, что все началось с того, что я поставила некачественный антивирусник.
Меня и других сотрудников компании вкупе с директором вполне удовлетворил официальный ответ МТСа. Дальше не копали, компания переплатила МТСу в том месяце 44 тыс ( 4 за меня и 40 за коллегу).

нашла подобную тему в инете bankcreditcard.ru/kak-kradut-dengi-s-karty-sberbanka

Ну так к какому выводу-то пришли?
симка, на которую приходят пароли от сб-онлайна должна быть в телефоне без выхода в интернет? так?
чтобы по приходу подозрительной смс не было возможности перейти по ссылке и поймать вирус.

Для авито у меня отдельный тел, - старенькая нокия, отдельная симка, которая ни к какой карте не подключена, смс принципиально не читаю. В объявлениях так и пишу, что только звонки или эл. почта.

Если перевести деньги с карты на сберкнижку через сбер онлайн, это безопасней будет? Или один фиг как то могут снять эти деньги?
Вообще не понимаю, что делать.

ivannika Ну так к какому выводу-то пришли?

для меня вывод просто - не давать левым товарищам номер карты. Вообще.
Ну про вирусы уже обсудили.

Taniako а как отключить быстрый платёж с помощью сбербанк- онлайн?

зайдите в сбер онлайн,
если смотреть на экран, то справа будет вкладка "мобильный банк", в нее заходите и смотрите, какие услуги подключены, активирован ли быстрый платеж.
я написала про вход с компа, не через мобильное приложение.

мамамурзилки автор темы

Мне вернул сбербанк деньги. Сама удивлена

Вчера у коллеги была подобная ситуация.Ночью на тел. её мужа (айфон 5с,оператор билайн)пришло смс от сбера что типа счет пополнен на 2000 руб.,на его карте было 900 руб.,и тут же следующее смс: списано 2900 руб.
ИМХО оператор и тел. не причем,Сбер корявый.

1976 анютка

Расскажите как, у меня такая же ... приключилась , пришла в пятницу смс от 900, что я совершила покупку на али экспресс, указана сумма, при этом никто мне левые смс не присылал, карту никому не передавала и не теряла, на сайте али экспресс никогда ничего с карты не оплачивала, пользовалась этой зарплатнойкартой только в магазинах и банкоматах около 7 лет, проблем таких не было, интернет покупки ей никогда не проплачивала, тут же позвонила в банк, заблокировала карту, как это списание произошло не понятно, попросила отменить покупку, они отказали, сказали что не возможно, написала сходила заявление в отделение сбербанка о возврате суммы, вот думаю вернут или нет?

Вот буквально сейчас смс пришла, тоже объяву на авито давала

+79534005665
я по обьявлению.Paзмeн интеpеceн?lphotooe.net

Видимо, если пройти по ссылке, что то устанавливается на телефон (программа) и отсылает им все ваши смс

прочитала автора - мне сегодня тоже с авито пришло сообщение "Я по объявлению. Обмен интересен?" и ссылка на фото
вот я ДУРА пыталась еще зайти на эту ссылку, хорошо вайфай не подключился
сейчас удалю это сообщение, вдруг кому пригодится номер, с которого пришло - +семь9три ноля891468
еще хорошо у меня никаких интернет банков нет в принципе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы