Украли деньги с карты(((( просто поплакаться

прочитала автора, я когда на авито дала объявление, мне тоже смс со ссылкой пришла. мне даже в голову не пришло отвечать, а тем более переходить по ссылке, еще подумала - ну странные люди какие-то, зачем смс писать, когда проще позвонить. явно же дело не чисто. а оно вон чо оказывается.

Влада85 Вот буквально сейчас смс пришла, тоже объяву на авито давала

а вы не платное давали или продлевали?
я с карточки продление оплатила и тут же пришло смс

Влада85 Видимо, если пройти по ссылке, что то устанавливается на телефон (программа) и отсылает им все ваши смс

ну вот и ответ.
я таких смс не получала ни разу. а еще у меня ммс отключен и не работает автоматический переход по ссылкам ))))
но опять не понятно - ну отошли им все мои смс и что?
пароля для входа там нет, старые пороли для подтверждения и полного номера карты тоже нет.
в чем то ином должен быть смысл.

jane air и не работает автоматический переход по ссылкам ))))

как это сделать на андроиде?

Ludk как это сделать на андроиде?

откуда я знаю. у меня нет андроида и не будет видимо.
хотя предполагаю что другие такого же уровня операционки так же уязвимы
у меня симбиан на смартфоне, видимо опять с ним буду покупать.
мне один фиг только звонить.

сегодня также было такое смс , на авито подала объявление по продаже авто.
попыалась загрузить ссылку и антивирус сразу сообщил об угрозе, я сразу все удалила.
как теперь лучше поступить? заблокировать карту сбер? или как?

Выход один: получили зарплату (если карточка зарплатная) - сразу всю сняли и далее - по своему усмотрению

В тот день была только в гиперболе, тоже подумала на кассиршу, считай первые и последние четыре цифры с карты отбивается в чеке, дубликат которого остается на кассе, остается запомнить только 8 цифр, а карту мою она в руках держала , просто не на кого больше думать

Lakrima

Delic

Сейчас вспомнила, что при покупке через интернет Сбер смс присылает для подтверждения операции. Так что врядли это кассир.

jane air но опять не понятно - ну отошли им все мои смс и что?

так вот мне кажется, потом они просто отслеживают все ваши смс, т.е узнав номер вашей карты, посылают запрос чтоб снять деньги, он приходит к вам на тел. А раз программа уже установлена, смски они отслеживают и соответственно видят тот номер который пришел с 900 и денежки снимают... Ну это я так поняла)))))

я тоже после одной темы с юмамы отключила функцию перевода денег по смс. Сообщение с авито со ссылкой приходило недавно, я даже пыталась открыть его . но у меня на телефоне все скачивания программ происходят только после ввода пароля, видимо поэтому ничего не случилось.

Только час назад подала на авито объявление о продаже детской эл. качели, как тут же пришла смс об обмене со ссылкой (не перехожу по ссылкам с телефона), пришла смс с незнакомого номера о блокировке карты сбербанка, и звонок, мужчина:

• продаёте качели? жена скинула ссылку, смотрю в идеальном состоянии? как вы смотрите на такой вариант: у жены карту заблокировали, вы дадите мне ваш номер карты, я скину вам оплату, а она заедет заберет.
    на что я ответила, что с картами связываться не буду, приезжаете платите наличными и забираете, сразу трубку положил.
    Так что, девочки, будьте бдительны, мошенники не дремлют)

Автор, может кто-то писал уже, не прочитала всю тему. Но вам надо в сбербанке обязательно написать заявление о возврате этих денег и сбер возвращает после своего "расследования", но заявление принимают только в течение суток после пропажи - моему коллеге так возвращали. Ну, и в полицию, конечно, тоже заявление.

Никакого смс для подтверждения не было, меня просто поставили перед фактом, что это может значить?

Ну не знаю... Всегда свой телефон даю, айфон и альфа банк, проблем нет.

У меня точно такая же ситуация произошла в сентябре. Причем типо я в 2 ч ночи перевела деньги. Никаких смс вообще не пришло. Сколько я не писала заявлений в Сбер, ничего не вернули, причем у них офиц. письма и все с отказом. То что на телефоне вирус это точно. Когда напишите в сбер.(пишите сразу в головном офисе, на Куйбышева, рядом с домом в сбер вообще не ходите - трата времени), вам еще позвонят со сбера спросят ваш имей телефона -не говорите!. Это уже мне в полиции подсказали. А так написала жалобы везде: в полицию, в Центробанк, в Роспотребнадзор, иду на этой неделе в прокуратуру и в суд буду подавать на банк. Может где выстрелит. А мобильным банком лучше не пользоваться!!! Со сбером больше не общаюсь!

Аноним т.е узнав номер вашей карты,

ну узнали и что?

Аноним посылают запрос чтоб снять деньги, он приходит к вам на тел.

запрос должен придти с моего номера привязанного к карте. не сходится опять у меня.

luchik9 То что на телефоне вирус это точно.

так если это у вас вирус - банк причем?

jane air так если это у вас вирус - банк причем?

Я бы сказала при том, что несмотря на большое количество других мобильных версий банков, написать вирус для сбера оказалось проще всего. Видимо где-то недоработка у них, степень защиты слабая.

jane air так если это у вас вирус - банк причем?

Так почему такие проблемы, уже минимум два года, в разных формах ( вирус, смс, взламывание моб. банка) ТОЛЬКО у сбербанка?

гретта Когда у них возникают, на их взгляд нештатные проводки, звонят еще до того, как я код по смс получила.

С Убриром аналогично. Покупали с мужем подарочные сертификаты в Магнуме, каждый сертификат - отдельная транзакция. Не успели из магазина выйти, как Убрир уже звонит и спрашивает точно ли владелец карты делает покупки.

У меня тоже месяца два назад сняли деньги с карты но на счет моего сотового три тыщи, я пошла выяснять сказали что типа я сама перевезла вот этими вот длинными запросами, я не переводила. Карту закрыла, мобильный банк отключила. Через какое то время приходит смс что опять сняли 3 тыс но уже с кредитки и опять на мой тел в мотиве, ну капец. Телефонный номер сменила,тел на вирусы проверила нашлось два. И еще после того как деньги первый раз сняли с неизвестного номера смс пришло "ночую у леше позвони в десять разбуди" вот наверное еслиб позвонила улетели бы мои денежки с мотива

luchik9

Да вообще расстроилась с этим сбербанком, главное вины моей нет, только виновата, в том, что сразу зп не сняла, никакой безопасности обеспечить получается не могут, да и кто их там разберет, текучка в банке большая, хорошо хоть не ночью сняли, успела сразу среагировать, небольшую сумму потеряла, но всё равно обидно честно заработанное терять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы