Муж променял меня на пиво

аноним автор темы 20ку приносит, остальное пропивает.

И что можно сделать на "20ку"?

Горыныч_змей Что автору в печаль? То что муж тупо пивасиком балуется или он реально мамкин хрусталь на синьку променял?

Безответственность. Хочу быть за мужем как за каменной стеной, а получается наоборот. Он уже начал забывать что-то сделать, ладно хлеба купить - а если ребенка в школу отвести? Ребенок звонит ревет что уже выходить, а папа спит. Звоню соседке унижаюсь, хорошо она дома - а этот вечером ну проспал....Лампочки уже сама меняю, сантехника сама вызываю - машину не могу починить - так и стоит. Это в бытовом плане. Что ни поговорить, ни позаботиться - другое уже дело. Детям опять же какой пример. я их учу что в школу опаздывать нельзя - а папе на работу можно. Да и денег мало, если честно.

Горыныч_змей И что можно сделать на "20ку"?

В каком контексте? За квартиру заплатить можно.

аноним автор темы Ребенок звонит ревет

Дальше можно не писать. По теме, потянете детей без него одна?

Горыныч_змей Дальше можно не писать. По теме, потянете детей без него одна?

Так уже выше отписалась - это основной стопор. Финансово потяну, но когда никого на подхвате нет...Думаю про сопровождающую, но где ее взять чтоб на постоянной основе была готова подхватить когда надо?

аноним А папаша алкаш , семейные традиции берут свое.

Скорее генетика. Че ж не думали об этом, когда за него выходили, да еще детей родили с той же угрозой.
Ну если нет явной причины, то может затянуть надолго. А трезвый он что по этому поводу говорит?
ЯЯ бы не стала с алкашом жить точно, вот ни за какие пирожки.

аноним автор темы Ну да, боюсь. Это разве не естественно? Не 20 лет ведь, да дети - на рынке невест уже не первый сорт Вот и взвешиваю - лучше одной или с кем попало?

Вы думаете только о себе. А дети с возможно той же генетикой еще и смотреть на такого отца будут? Чему он их может научить-то?

аноним автор темы ...Лампочки уже сама меняю, сантехника сама вызываю - машину не могу починить - так и стоит. Это в бытовом плане.

А что, менять лампочки и вызывать сантехника - это физически трудное, требующее специальных знаний дело, которое по плечу только мужчине что ли?
Машину тоже в сервис отвести - ее там починят без Вашего участия. Некому на ней ездить - продайте.

Mrss Я бы не стала с алкашом жить точно, вот ни за какие пирожки.

Mrss Че ж не думали об этом, когда за него выходили, да еще детей родили с той же угрозой.

Мой папа тоже дело было пятницу-субботу пиво пил, воскресенье лежал. Потом резко перестал пить совсем, не кодировался. Мне не рожать теперь?
У мужа брат почти не пьет. Двое детей. Ему тоже не надо было детей заводить?
У дяди родного теща алкашка, брат жены под забором помер. Их семья непьющая. Братья мои двоюродные не пьют.
Я могу без конца писать. В каждой почти семье нарыть можно.

А насчет боязни остаться одной... Я не боюсь, одна не останусь. Но мой муж не настолько деградировал, как у автора топика. Не думаю, что моих сыновей новый мужчина будет любить больше, чем родной отец. Есть вероятность, что оставшись без нас сопьется, но может наоборот, встретить новую любовь. В любом случае дети его почти не увидят.
Плюс квартиру не поделить нормально, значит его выгонять? Не порядочно.
Наблюдаю, не сможет держать себя в руках, выгоню из семьи.
Он это понимает и боится.

Автор, подумайте, жизнь -конечна. Готовы ли вы принести ее в жертву? Если муж ваш черновик пишет - это его дело. Возможно у вас больше здравых мыслей. Ну и модель поведения для детей жуть. Представляете, они видят это и станут считать это нормой. Что может быть хуже?

аноним Мне не рожать теперь?

Рожайте кого хотите. Просто будьте готовы, что в любой момент это ружье может выстрелить. То есть рассчитывайте на себя на всякий случай, если у мужа есть такой риск. И за собой тоже следите в три глаза, Вы сами же тоже в группе риска. Вот и все.
Те примеры, которые Вы привели, доказывают только то, что не все гены передаются всем детям. И не все передавшиеся срабатывают, это еще зависит от образа жизни человека. Но вероятность немаленькая.

аноним В каждой почти семье нарыть можно.

Ну вот в моей на 4 поколения известно, что нет таких, кто регулярно пил бы просто так, не в праздник.
У обоих мужей по крайней мере до дедушек-бабушек тоже известно было по прямым родственникам.
Для меня это важно, я этим интересовалась.

Mrss И за собой тоже следите в три глаза, Вы сами же тоже в группе риска.

Спасибо посмеялась. Я это понимаю, но свое я выпила в студенчестве. Сейчас выпиваю мало, редко и неохотно.

Mrss Рожайте кого хотите.

Родила уже.

Mrss Просто будьте готовы

Думаю об этом, да.

Mrss на 4 поколения известно, что нет

Mrss У обоих мужей по крайней мере до дедушек-бабушек тоже известно было

Представляете, у меня родословная до 18 века известна по папе. Не было алкашей. У папы этот период был очень короткий. Лет 20 не пьет совсем.

Почему то в 23 года не придавала значение тому, что свекр алкаш. Нельзя так рано замуж.

Автор, вы в его квартире живете?

аноним Спасибо посмеялась. Я это понимаю, но свое я выпила в студенчестве. Сейчас выпиваю мало, редко и неохотно.

Ну завтра случится горе какое-то, и можно сорваться. Часто так и бывает - срабатывают обстоятельства на фоне уже имеющейся склонности.

аноним У папы этот период был очень короткий. Лет 20 не пьет совсем.

Ну тогда какой он алкаш-то? Прямо скажем, нормальный человек. Так у Вас с генетикой все в порядке как раз.

аноним Не думаю, что моих сыновей новый мужчина будет любить больше, чем родной отец.

И не надо. Живите без мужика. Встретиться такой, другое дело.

аноним Есть вероятность, что оставшись без нас сопьется, но может наоборот, встретить новую любовь. В любом случае дети его почти не увидят.
Плюс квартиру не поделить нормально, значит его выгонять? Не порядочно.

Детям такой образ жизни закладывать порядочно.

СашA И не надо. Живите без мужика. Встретиться такой, другое дело.

Так и есть. Этого отца с глаз детей убрать надо срочно. А кто там другой появится или нет - уже другая история.
Кстати, детям вовсе и не обязательно, чтобы новый муж любил их изо всех сил. Если он просто будет к ним хорошо относиться и не конфликтовать, а Вас, автор, искренне любить и заботиться, то для детей будет прекрасный пример перед глазам для собственной дальнейшей жизни. Не витайте в облаках-то...

СашA Детям такой образ жизни закладывать порядочно.

Брат мужа тоже вырос при папе алкаше, не пьет почти.

Mrss Ну тогда какой он алкаш-то?

Так и муж не всю жизнь так пьет, последние года 4, раньше другая зависимость была.
Дело ведь в систематичности , не пропускает ни одного выходного, за редким исключением.

СашA Живите без мужика

Это само собой. Без мужика проще в некотором отношении. Но встречаться все равно буду. Очередь стоит
Детям отец нужен.

Mrss Этого отца с глаз детей убрать надо срочно.

Заметила последнее время старается, чтобы не видели.
Вижу, что старается, не лезу, наблюдаю.

Пока тут писала, бокал домашнего кагора выпила за ужином, после работы. Мама привезла. В следующий раз не знаю когда захочу.
Алкашка?

аноним Так и муж не всю жизнь так пьет, последние года 4, раньше другая зависимость была.
Дело ведь в систематичности , не пропускает ни одного выходного, за редким исключением.

Ну 4 года каждый выходной - это уже немало. Да еще отец у него алкаш если - тут уже пора призадуматься над диагнозом.

аноним Брат мужа тоже вырос при папе алкаше, не пьет почти.

Это безусловно хорошо, но мало для самоощущения себя счастливым. Иной раз алкаши счастливее.
Детей многому учат, не только не пить, не курить, не материть, не... Если конечно не пить не предел мечтаний...

Оратор Автор айда на коньках с лыжами гонять пусть он бухает . Я вот не пьющий и люблю веселье . Глядишь состыкуемся

Оратор, меня возьмите на коньки)) Я тоже не пьющая) И багажа в виде мужа-алкоголика нет))

Не любите вы его, вот и пьет-грустит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы