Я права или а как бы вы поступили? Много букв.

Mrss Ой не знаю... Чужая женщина и двое детей - тоже так себе радость в возрасте-то.

Они сами за собой ходят и сами детям горшки носят

Mrss А так все же это дело детей в первую очередь.

Детей - да.
Но они не обязаны забрать бабушку именно к себе домой, освободив внукам ее двухкомнатную квартиру. Могут ходить к бабуле, могут сиделку взять с проживанием у бабушки, могут сдавать ее квартиру, компенсирую расходы на уход.
Освобождение квартиры внукам - чистейший жест доброй воли. Так что, с мамой дружить и считаться!

Кобра Цены не стыкуются...

Если только это не 50 лет назад было

аноним автор темы Квартира была убитая, средств на ремонт не было особо. И я вложила свои средства в ремонт. Сделала конфетку в сравнении с тем что было.

аноним автор темы Примерно 500-600 вложила. Натяжные потолки, окна, двери, полы и т.д.

Возьмите свой маткапитал, ипотеку и купите себе двушку в Академе вместе с мужем

аноним И не просто может,но и действительно не осуществится,если мать будет и дальше наблюдать,как жена ее сына не живет спокойно , а вся в заботах,как свалить, и не оказаться в домике в деревне.

Возможно, так и есть Мы же только одну сторону этого конфликта слышим. Там еще может быть миллион подводных камней.

Кобра Но они не обязаны забрать бабушку именно к себе домой, освободив внукам ее двухкомнатную квартиру. Могут ходить к бабуле, могут сиделку взять с проживанием у бабушки, могут сдавать ее квартиру, компенсирую расходы на уход.

Так тогда

Mrss муж автора мог к маме привести и жену, и детей. Еще неизвестно, что было бы лучше для мамы.

Думаю, что мама мужа автора выбрала вариант забрать бабушку себе в том числе и из соображений своего удобства.
В любом случае, какое это имеет отношение к теме автора?

Кобра Они сами за собой ходят и сами детям горшки носят

Ой не знаю... Бабушке памперс надел, несколько раз в день покормил, обтер, лекарства дал и все. Ее же одну можно на сколько-то оставить, раз она в своем пока уме. На крайняк когда-то помощника пригласить. А молодые и дети тут будут толочься день и ночь, шуметь, конфликтовать. Так себе радость.
К тому же это мать, не чужая бабка, у мамы мужа автора еще и личное отношение к ней есть, безусловно.
Я как раз этой зимой имела дело с лежачим больным, да еще не в своем уме уже. Все равно лучше, чем полный дом народу, хоть у нас и большая квартира.

Тоже серьезная Еще одна жадная сношка, желающая поделить то, что ей не принадлежит. Мама мужа, естественно, на его стороне ))). Нет, она спит и видит, как бы ей сыново бабкино наследство чужой тетке отдать

Ну можно итак рассуждать конечно.

Кобра , что забрала бабушку к себе и ухаживает за ней. Откажется - будет у автора с мужем одна комната, обязанности по уходу и расходы на сиделку

Задолго до меня она ее забрала. Специально для меня это не делалось.

аноним Бабушка еще жива,а ее уже раздеть стремятся.

Да не говорите ерунды. К бабушке отлично все относятся и никто ее раздеть не пытается. Она сама переодически эту тему поднимает, боится что квартира государству достанется.

Кобра В каком году за это покупали комнату?

Не прям за эту. Эта сумма которую я потратила на ремонт и на покупку всей мебели в квартиру. ( Там один совдеп стоял) За миллион вполне и сейчас комнату можно купить, а тогда и подавно.

Сижу с iPhone ипотеку

Не дадут ему ипотеку. Зарплату не та. Да и не хочет он.

Mrss Бабушке памперс надел, несколько раз в день покормил, обтер, лекарства дал и все.

Да прям.. бабушка кричала сутками, ей было плохо и больно, я не так положила, пусть соседи придут положат лучше..
Те полгода стоили мне нескольких лет восстановления здоровья и нервов...
Из дома уйти можно только мирут на 20..
А еще бывают ходячие, но с Альцгеймером.
А если годами?
А невестка что? Уезжай хоть на все лето на дачу, смотри в своей комнате телек, никаких хлопот.
У вас, вероятно, опыт человека с прислугой...

Сижу с iPhone вместе с мужем

Так ей не надо вместе .

аноним автор темы Да в общем то и жить я уже с ним не хочу, жду пока дочь подрастет что бы свалить. Он конечно же об этом еще не знает Бабушка не ходячая всей картины полной не видит и поэтому
Кобра бабушка согласна

А мать его видит всю картину маслом и чувствует,что

аноним автор темы Да в общем то и жить я уже с ним не хочу, жду пока дочь подрастет что бы свалить. Он конечно же об этом еще не знает.

Поэтому и

Mrss Может, мать на нее свои виды имеет, с Вами не связанные. Она же наследница бабушки, а не муж Ваш.

Да в вообще не вижу причин для паники. Врядли свекра внуков выгонит

аноним автор темы боится что квартира государству достанется.

Если квартира приватизирована с какого перепугу гос-ву останется?

аноним автор темы Не прям за эту. Эта сумма которую я потратила на ремонт и на покупку всей мебели в квартиру. ( Там один совдеп стоял) За миллион вполне и сейчас комнату можно купить, а тогда и подавно.

Вы? Или всеже совместно с мужем из общего бюджета? Это обычные расходы на годы жизни вашей семьи. В арендную тоже покупают. Сейчас эта мебель и этот ремонт уже ничего не стоят. Вы ими и пользовались

Прописать ребенка в квартиру можно без согласия собственника, если та. Уже прописаны мать или отец ребенка.

аноним автор темы Эта сумма которую я потратила на ремонт и на покупку всей мебели в квартиру. (

Ой, полляма да ещё и с мебелью? Во фантазёрка. Мне на кухню стол с 4-мя стульями 6 лет назад тыс 100 вышел. Не самый дорогой, прямо скажем. Но из массива.
Розетка стоила 1000 только штроба под неё. Автор, хватит врать-то.

аноним автор темы Задолго до меня она ее забрала. Специально для меня это не делалось.

И что? Имеет право сдавать ее квартиру для компенсации сиделки. Или вернуть бабушку в ее дом и подселить к ней сиделку с проживанием.
Свекровь тоже не молодеет, а с бабулей все тяжелее

Попросту автор в декрете потратила добрачные сбережения на обычные семейные расходы. Причем тут собственность на квартиру?

Кобра Причем тут собственность на квартиру

Вот при этом :

аноним автор темы Да в общем то и жить я уже с ним не хочу, жду пока дочь подрастет что бы свалить. Он конечно же об этом еще не знает

Автор, думаю Вы и раньше в домике с печкой жить не хотели, а не из-за большой любви замуж вышли. А сейчас не нажив своего, злитесь и пытаетесь то, что Вам причитается типо отвоевать. Но Вами плохие чувства и мотивы движут. Когда Вы поймете, что Вам эта квартира не принадлежит, отпустите и начнете на себя надеяться, жить станет проще. Но отказаться вкладываться в кухню можно, сообщите что собираетесь ребёнку на жилье копить и денег лишних у Вас нет. И вообще откуда у Вас средства на покупку кухни?

Свекровка права с квартирой матери :)
Надеюсь убедит маму либо вообще ничего не делать с недвигой, либо подарить сыну.

Да ничего страшного не будет, не выгонит свекровь внуков. Все будут нормально жить.

Подозреваю, что первый ребёнок не родной свекрови.

Автор, если вернуть все назад-не стали бы делать ремонт? Жили бы в убитой квартире без мебели? Или ушли бы из нее на съемную с мебелью и ремонтом?

Mrss В любом случае, какое это имеет отношение к теме автора?

Вот и я не пойму почему все сводится к бабушке.
Каждый видит ситуацию по своему.
И дело даже не в прописке. Дело в том , что я получаюсь совершенно беззащитна. Я задумываюсь о будущем и просто понимаю что случись что и я останусь на улице. С детьми, не одна. И самое страшное что мой муж не хочет обезопасить свою семью. Не дает уверенности, нет чувства надежности.
Про развод. Эти мысли и появились в тот момент когда я это четко поняла. Он любит выпить и носится по городу на машине. И считает, что у него сильный ангел - хранитель т.к неоднократно попадал в аварии и всегда отмахивался царапинами. Я же считаю что когда нибудь его ангел устанет его охранять и так и сказала ему. Те есть я готова терпеть многие его косяки. И чувства есть, но они как то вот заметно угасают. Быстро как то.
И вот я, а вот дети. А вот его образ жизни, а вот позиция . У нас все хорошо, многие хуже живут.
А тут еще ремонт кухни хочет, вот только денег у него на него нет. А я платить не хочу. По вполне вменяемым причинам как мне кажется. Это последние мои сбережения и я не хочу их вкладывать в чужую квартиру. Не хочу и не буду. Итак дергаю оттуда постоянно.
А вы бабушка раздели...
С бабушкой все хорошо, а вот со мной...

Государственная Тайна Автор, если вернуть все назад-не стали бы делать ремонт? Жили бы в убитой квартире без мебели. Или ушли бы из нее на съемную с мебелью и ремонтом?

А и правда :)

допустим, автор получит долю в квартире, и останется вдовой. Через пару лет мужика приведет в квартиру. Нормально свекровь на такую перспективу должна смотреть?

аноним автор темы боится что квартира государству достанется. Т.е., квартира даже неприватизированная?
аноним автор темы Эта сумма которую я потратила на ремонт и на покупку всей мебели в квартиру Т.е, вы совместно с молодым мужем расфукали на шило- на мыло 500 тысяч, жили дружно и весело несколько лет, при его копеечной зарплате нарожали 2 детей, а сейчас деньги кончились, запоздалые сожаления появились, а расплачиваться с вами почему-то должна его мама, много лет ухаживающая за лежачей больной? Как -то интересно все. Представьте, что вы жили просто на съемной квартире, платили аренду- за столько лет 500 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы