Я права или а как бы вы поступили? Много букв.

Погодите, давайте с вопросом про квартиру разберемся, она реально до сих пор неприватизированна? Ну что бабушка боится что квартира государству отойдет?
Тогда понятно почему муж не горит желанием туда кого-то прописывать. ТО была целая и своя, а так станет кусок.
И понятно желание автора прописаться туда.

аноним автор темы Изначально говорил что квартира его

А на самом деле чья?

Я перестала общаться с когда-то хорошей и очень близкой подругой. Вот когда она попала в подобную историю. Потому что с каждым годом было тяжелей и тяжелей лавировать среди этих заморочек и не нарваться на агрессию.
Сначала её родители уступили им свою двушку и ушли жить к бабушке в частный дом без удобств. Подруга раз в неделю в слезах по горло сетовала, что каждую субботу к ней приезжает вся семья и устраивает банный день, а если чё не так, мама сразу напоминает, что ващет им уступили квартиру, а то, что она её внука растит как бы так и надо. При этом муж подруги закатывал истерики "Я здесь вообще никто"
Уровень второй. Умерла бабушка, родители вступили в наследство, женился брат. На брата оформляют половину земли, подруге родители ту квартиру дарят. Она опять недовольна. Тут что-то не так. Почему не спросили. Теперь ещё семья брата будет мыться в её ванне, а она только что новую установила. Муж вообще недоволен "тут моего ничего, я ни копья не вложу, пальцем не шевельну"
Я тогда ещё прифигела, как так, такая респектуха от старших, а они ноют.
А потом мужу, как и мужу автора, бабушка пообещала квартиру. В большом городе. Но очень далеко. Как оказалось, только пообещала. Как со временем выяснилось, не только ему. Чтоб железно получить квартиру мужик уезжает, бросает работу, где дослужился до высоких окладов, бросает семью (скоро перевезу). Это же шанс, теперь всё его будет. Семья в итоге распалась - встретил другую, влюбился, развёлся, сошёлся, отремонтировали бабушкину квартиру в кредит, потом сожительница обиделась на что-то и съехала, забрав диван, холодильник и кофе-машину в виде моральной компенсации. А кредиты оставила. Тоже молодца, представилась самостоятельной матёрой бизнесменшей, а на самом деле "салон красоты" был неудачной попыткой её мамы открыть своё дело и вся семья по уши в кредитах сидела.
Я не знаю, чем закончилось всё и знать больше ничего не хочу, такой злобищи и ненависти я не видела между открыто враждующими людьми, такая клоака. А начиналось с того же места "Почему не прописали, где моя доля" Сначала это говорил супруг, потом подруга. Ей тоже страсть как надо было долю в той квартире, а то где гарантии, я не поеду.

аноним да уж. Лучше бы вам не хвалиться. Потому как нечем.

Нечем хвалиться в смысле мало гуляю? Так извините у меня двое детей, старшая в садике, а с двумя колясками не нагуляешься. Да и не вытащит мне ее никто днем,все на работе.

Кобра Автор, так откуда у вас, неработающей, деньги на кухню? Из мужниных же?

Нет. Если бы вы внимательно читали, то прочли бы что деньги из моих личных сбережений накопленных еще до свадьбы.

аноним И да. Чота не звучит у вас нигде,шта муж убился вокруг бабушки.

А я где то писала что он убивается вокруг бабушки? Вообще нет.

Государственная Тайна Автор, ну вот положа руку на сердце- ваш муж прав. Вы там заинтересованы исключительно в этой квартире.

Возможно и так. Но вот сами смотрите. Вы живете,работаете, делаете ремонты, обновляете мебель и т.д а потом в один момент получается что вы там никто и звать никак? Вы бы не были заинтересованы?
Уж если мы живем вместе и планируем что то делать вместе, то уж хотя бы детей долями надели. Будь добр.

Mrss Офигеть, какая наглость! Человек своего ребенка вырастил, за мамой своей ухаживает, жилье свое имеет, да еще смеет отдыхать иногда, сволочь такая! Вы в своем уме, автор?

Я в своем. Я написала это в ответ на ваш пост о том , что она бедная и замученная сидит дома и не может найти 15 минут в неделю что бы увидеть внучек. Никто ее в этом не упрекает. Хочет встречатся с подругами пусть встречается. Просто не говорите мне что ей некогда внучек увидеть.Я то лучше знаю и вижу.

dbxrf Автор из последних сил пытается принимать разумные решения...а тут же....

Спасибо вам. Это действительно так.

Аноним Погодите, давайте с вопросом про квартиру разберемся, она реально до сих пор неприватизированна? Ну что бабушка боится что квартира государству отойдет?

Приватизирована конечно. Это просто бабушкины тараканы.

вам все все должны
коляску вытащить, квартиру подарить

идите мужа своего пинайте и сама работайте, покупайте все свое - жизнь сразу станет в кайф

аноним автор темы Уж если мы живем вместе и планируем что то делать вместе, то уж хотя бы детей долями надели. Будь добр.

Как наделить долями детей в квартире, которая принадлежит бабушке?

аноним автор темы Просто теперь я уже не хочу что то вкладывать в нее. Раз я там никто . И аргументированно обьяснила почему. А он ужаснулся и сказал что не знал что я только из за квартиры с ним живу.

имеете право. Просто могли бы не в лоб ему правду говорить, а отмазаться от вложений финансовых по какому ни будь вымышленному поводу.

аноним автор темы в смысле мало

В смысле ничем не помогаете свекре в уходе за бабушкой,а дЕтьми только бравируете и шантажируете.

аноним автор темы А я где то писала что он убивается вокруг бабушки? Вообще нет.

Тоже отвратительно. Но он хоть понимает видимо ,что при таком раскладе еще за глотку бабку хватить-совсем уж позорно.

аноним автор темы то уж хотя бы детей долями надели. Будь добр.

Какими долями он может быть добр,когда сам ничего не имеет.

аноним автор темы .Я то лучше знаю и вижу.

Да вы и знать ничего кроме своих хотелок не хотите.

аноним автор темы Это просто бабушкины тараканы.

Так и квартира бабушкина,не только тараканы.А вы если хотите что-либо от человека получить уважайте и его самого и его тараканов.

тöмная вам все все должны

+100.

dbxrf практически левому мужику

Как ноги раздвигать - так родной?
Как хату на неё переписать - роднее не бывает?
А как общий бюджет, так он левый?
Логика зашкаливает!

аноним автор темы ы живете,работаете, делаете ремонты, обновляете мебель и т.д а потом в один момент получается что вы там никто и звать никак?

А нормально - рожать детей не имея ни кола, ни двора, когда ты никто и звать тебя никак? Вы, когда решились беременеть, о чём думали? Сейчас-то задним числом чего себя по ляжкам хлопать?

С зарплатой 35 тыров второго рожать можно только как вы - имея ХАЛЯВНОЕ жильё! Вообще зарабатывать мужику (!!!) 35 тыров можно только живя на СОДЕРЖАНИИ!

аноним автор темы живете,работаете, делаете ремонты, обновляете мебель и т.д а потом в один момент получается что вы там никто и звать никак? Вы бы не были заинтересованы? вы понимаете, что делите чужой каравай? Заинтересованы в собственном жилье- так и вкладывайтесь в него, а не в бабушкино. Все ваши обои-ламинаты - это текущий ремонт, мы его в съемной квартире делали. А мебель ваша вообще отлично выносится из этой квартиры в любую другую
аноним автор темы Уж если мы живем вместе и планируем что то делать вместе, то уж хотя бы детей долями надели. Будь добр.

Дак нет у него НИЧЕГО. ваш муж голодранец. То, что ваша бабушка говорит, это все вилами по воде писано. Вы же не слышите, что она там говорит без вас свекрови. Вполне вероятно, она просто хочет быть хорошей для всех.

Автор, а где ваши родители? Бабушки с вашей стороны?

тöмная вам все все должны
коляску вытащить, квартиру подарить

Ага, конечно. Тему сначала почитайте о какой коляске идет речь и где она находится.

Аноним Как наделить долями детей в квартире, которая принадлежит бабушке?

Вы еще одна прочитавшая 2 последних поста и сделавшая свои выводы.

Kor.ka Просто могли бы не в лоб ему правду говорить, а отмазаться от вложений финансовых по какому ни будь вымышленному поводу.

Ну вот накипело и высказала.

аноним Но он хоть понимает видимо ,что при таком раскладе еще за глотку бабку хватить-совсем уж позорно.

Нет. Он просто знает что при любом раскладе это его и все.

Smatrex Как хату на неё переписать - роднее не бывает?

Не на меня.

Smatrex С зарплатой 35 тыров второго рожать можно только как вы

Не всегда так было.

аноним Автор, а где ваши родители? Бабушки с вашей стороны?

Живут очень далеко. Бабушек нет уже.

Я вообще плохо понимаю автора.
Зачем рожать в чужое жильё?
Зачем рожать второго, когда нет денег, по прежнему нет жилья, зарплата не ахти?
Купите своё, а эта квартира пусть будет для ваших детей.
Вы же писали, что муж единственный сын.
Сами купите, а дети у вас всё равно обеспечены получаются.
Одно НО - от мужа-то уйти хочется и уйти с хатой. Тут засада. Семья мужа - молодцы!

Smatrex Одно НО - от мужа-то уйти хочется и уйти с хатой. Тут засада. Семья мужа - молодцы!

Вы все не так поняли. Речь изначально шла о том вкладывать ли средства в квартиру которая не принадлежит тебе и твоим детям. Но юмама на то и юмама что бы все перевернуть.
Я ни разу нигде не написала что я хочу что бы квартиру мне отдали или хотя бы прописали меня там. Но все такие святые аки ангелы.
То есть вы все предлагаете мне свои желания засунуть в одно место и продолжать обустраивать чужую квартиру ни на что не надеясь. Здорово.

аноним автор темы Аноним
Как наделить долями детей в квартире, которая принадлежит бабушке?

Вы еще одна прочитавшая 2 последних поста и сделавшая свои выводы.

Автор, квартира разве не бабушке принадлежит? "Он в квартире просто прописан, собственник его бабушка которая как бы на словах завещала квартиру ему" - не ваши разве слова?

И вообще, у вас есть все для совместной жизни , далеко не всем так везет, чтобы и квартира двухкомнатная на старте, и свекровь, которая не лезет в вашу семью с советами и мнениями и даже взяла на себя заботу о бабушке, чтобы обеспечить вам условия. Да, квартира не вашего мужа, но кто ее унаследует, если не он, единственный сын и внук? Да, вы вкладывались в ремонт, но вы же плодами своих вложений и пользуетесь. Никто вас не гонит, живите и растите детей.
Задумали уйти - дело ваше. Уйти с куском недвижимости, которая даже не вашему мужу не принадлежит пока - не получится.
Обижаться не на кого.

Smatrex

Вот почти синхронно написали)

аноним автор темы Речь изначально шла о том вкладывать ли средства в квартиру которая не принадлежит тебе

Так не вкладывайте! Вообще не понимаю зачем при этом надо было разругаться?
Я бы порвала из-за зарплаты в 35 тыров. Тут да.
А вот по поводу денег жены. Ну есть и есть они. Точка.

аноним автор темы То есть вы все предлагаете мне свои желания засунуть в одно место и продолжать обустраивать чужую квартиру ни на что не надеясь.

Ни разу такого не писала. Я в чужое никогда не предложу вкладываться. Для меня квартира детей тоже была бы чужой кстати

Smatrex Одно НО - от мужа-то уйти хочется и уйти с хатой. Тут засада.

Вот такое же ощущение.
Автор, с одной стороны вас жалко. С другой стороны, ну не вашего мужа эта квартира. Считайте, что в съемной квартире ремонт сделали, а сейчас у хозяев долю просите.
Ну и формулировки, он в семье один, все ему достанется, как бы некорректны. Может свекра ваша, планирует продать квартиру бабушки и выделить вам долю, которая сыну причитается, такто имеет право.

аноним автор темы не принадлежит тебе и твоим детям.

аноним автор темы твоим детям.

Вот еще противность одна у вас автор. Вы с какого перепугу считаете,что дети - они тока ваши дети.Наверное всем даете через раз это понять- Ваши дети. Поэтому свекра и не вкладывается по полной.

ах, если бы за ремонт дарили всем квартиры)) вы много хотите. и слишком напористы. не хотите делать ремонт - не делайте, живите в неремонтированном. в чем проблема? о чем тема? покупайте свое жилье и делайте там ремонты-мебеля, прописку и детям и хоть кому. все свое. и никто вам даже слова не скажет. свое-свое-свое и отдельно. слабо что ли?

Вы писали, что предлагали с МК купить двушку бОльшую по площади.
Во-первых, на какие шиши обустраивать её?
Сама сделка будет стоить денег + переезд + первичный ремонт, а зарплата мужа всего лишь 35 тыров.
Сбережения без пополнения мгновенно рассосутся.
Во-вторых, человек, который ни разу не продавал, не покупал, естественно боится влезать в этот процесс.
В-третьих, квартира не его и не ваша, отдать её вам для семьи мужа равносильно её потере, а вы вот уходить собираетесь. Наверняка не всё гладко и семья мужа это понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы