Вот и дружбе конец?

Когда пошла на повышение, мозги кипели от напряжения,объем работы,объем знаний и понимания ситуации,все понять,продумать и вывезти... Доброго слова ребенку не успевала сказать,спать падала и бегала бегом везде. Да,через полгода стало легче,проще и быстрее,построила коллектив под себя, выковыряла все подводные камни и стала больше времени уделять ребенку,дому и друзьям. Очень многие,в том числе муж обижались, топала ногами и ругались,но это мой выбор и мое решение. Одна из старинных подруг высказала мне свое "осуждение",я с ней попрощалась и больше общения нет и не будет,т.к.если человек ради своего эгоизма не может понять что другому сейчас не до общения,подтирания чужих соплей и открытия душ,то какой же это друг?

зачем человек ради своего эгоизма не может понять что другому сейчас не до общения,подтирания чужих соплей и открытия душ,то какой же это друг?

это не ваша подруганька откликнулась?

kira4ka Карла_Кларовна
Почему бред? Вы не устаете от людей?

от тех, которых люблю - нет (хоть и не мне адресован вопрос)

У меня был достаточно длинный период, когда я после работы дома иногда просто молчала, ни на чьи вопросы не отвечала просто вообще. Вот так уставала, причем не один год. Так что причину отказа от общения из-за занятости тоже понять могу в принципе.
Ну и просто по жизни люди сходятся-расходятся. Ничего страшного здесь не вижу, не все друзья сохраняются на всю жизнь. Так что нечего придумывать какие-то причины, домысливать, придавать значение чьим-то действиям. Не хочет общаться - ну и ладно, живем дальше. У Вас других друзей-приятелей нет что ли, автор?

Разошлись интересы...
Ну и многие,кто достиг чего-то задирают нос и не хотят общаться с прежними друзьями. Если раз-два сама не перезвонила и вообще не звонит,не навязывайтесь и не унижайтесь.

если "подруга" навязывает свое общение - это нормально, а если другой стороне не до того (удивитесь - бывает!), то она "задирает нос"? У меня есть подруга со студенчества - мы не навязываемся друг другу, порой, встречаемся раз в год. Но нас это не напрягает. Я ее считаю подругой. А есть/была подруга, которая вот прям навязывает свое желание встретиться, и чем с большим усердием она это делает, тем мне больше не хочется с ней встречаться. Да и потом, время меняет людей, их интересы и приоритеты. Надо быть самодостаточным человеком, хотя бы стремиться к этому

А знаете это по началу грустишь, обижаешься, злишься, а потом привыкаешь и в чем то даже становится легче, может потому что осознаешь, что к лучшему все, раз такие "подруги", от меня лично наоборот не "открещивались", не игнорировали общение, а даже наоборот через чур навязывались, звонили только выговориться, послушать мнение, попросить помочь тут помочь там, но когда я поняла, что все корыстно и не взаимно, то начала сама сводить такую дружбу НА НЕТ!!!

Хочу полежать Примите то, что сейчас вы ей не интересны

да ладно, просто с ног человек валится

Mrss У меня был достаточно длинный период, когда я после работы дома иногда просто молчала

точно, мы с мужем оба в туризме когда работали, вечером приходили и молчали, за день так наговоришься, что просто тишины надо

почему некоторые считают, раз у них есть свободное время - оно есть у всех? Вернее, свободное время подруги должны тратить на подруг? Помимо работы, есть семья, мужья, дети... Обижаться, что к вам не несутся со всех ног - эгоизм.

Автор я вот на месте вашей подруги. Вот прям взбесили вы. Надеюсь мои 2 подруги также как вы не думают и понимают. Что я пашу как лошадь. Автор я встаю в 5 утра домой в 19:00. Вечером не то что говорит, у меня мычать сил нет. А дома дети уроки и дела. Подруги обе сидят дома и тоже не понимают, почему я не могу болтать, как раньше часами. Сейчас я тоже задаю один вопрос что то срочное? Потому что если срочное я брошу всеее и приеду помогу, а если поболтать о шмотках мужиках и детях времени нет. Встречаемся раз в 2 месяца. Но ближе чем они у меня подруг нет. Я всегда о них помню и думаю. Так что автор зря вы так.

А разве в понятии дружбы не "хочу и могу" слова? Когда наступает с одной из сторон "должна" - это уже не дружба

Анoним Дружить - дружите, но не против кого-то.

Люблю людей, которые вычитывают между строк не Бог весть что))) С такими не скучно))))

А разве ваша подруга не может быть реально занята на работе? Новые обязанности, новые цели и задачи, возможно у нее испытательный срок еще и много чего сделать надо, может ей надо проект какой-то закончить в короткие сроки. Человек с головой окунулся в работу - разве это плохо? Подождите, потерпите. Почему подруга должна по каждому вашему звонку кидаться и с вами проводить время или разговаривать по телефону и отвлекаться от работы, которая её кормит, между прочим. У меня есть близкая подруга в другом городе, мы созваниваемся очень редко, но поговорить можем обо всем и о самом сокровенном и посоветоваться по любому вопросу. При этом никто не обижается если кто-то занят и если у меня важный вопрос я перезваниваю несколько раз и уточняю когда у нее будет время на разговор, впопыхах тоже не хочу говорить.

аноним Вообще ничего особенного, у меня есть такие же подруги, с детства. Сейчас крайне редко встречаемся и созваниваемся, ну, просто потому что, действительно, некогда. Но каждый раз очень, очень рады встречам, проводим замечательно время, заряжаемся энергией друг от друга, а потом не видимся по несколько месяцев. И не считаем, что дружбе конец.

+++
понятно же, что дети и семья важнее, и если времени в обрез - то оно уходит на самых близких
странно этого не понимать в таком взрослом возрасте

аноним почему некоторые считают, раз у них есть свободное время - оно есть у всех?

+++
сама не работаю и времени свободного у меня достаточно, но в голову не придет обижаться на тех подруг, которые пашут сутками и без продыху, и потому не могут бла-бла-бла по телефону разводить со мной

автор, Вам просто скучно в декрете, ну так пообщайтесь ещё с кем-нибудь, найдите приятельниц по интересам, не обижайтесь на подругу

Я тоже на месте вашей подруги ...
И дружбе нашей, видимо, конец.
В течение многих лет отодвигались мы друг от друга.
Сначала так же некогда было ответить на её ежедневные "Приает! Как дела?", в гости некогда съездить.
Потом круг интересов и разговоров стал диаметрально противоположным.
Ну и в итоге мне сейчас с ней просто неинтересно. Она другая. Со своими окружением. Мы даже в кафе встретиться не можем - её встречи предполагают посиделки дома в окружении кучи родни с чаем из воды из-под крана. Мои-встречу в кофейне, в тишине, покое, чашка вкусного кофе или чая.
Да, мы стали разными. Но вот такая жизнь...

Тоже с подругой стали разными - я ей о детях, пеленках и распашенках, она о разводе и карьерном росте, успехах на работе. Вообще разговор не клеился, сейчас даже не встречаемся, только с праздниками поздравляем.

АнонимКа А разве ваша подруга не может быть реально занята на работе? Новые обязанности, новые цели и задачи, возможно у нее испытательный срок еще и много чего сделать надо, может ей надо проект какой-то закончить в короткие сроки. Человек с головой окунулся в работу - разве это плохо?

а разве подруга не может нормально об этом сказать? Объяснить, что много навалилось дел и работы? Или, как сейчас модно говорить и рассуждать, никто никому ничего не должен?
Не знаю как у автора, но мы с подругой раньше считали друг друга близкими людьми, членами семей. И это у меня не в голове придумано.

Scorpion`s Queen понятно же, что дети и семья важнее, и если времени в обрез - то оно уходит на самых близких

и вот когда твой близкий начинает так себя вести, мало сказать, что это расстраивает. Ну вот представьте, что ваша сестра/брат резко меняет к вам отношение, отнекивается от встреч, не отвечает на звонки, не приглашает на семейные праздники..что вы подумаете и что почувствуете?

Хомка что ваша сестра/брат резко меняет к вам отношение

зачем передергивать? речь о подруге, не? теперь поставьте вместо "сестра/брат" слово "подруга" - по-другому воспринимается же, да? Понятие "подруга" не подразумевает слово "должна"

Аноним2 автор темы .пытаясь найти причину"необщения

Автор, не знаю, кем работает ваша подруга, но у меня лично дни слились во что-то очень быстро мелькающее, и да - мне некогда говорить по телефону, про гости промолчу. Я месяцами не общаюсь со знакомыми и даже не скучаю - я про них просто не помню

аноним зачем передергивать? речь о подруге, не?

а вы можете предположить, что просто подруги могут сблизиться до определения "сестры", или это по вашему импосибл?
Я сейчас не об авторе рассуждаю, просто привожу в пример свою ситуацию.

Хомка Ну вот представьте, что ваша сестра/брат резко меняет к вам отношение, отнекивается от встреч, не отвечает на звонки, не приглашает на семейные праздники..что вы подумаете и что почувствуете?

автор в курсе, что у сестры/подруги семья и работа, и на просто поболтать о пеленках-распашонках времени ну нет, вот просто его нет, понимаете?
так тоже бывает
а то время, которое вдруг освобождается - она на мужа и ребенка тратит
это - нормально
это вопрос правильных приоритетов для взрослых семейных людей
будет время посвободнее - тогда и с друзьями можно увидеться
если будут реально важные вопросы и проблемы - подруга, я уверена на 90%, найдет на это время
а на сю-сю-мусю - ну жалко тратить время, которого и так в обрез, неужели не понимаете?

Хомка а вы можете предположить, что просто подруги могут сблизиться до определения "сестры"

не могу. подруги друг другу ничего не должны, но при этом быть самыми близкими друг другу люди, а сестры/братья "должны", но это условно, при этом могут быть далеки друг другу, от этого они не перестают быть родственниками, а вот подруги перестают быть подругами легко

аноним если "подруга" навязывает свое общение - это нормально, а если другой стороне не до того (удивитесь - бывает!), то она "задирает нос"? А есть/была подруга, которая вот прям навязывает свое желание встретиться, и чем с большим усердием она это делает, тем мне больше не хочется с ней встречаться. Да и потом, время меняет людей, их интересы и приоритеты. Надо быть самодостаточным человеком, хотя бы стремиться к этому

Может все дело в том, что человек вам просто стал неинтересен и никогда не был таковым. Человек дарил вам часть себя (как мог) безвозмездно. Попользовались и выкинули, оставляя у него пустоту внутри. Очень обидно и грустно всё это. И плевать, что с ним будет дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы