Вот и дружбе конец?

Аноним Попользовались и выкинули

елки-палки, вы котенок что ль? или малолетка, которой в уши напели и она отдала свою честь

Аноним И плевать, что с ним будет дальше

на фиг таких подруг, которые создают темы "ах какая плохая подруга! не дружит со мной"... детский сад

аноним елки-палки, вы котенок что ль? или малолетка, которой в уши напели и она отдала свою честь

аноним на фиг таких подруг, которые создают темы "ах какая плохая подруга! не дружит со мной"... детский сад

Наверняка вы с кем-то активно общаетесь, делитесь личным, а завтра вы станете не интересны. Приятного мало, по-моему.
До поры до времени, может и придет понимание, а может и нет.

аноним на фиг таких подруг, которые создают темы "ах какая плохая подруга! не дружит со мной"... детский сад

Да и еще. Не давайте повода людям видеть в вас друзей, не тратьте их время, душевную энергию и надежду на понимание, если вы не готовы.

Хомка а разве подруга не может нормально об этом сказать? Объяснить, что много навалилось дел и работы?

+++ вот это самый простой и естественный вариант. Просто здесь же на форуме потом эти же все неуспевающие делающие карьеру тети в шкуре анонима начинают писать - вот подруг не осталось, растеряла их по дорое, поговорите со мной, когда работодатель наплевал на все регалии и отправил в свободное плавание и с мужем проблемы начались. Хотя стоило бы в гонке за успехом не забывать обо всем на свете.

Аноним Да и еще

меня умиляют люди, которые выдвигают требования, где их быть не должно априори. Дружба - это одна из тех областей

аноним меня умиляют люди, которые выдвигают требования, где их быть не должно априори. Дружба - это одна из тех областей

Это не требования. Если бы на людях было написано, что о дружбе они понятия не имеют, в жизни бы никогда их не подпустила к себе на близкое расстояние, и не стала бы делиться своим внутренним миром и внешним. Теперь, зная все мои "больные места", пользуются этим мне во вред.

А может, она просто очень устала и реально нет сил? Так бывает..

Аноним Теперь, зная все мои "больные места"

Вы слишком зациклены на самой себе. Автор темы подняла вопрос, что с ней не находят времени общаться, а это немного другое, чем

Аноним пользуются этим мне во вред

Я сейчас ни с кем не болтаю. Период тяжелый, валюсь с ног.

Аноним2 автор темы А мне не хватает просто общения... видимо так,хотя понимаю,что видимо ей я просто стала неинтересной.Поговорить кстати очень много есть о чем

А о чем, кстати, вы хотели с ней поговорить?

аноним Вы слишком зациклены на самой себе.

Как вариант, моя история, и ноги ее растут из примерно одного и того же места (я про источник), что и у автора темы. Люди бывают г.

Аноним2 автор темы .Хотя понимаю,что скорее всего здесь банальная занятость...

вооот..
мож и вам чем-то заняться? Чтоб не были все должны развлекать?

Кобра вооот..
мож и вам чем-то заняться? Чтоб не были все должны развлекать?

Перевожу: кароче, найдите уже себе другую подругу, которой вы будете интересной. И данному поломничеству не будет конца. Всё теперь просто, человек сегодня ничего не стоит, так мусор.

Аноним Всё теперь просто, человек сегодня ничего не стоит, так мусор.

и никто никому ничего не должен. Захочу сдружусь, захочу раздружусь, а че такова? Это же всего лишь какая-то подруга.

Девочки, которые пишут про "подруг", с которыми вы общаетесь раз в полгода и т.п., ошибаются в понятиях. Это просто хорошие знакомые, не более того. Как то стирается понятие истинной искренней дружбы, печально...

kira4ka Как то стирается понятие истинной искренней дружбы, печально...

истинная дружба - это каГ, простите?
плюнуть на семью, детей, работу и слушать щебетание подруги по телефону?
тогда даааа, тогда подругааааа
детский сад какой-то

Scorpion`s Queen истинная дружба - это каГ, простите?

да кто просит плевать на семью, Вы о чем ваще. Почему обязательно или или должно быть? Тут выше писали, что можно элементарно объяснить подруге по-человечески, что занята, много работы или что там еще. Я по себе сужу, но не стала бы вот так игнорить подругу. Найти пять минут на смс можно. И не надо писать про работу, семью и детей. Кто хочет тот найдет это время. Здесь ведь вопрос желания.

Взяла настрочила смску "Дорогая, дел капец навалилось, присесть некогда. Буду посвободнее - позвоню. Не обижайся. Чмок" Всё. Делов то! Согласитесь?

kira4ka Почему обязательно или или должно быть?

ну так автор сама прекрасно понимает, что подруга занята, что после работы ещё и муж и дети требуют внимания, неужели сложно понять, что если ритм жизни подруги перестал совпадать с Вашим, то это не значит, что дружбы больше нет?

как раз отваливаются просто приятели, которым надо эмоциональной "жвачкой" заполнить свои бессмысленные дни
и подруга без функции жилетки отметается как "не подруга ты мне больше, не подруга"

kira4ka "Дорогая, дел капец навалилось, присесть некогда. Буду посвободнее - позвоню. Не обижайся. Чмок" Всё. Делов то! Согласитесь?

т.е. без этих реверансов Вы не понимаете?

Scorpion`s Queen неужели сложно понять, что если ритм жизни подруги перестал совпадать, то это не значит, что дружбы больше нет

мне то не сложно понять) Это каг бэ на поверхности лежит. Мне кажись автора то не занятость подруги обижает, а общение на отвяжись. ИМХО.
Автор, так? Вы куда пропали?

О, мой случай.

Аноним2 автор темы

вы поймите, реально настолько высасывает работа- не остается сил. Я так устаю по телефону говорить, что если мне подруга позвонит и скажет: я поболтать-укушу)) честно.
Ну вот такой темп..Мне бы помолчать посидеть, а тут снова общение..
Никаких медных труб и всего гсталтного. Крайняя загруженность.
Подождите нг каникул, позовите в гости, посидите пообщаетесь?
Я вот только летом могу так свободнее быть-как то гонка проклятущая спадает немного и в НГ каникулы. А тоже обижаются подруги.

Scorpion`s Queen т.е. без этих реверансов Вы не понимаете?

а почему нормальное уважительное отношение к человеку теперь считается реверансами?
Я вас искренне не понимаю.

удивлена, что многие, да на юматери так осудили занятую подругу.
Я не работаю и у меня априори дофига времени на всякую чепуху типа поболтать.
Ни в жись не подумаю, обидеться на человека из-за таких пустяков. Если бы Вы ей были настоящей подругой - то не задавали бы ни себе, ни форуму таких банальных вопросов. Значит Вы не знаете, что есть настоящая дружба.
У человека мегаскоростной темп жизни, а Вы тут со своими пустяками, да ещё в обидки играете.
Реально не понятно что ли насколько чел устает за день на работе? Ему бы дома с близкими, не кусаясь, поговорить, а тут еще "подружка" дуется, жесть...

Я ж говорю тут дело в желании и заинтересованности сторон. Например, взять ту же подругу, которая ушла в карьеру. Вот она на работе. Звонит ей партнер, к примеру. Договориться о встрече На носу контракт на крупную сумму. А она ответить не может - на других переговорах. Вот скажите мне, она перезвонит партнеру после переговоров с объяснениями почему трубку не взяла? 100 пудово позвонит, потому что это для нее важно!!! Вот и и в ситуации со звонком подруги тоже самое. Если бы ей была важна эта подруга, как человек (= выгода от партнера), то она бы не посчитала реверансами перезвонить и сказать два слова.
Щас вы мне скажете, что я сравнила несравнимые вещи

eranna а тут еще "подружка" дуется, жесть...

вот в кавычках весь корень проблемы Автор считает подругу подругой, а подруга автора "подружкой".

Ой, меня щас кирпичами забьют , пойду ка я

Извините, не читала выше. А Вам она часто нужна? Или она одна такая подруга? Без стеба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы