Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посмотрите на ситуацию со стороны.

автор, сами пишите метраж большой, говорите с мамой о размене квартиры.
Жить с детьми вместе с алкашом, из-за которого эта коммуналка накопилась, вапще не вариант.

Neotkuda мне как-то больше жаль мамашу с тремя(в перспективе) ртами

Чем принципиально они отличаются? Оба не отвечают за свои поступки.
Братец пьёт, сестра рожает.
Каждый из них живёт в своё удовольствие и на окружающих плевать.
Просто маму с детьми принято жалеть и подкармливать. На то и рассчитывает.

Smatrex Конечно, козёл

Да. Даже если накосячила жена дети не виноваты, а

Аноним автор темы Алименты копейки.

Автор вам надо валить от родни. Они вас утащат на дно. Уговаривайте маму на обмен. Соглашайтесь на любую убитую однушку отдельно от них

Smatrex Конечно, козёл А она ангел во плоти. Почему-то хороших жён не гонят из семьи. Причин-то мы не знаем развода. Может автор сама во всём виновата.

Девочки,муж не козёл,я не ангел.Была веская причина,разошлись.Вопрос именно в том,погасить или нет.Боязно совсем без денег остаться.

Smatrex

ну так то да, просто дети то не в ответе за безголовых родителей

Автор, не глупите. Вам, кроме как на себя, надеяться не на кого. Есть заначка не плохая, пусть лежит, кто его знает, как жизнь сложится дальше. Но без тылов Вы своих детей оставлять права не имеете.

Зая-я Даже если накосячила жена дети не виноваты

Может он за них судится? У нас дети автоматом у матери остаются. Отцу за них бороться надо.

Smatrex Брат алкоголик да ещё и беспутная дочь с детьми...
Не прожить на пособие вчетвером. Обрекаете детей на нищету и жизнь впроголодь заранее.

Вам что приятно троллить тут? Или мы тут обсуждаем личные проблемы развода автора и проблемы матери автора с детьми? тут речь вообще об одной простой вещи - гасить долг или нет. Так что ваши обличительные речи тут вообще ни к селу , ни к городу. По теме, автор, поступите так - во-первых, сходите в управляющую и поговорите по ситуации, пообещав выплачивать долг. ТОгда по поводу долга не передадут дело в коллекторское. Потом начните выплачивать ежемесячно сумму, на 5-10 тысяч превышающую сумму по квитанции. Так постепенно вы погасите долг и вам не придется сразу вбухивать сотку. У нас была похожая ситуация из-за ошибки в расчетах при перемене лицсчетов. Такой вариант легче для жизни проходит

svetlonic

А вы не в курсе,может как то можно пенни уменьшить?

svetlonic начните выплачивать ежемесячно сумму

В чём фишка?
Погасить сразу проще.
Долг матери, а не брата. Я сразу написала долг гасить.
Тем более похоже на мать упадёт прокорм и забота о внуках.

Камила Идрис Я бы не стала в Вашей ситуации отдавать последние деньги.

+++
Просто далее гасить долг по маленьку платежами, а какой смысл отдать последнее?

Аноним автор темы Вопрос именно в том,погасить или нет.Боязно совсем без денег остаться.

Нет, только если часть.
Вам еще жить на эти деньги, и ситуация в стране лучше не становится.

Аноним автор темы А вы не в курсе,может как то можно пенни уменьшить?

Я в курсе.
Письменный договор предварительно заключив с УК о погашении долга без пеней.

Аноним автор темы Вопрос именно в том,погасить или нет.

нет, платите текущие платежи и 100 руб сверху в счет погашения того долга. Пытайтесь уговорить мать на размен в вашей ситуации

Зая-я Соглашайтесь на любую убитую однушку отдельно от них

это будет лучше, или утопический вариант: отселяйте брата в комнату, мать сидеть с детьми, а вам пахать как папе карло, но будьте готовы что алкаш-братец будет пастись у вас и кормить его сердобольная матушка будет тоже за ваш счет

заключите с управляющей компанией договор на рассрочку долга я делала на пол года, потом попробуйте субсидию оформить

Smatrex Может он за них судится?

пока родители судятся, дети должны кушать. Одно то что он не содержит своих детей опускает его ниже плинтуса. имхо

я б не платила. (((( мне дети дороже и их полноценное питание. (((((((
у нас тоже в семействе ровно такой-же трутень сидит. с точно таким-же диагнозом. пенсия на пропой. старенькая мама на свою пенсию кормит-одевает и платит за квартиру, поднимает и поддерживает (медикаментозно) после запоев жутких. оооочень обижается, когда говорят, что ее сын алкоголик. и ни-че-го сделать нельзя с этим "яжемать и этожеребенок".
платить долг только если перепишет квартиру на вас. по факту. все остальное - ровно с момента вашего заселения и под вашим контролем. ((((((((

Не платила бы долг, но платила бы сама за квартиру в размере 3/5 от суммы текущих коммунальных платежей.

Аноним автор темы Вот ломаю голову,забрать дочь из частного садика

и отдать в муник, вам как многодетным уже будет положено. как деньгами распорядится- не знаю. Лучше конечно поделить квартиру на доли и пусть каждый свою оплачивает.

Зая-я дети должны кушать. Одно то что он не содержит своих детей опускает его ниже плинтус

А мать отказ от содержания детей куда опускает? Она предпочла работе третий декрет, фактически отказавшись содержать двух первых детей. Мы не знаем что там с отцом и чьи вообще дети. Может алименты он платит на одного своего и для одного они нормальные, а на четверых уже маленькие.
Ну и автор думает давать или нет деньги матери. Матери! Тут вообще обсуждать нечего. За мать заплатить без вопросов на форуме могла бы.

Чема Не платила бы долг, но платила бы сама за квартиру в размере 3/5 от суммы текущих коммунальных платежей.

Если бы автор была собственником, можно было бы так попробовать. Но собственник мама. И в случае выселения автор останется и без жилья и без денег

Smatrex За мать заплатить без вопросов на форуме могла бы.

Ну вот как бы да.

Автор,а Вы не боитесь с детями малолетними к пьяному братцу?

автор, вы там не жили когда они копили долг, вы к нему не имеете никакого отношения. Тем более давали им денег, а куда они там их проср..ли не объясняют. Мама то не пьет?

Smatrex Конечно, козёл А она ангел во плоти. Почему-то хороших жён не гонят из семьи. Причин-то мы не знаем развода. Может автор сама во всём виновата.

а она помощи что ли конкретно у вас попросила? ситуации то разные бывают) ну и это.. хорошо, что вас не выгоняют из дома)

Smatrex Там похоже вообще все неблагополучные.

а откуда тогда декретные то хорошие? если все бухают то? авто просто спросила совета, а не обсуждений хорошая она мать или плохая. Дети с ней живут, так что кто козел ясно... предположим, я выгнала своего первого мужа, когда дочери был месяц... Он притащил бабищу к соседу и привел ее со мной знакомиться....Надо было "хорошего мужика" тоже держать?

Аноним автор темы Мама собственник.

автор, никакой долг не гасите- непонятно как повернется ситуация и сможете ли вы жить с мамой и братом алкашом. Если очень хочется маме помочь-платите по текущим счетам. Брату сказать. что не будет работать- ~~~~
ну или разделить полки в холодильнике и счета за квартиру....
Зачем к имеющимся трем детям вам еще ребенок в виде брата????

Smatrex сестра рожает.

и декретные получает, и вы откуда знаете как так получилось? вас попросили в грязном белье покопаться что ли???

Smatrex Может он за них судится?

вы мужчина походу?

Smatrex Тем более похоже на мать упадёт прокорм и забота о внуках.

а это то с каких щей? если автор помогала в оплате за квартиру, мать по все видимости эти деньги пускала на другие нужды... вы то как самодостаточная женщина? сколько декретных получили??? на чьей шее едете?

Дьяволенок Лучше конечно поделить квартиру на доли

Хорошо делить, когда ничего не заработала Даже денег на долг матери жмотит, а как делить, так первая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы