разорились.... как взять себя в руки?

А куда на селе обычно ходят?

Капризуля-я А куда на селе обычно ходят?

в ДК

Капризуля-я А куда на селе обычно ходят?

По магазинчикам пройтись, в супермаркет сбегать, гулять по холмам и лесам, с собакой пройтись, побегать можно - все для этого есть; если заболел, к врачу/в аптеку, в спортзал, в библиотеку, в парикмахерскую/косметологу, в банк, на почту, в муниципалитет, в бар - кофе выпить, свежий журнал купить, если кто готовить не хочет, то можно сходить в пиццерию или в ресторан, мороженое тоже можно поесть, ; если дети маленькие, то в садик, в школу, дет. площадку, дни рождения, на секции разные, хор, концерты, утренники, собрания.

Главное мужу морально справится, если не справится , вот где беда будет. Удачи и здоровья Вашему семейству и главное не цеплять друг друга. С остальным справится можно .

tra-ta-ta

вы же в забугории вроде живете? у нас в селе чуток иной досуг клуп и сельпо.

аноним вы же в забугории вроде живете? у нас в селе чуток иной досуг клуп и сельпо.

Вопрос был задан мне, я и ответила. )))

Упс Главное мужу морально справится, если не справится , вот где беда будет.

Верные слова, женщины быстрее адаптируются.
2 года назад мы практически в такой же ситуации были, только бизнес у мужа в другой сфере был. Мне рожать. а тут такое. Очень за мужа переживала, поддерживала как могла. Недвижимость, машины - все осталось, ничего не продали,хотя желание было машину толкнуть, расходы на них не маленькие. Но, решили, что это совсем крах будет. Ужались очень, старший ребенок даже кружки бросил, совсем не до этого было. Бюджет сократили до минимального, было очень тяжело, никогда не экономили до этого, но вот в этот период...
Все устаканилось, примерно через год , зато теперь я знаю точно, если вдруг что - выберемся.
у моей знакомой бизнес был, в 2009 году все потеряли, всей семьей "на гречке" год жили. ОНа с 75 кг до 48 похудела, это единственный плюс)) Потом, 2013 тоже в колею встали, все ок у них.

tra-ta-ta Вопрос был задан мне, я и ответила. )))

хочу к вам. вот такое село мне очень нравится ))))

Имрек А многие из тех, кто работает на себя , туда именно вырываются.
И вопрос совсем не в деньгах.

+

1. Сказать "спасибо, Господи, что взял деньгами".
  2. Найти/занять денег на коммуналку и еду детям.
  3. Взять паузу и отдышаться с мантрой "что ни делается - к лучшему".
  4. Расписать все возможные варианты новой жизни (включая фантастические), их риски и перспективы.
  5. Выбрать из них два-три направления и расписать пошагово процедуру реализации.
  6. Начать реализовывать лучший план, понимая, что с первого шага начинается любой большой путь.

Главное сейчас не пороть горячку и не паниковать.

Аноним автор темы долги чуток остались но вроде должно хватить все покрыть
кредита нет, Слава Богу
молодые еще оба, двое маленьких деток
Сейчас как представим что через пару недель не нужно будет вставать и идти на работу,то как то страшно становится
на жизнь пока есть

у вас все хорошо! С голоду не умрете, все наладится, вы уже начали работать, глядишь и муж определится, будет вообще отлично. Сейчас просто временные трудности.

AL-LЁ, ALЁNA

Вот точно разное мировоззрение, я бы давно машину продала, но не сидела на гречке и не дала реьенку занятия бросать. Не быть мне богатой, по ходу.

Каtюша Вот точно разное мировоззрение, я бы давно машину продала, но не сидела на гречке и не дала реьенку занятия бросать. Не быть мне богатой, по ходу. +++тоже резанула про машину и жизнь на гречке

AL-LЁ, ALЁNA всей семьей "на гречке" год жили. ОНа с 75 кг до 48 похудела, это единственный плюс))

За год? Тогда это вовсе не плюс, а очень большой минус, аукнется еще как. Не сейчас, так позже. Организм таких штук не прощает.

аноним

У нас в селе в 140 км от города тоже все это есть. Кроме муниципалитета, правда.
Сельсовет у нас. Зато есть санаторий с аллеями и детскими площадками и кучей проходов на территорию.
Нешикарные, но тем не менее боулинги - бильярды-бассейны- в 4-х км, в районном центре. Я по Екатеринбургу дольше езжу, чем тут до города.
В сезон, правда, скучать некогда, крутимся, как белки в колесе. И нигде, кроме магазинов, не бываем.

Каtюша Вот точно разное мировоззрение, я бы давно машину продала, но не сидела на гречке и не дала реьенку занятия бросать.

Ты прямо сама тактичность,я хотела написать,что таких уродов не бывает

Jozzi

Да ладно, люди разные. Они вот смогли от всего отказаться, такие вон и зарабатывают хорошо. А мы, тряпки лишь бы пожрать

BишИнка сезон с апреля,сейчас ищите клиентуру на лето уже

муж подрабатывает параллельно работе, только не в апреле, а с августа загружен по самое немогу люди видимо очухиваются, что "лето красное пропели", начинается гонка, чтобы успеть к холодам

аноним хочу к вам. вот такое село мне очень нравится ))))

И мне тоже, очень его люблю.
У нас хорошо, и море/горы/заграница под боком. Но. Вот боюсь, что и к нам куча беженцев приедет, пока их нет, но кто знает, что дальше будет. Ну и природные катаклизмы никто не отменял, но они везде могут случиться.

Каtюша Вот точно разное мировоззрение, я бы давно машину продала, но не сидела на гречке

+++

ононимко Главное сейчас не пороть горячку и не паниковать.

+++

Автор, вот прям для Вас, для Вас!
Наткнулась в фб, цитирую:

Недавно я встретила Счастливого Человека.
Его зовут Кирилл и ему 48 лет. Пять лет назад брала у него интервью. Тогда он был директором крупной компании автодилера, весил 120 килограмм, носил суровые усы, постоянно вздыхал, курил, пропадал на работе и был довольно нервным.
«Три года назад компания начала разваливаться по швам. Мы опустились в рейтинге ведущих автодилеров сразу на 35 пунктов. К тому времени я делал все, чтобы сохранить компанию и реанимировать ее. И, наконец, случилось самое страшное: в один из дней все рухнуло окончательно. Случилось то, чего я боялся больше всего. Я чувствовал себя абсолютно разбитым. Но еще не знал, что началось самое золотое время», — сказал Кирилл.
Вся эта работа его изрядно истрепала. «Я постоянно думал о том, как повысить продажи, как мотивировать сотрудников, как быть лучшим руководителем. Все время боялся допустить ошибку. Когда компании не стало, с меня свалился такой груз ответственности и невроза, который давил меня 15 лет.
Я открыл пару небольших автосервисов, занялся спортом, стал проводить время с семьей и женой. Еще я стал спокойным и даже сбрил усы. Мне казалось, что с ними я выгляжу более презентабельно», — рассказал Кирилл.
Еще он говорит, что теперь полностью прочувствовал фразу из романа «Бойцовкий клуб» Чака Паланика: «Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу».
— Успех как трагедия —
Недавно столкнулась с таким понятием как «Трагедия раннего успеха». Например, есть какой-нибудь бойз-бенд, или проще говоря «мальчуковая группа», которая быстро становится популярной. Ребятам по 20 лет и они поют попсовые песни для 15-летних девочек, рифмуя «туман-обман» и «слышишь-дышишь». Деньги гребутся лопатой, ребята растут. Вот им уже 30 и вроде поздно. А потом и 40, а они все скачут и поют, потому что делать больше ничего не умеют/не хотят/не видят смысла.
Трагедия раннего успеха.
Сюда же относятся и актеры одной роли, которые становятся популярными в детстве и становятся заложниками амплуа.
«Успех» становится трагедией и тогда, когда люди «залипают» на внешние атрибуты: они боятся потерять свой статус, свою должность, материальные блага и прочие наносные штуки.
Боятся, что будут выглядеть не так круто, если пересядут на машину более низкого класса. Боятся, что им больше не пришлют VIP-приглашений на открытие нового ресторана. Боятся, что их супруге будет нечем хвастаться перед подружками.
… Когда мне было лет 20, я мечтала стать звездой ТВ или радио. Мне хотелось сидеть за диджейским пультом и говорить: «Хэй, ребята! Доброго всем вечера, послушаем веселую композицию от Black Eyed Peas. Ловим заряд бодрости перед выходными. Вечер будет жаркий».
Сейчас я благодарю Бога за, что этого не произошло. Если бы тогда мои «мечты» осуществились, вряд ли я бы так быстро нашла свой Путь сейчас.
— из нового поста Лариса Парфентьевой "24 из 100: Почему иногда успех — это трагедия, или как потерять всё и стать счастливым"

Аноним автор темы все продали

еще повезло ... кто-то рискует в наше время покупать бизнесы ...
Дешево продали строительную фирму?
Что входило в "строительную фирму" ? Оборудование какое? Транспорт? Люди?

Аноним автор темы Стройка,крупная фирма

Что такое "крупная" ? :)
Коттеджи строили? Дома многоэтажные?

Аноним автор темы есть такие люди кто любит научную деятельность

Чего-то из крайности в крайность кидает-то "строителя" %)

Рысёнок* бабала дохерища надо-всем подарки, рстораны, кафе, публикации, за каждый чих денежка

диссертация защищена ... но без этого :)

Аноним Я вот не понимаю, как у людей имеющих крупный бизнес нет сбережений.Нужно было в свое время расширятся в другом направлении.Даже самая банальная аптека или парикмахерская

+++

Аноним автор темы а вот про что писать ночью? !
Это может понять только человек которому есть что писать, вам сложно видать это понять

мне технарю тоже "ночные писания" непонятны :)

Аноним автор темы Бизнес начал еще в институте на 4 курсе

4 курс это 20-21 год
сейчас мужику 31 год ...
10 лет назад начал бизнес ... т.е. в 2005 году ... как 2008 пережили?

Без подписи Если человек только сегодня узнал о разорении- вполне может быть, что мысли путаются.
Мы с июля барахтаемся

Упс Главное мужу морально справится, если не справится , вот где беда будет. Удачи и здоровья Вашему семейству и главное не цеплять друг друга. С остальным справится можно

Страну уже давно плющит ... почему его только сейчас накрыло-то?! %)
Уже год (как минимум) для "моральной подготовки" был ...
Даже рыба, сыр не сразу исчезли ... все-таки постепенно (не в одночасье) мы "в кризис скатываемся" ...
Пора бы уже понять что кризис кругом и рано или поздно он затронет и меня ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы