Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Из феи превратилась в коня с яйцами

Татьяна Вакалюк если уж не хотите няню и считаете компанию таких больших детей проблемой.

бедные дети, они и так целыми днями в коллективе, в занятиях..им-то в первую очередь надо дома отдохнуть, поиграть... Не понимаю почему нельзя отдыхать дома в присутсвии семьи, ну если 20 квадратов комната на толпу, то может и нельзя...

CherryAn автор темы Я ещё в первом посте написала, что меня интересует только то как мне во всем своём плотном графике и беготней с детьми найти время на себя, как себе посвещать время. Как снова воспрянуть и стать женственной. Просто из принцессы я превратилась в прислугу/обслугу интересов своей семьи, своих детей.

угу :) а знаете, почему это так необходимо сделать? потому, что у старшего ребенка уже года через три система ценностей начнет меняться. И Ваша роль мамы как обслуги вообще перестанет для нее быть ценной. А вот мамы как консультанта по макияжу... или по сложностям в отношениях с первой любовью...возрастет :)
И к этому надо тоже быть готовой во всеоружии :)

Polianka бедные дети, они и так целыми днями в коллективе, в занятиях..им-то в первую очередь надо дома отдохнуть, поиграть...

ой, бедные-разнесчастные
Думаю, всего хватает детям автора. Это ей себя немножко не хватает. Это бывает, но проходит

CherryAn автор темы ,
Зарабатывайте больше и нанимайте няню. Все. Дети с няней, вы фея.

CherryAn автор темы Не вариант. Развитие детей на 1 месте, вклад в их будущее.

Вот автор насмешила. Да кому ваши кружки нужны во времена дорогого платного образования? Значение имеет примерно минимум миллион рублей в Вашем кармане, у нас выходит в два, а не какие-то кружки никому не нужные. Из-за которых вы все впроголодь живёте.
Чем ваши кружки помогут в мед поступить, например? где нужна чертова куча денег даже для того, чтоб просто подать документы?

CherryAn автор темы Я ещё в первом посте написала, что меня интересует только то как мне во всем своём плотном графике и беготней с детьми найти время на себя, как себе посвещать время. Как снова воспрянуть и стать женственной. Просто из принцессы я превратилась в прислугу/обслугу интересов своей семьи, своих детей.

++++
Так вам ответили уже ,а вы не слышите: НИКАК. Придется что-то отменить, чем-то пожертвовать.
Или вы ждете волшебную таблетку, которая увеличит вам сутки с 24 до 48 часов и у вас появится время на себя? Так волшебных таблеток не существует.

CherryAn автор темы у вот к сопровождающему я и склоняюсь. Про продолжение школы развития для младшей тоже подумаю. До НГ доходим, а там посмотрим.

вот видите, советы есть, к которым можно прислушаться. А вы молодец, да мы все молодцы, надеюсь, нам всем потом через годы не придется думать : "я для них всю молодость, а они ..." Наши дети вырастут достойными и хорошими людьми и детьми своих матерей и отцов.
Кстати, отец трудоголик - это отдельная песня, он так много работает не для того, чтоб все кружки обеспечивать, он просто такой. Это я про нашего, тут кто-то написал, что работает для того, чтоб банкет оплатить, нет, он трудоголик у нас (считаю это своего рода болезнью)

анонимм Придется что-то отменить, чем-то пожертвовать.

да не такой у них прям график-график, честное слово.
это у мамы в голове переключатель передвинут в положение "хорошая мать = обслуживающий персонал для будущего детей".
Ей просто нужны аргументы - логические ли, эмоциональные ли - чтобы отщелкнуло обратно.

тут уже 14 страниц этих аргументов.

CherryAn автор темы Помимо всех занятий с детьми, на которые здесь все сделали упор, на мне все хозяйство: помыть, приготовить, постирать, погладить и т.д.

CherryAn автор темы я только мою пол.

CherryAn автор темы Я стала как прислуга у себя в доме

Автор вы заврались

Татьяна Вакалюк да не такой у них прям график-график, честное слово.

ты считаешь, что домой полдесятого каждый день - это нормальный график для детей? тут ведь не спорт профессиональный.

Яблоко ты считаешь, что домой полдесятого каждый день - это нормальный график для детей?

с учетом садика и второй смены - нормальный...
Если ребенков от рисования не тошнит, то никакой крамолы не вижу. Это же не для будущих Васнецовых и Пикассо делается, а только в удовольствие может быть. Имхо.
Скажу по секрету, у меня самой лет в 12 был год, когда я из музыкалки возвращалась в 23.20 с автобуса, в совеццкое время...совсем не ради консерватории...и ничего.

анонимм тут уже 14 страниц этих аргументов.

тут полтемы самой обыкновенной войны тупоконечников против остроконечников - тех, кто за раннее развитие, с теми, кто за настоящее детство в песочнице :)

Татьяна Вакалюк ,
Я не за песочницу. Но пришлось уволиться.

Яблоко ты считаешь, что домой полдесятого каждый день - это нормальный график для детей? тут ведь не спорт профессиональный.

+++ Дети ложаться спать у нее в 00:00 это нормально, а оставить дома одних на пару часов трагединя.

CherryAn автор темы ,
Уважаемый автор. Я, к примеру, этот адов круг прошла. Нет решений, не известных вам. Вы не хотите принимать эти решения.

Татьяна Вакалюк , вот в том то и дело, что её не то что не тошнит, а она готова хоть каждый день ходить! Утром встаёт и рисует, все свободное время рисует, открытки какие то, книжки сама делает, иллюстрации там рисует - ребёнку просто ОЧЕНЬ нравится рисовать!
У меня самой никаких амбиций насчёт рисования нет, я никогда не рисовала, не училась рисованию и способностей особых не имею. Ребёнок САМ очень заинтересован.

CherryAn автор темы Да да, вы оставляйте своих малышей одних и пусть они у вас из окон выпадывают или квартиру спалят, например.

ну они ведь не махонькие малышки у Вас :)
Правда вообще-вообще не оставляли ни разу? Тогда, конечно, у Вас этот радикальный этап еще впереди. Старшая уже и бунтовать может начать, в принципе, ей и свободы может хотеться...

CherryAn автор темы спасибо вам на добром слове

мы просто на одном ребенке все это уже прошли практически. И кстати, в 10 лет у нас тотальный контроль отвалился. Хотя в 8 я вот лично думала, что она одна никуда и никогда , что просто не сможет. А вот и нет...

CherryAn автор темы У меня самой никаких амбиций насчёт рисования нет, я никогда не рисовала, не училась рисованию и способностей особых не имею. Ребёнок САМ очень заинтересован.

так у вас изо не 5 дней в неделю.

Калина Малинова® ,
Так не надо советы раздавать детей одних оставить, потому что они спать в 23.30 ложатся.
А вам бы покорректнее выражаться, уважаемая.

CherryAn автор темы А вам бы покорректнее выражаться, уважаемая.

Покорректнее мне сейчас надо по Вашему примеру что пожелать Вашим детям? На выбор.

Татьяна Вакалюк ,
Старшая спокойно остаётся надолго, я за неё вообще не переживаю. Звоню ей раз в пару часов для спокойствия.
Младшую можно на минут 20 оставить, очень опасная дамочка. И лазает везде, и может начать включать приборы какие нибудь электрические, пакости делает. Мы стараемся её не оставлять для её же безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы