Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Из феи превратилась в коня с яйцами

автор вы так быстро переобуваетесь))))))))) то у вас времени нет, то вот уже итам свободна и там

Яблоко вы при таком режиме разговаривать успеваете? в трамвае по пути домой?
я позволю себе ещё раз усомниться в ваших словах. если вы реально каждый день домой в 21-30, и суббота полдня занята, то ни о каком уходе за собой речи не идет. равно, как и про отношения с мужем. он где-то там работает, вы "бегом-бегом" неделю за неделей (и так много лет), вы разговариваете глубокой ночью? ранним утром? в аське днем? я не верю, что так можно жить, уж простите.

+++++++

аноним Разделите эти обязанности с мужем и сразу у вас появится свободное время и силы.

он на двух работах работает на весь этот праздник жизни.

CherryAn автор темы Я со старшей в декрете до 4 лет просидела, с младшей до 3. Начиталась и нагулялась выше крыши!

здорово

Яблоко вечер субботы и воскресенье? в магазины не ходите, дома не прибираете, не готовите?

вот опять же про себя, я просто в мегеру превращаться начала, мне жалко детей нагружать уборкой, посещением продуктовых магазинов, но я злюсь от того, что мне приходится этим заниматься, потому как в выхи муж часто работает

Единственное я бы убрала ин.яз

Яблоко вечер субботы и воскресенье? в магазины не ходите, дома не прибираете, не готовите?

+++ автор начинает завираться

Аноним автор молодец- энергичная мамашка,значит есть силы и здоровье

а что тогда на форуме стонать то? она бабаконь.

аноним +++ автор начинает завираться

автор пытается себя убедить, что всехорошо, всетакживут, а кто не такой - тот ленивая мать-ехидна, которой плевать на детей.

Яблоко автор пытается себя убедить

+++

Яблоко , продукты муж по списку покупает.
Прибираюсь, конечно же. Дети мне помогают пыль протирают, прибирают, я только мою пол.
А что мне с утра до ночи надо при них находиться, чтобы быть хорошей матерью?

Автор, не все одолела, но крамолы никакой не увидела, если честно.
Расписание не такое уж и какое-то сверхплотное, расписание как расписание. Смущает только то, что между детскими расписаниями Вы свои интересы задвинули, это да. Как бы убедить Вас, что интересы детей, Ваши интересы и интересы Вашего мужа - они равноценны для семьи? :)

аноним , что значит быстро переобуваюсь? В выходные в основном по дому шуршу, плюс опять же с детьми идем куда то и весь день с ними. Это отдых что ли?
Я понимаю отдых-в выходные приехали бабушка с дедушкой, взяли внуков и пошли с ними в кино, на прогулку, в кафе, а мама в это время занимается собой, своими делами, шоппингом, с мужем время проводит и т д.

CherryAn автор темы и весь день с ними. Это отдых что ли?

а что мешает без детей пойти? Дети большие вроде...

CherryAn автор темы А что мне с утра до ночи надо при них находиться, чтобы быть хорошей матерью?

я не знаю, что вам надо. я говорю, что вы в гонке, вы не отдыхаете. о каком совместном отдыхе вы все говорите? какие театры/парки/горки? полсубботы и в воскресенье после уборки и готовки?

Татьяна Вакалюк ,
Младшей 5 лет всего.

CherryAn автор темы Младшей 5 лет всего.

ну я думаю, если Вы опасаетесь оставить младшую со старшей, то все равно можно найти что-то для присмотра за детьми в выходной. Можно-можно :) что-то типа клуба, где можно детей оставить и пойти без них куда-нибудь, если уж не хотите няню и считаете компанию таких больших детей проблемой.
Но в принципе, наверное, можно и на площадку ребенка отдать в ТЦ и шопиться спокойно, нет?

спасибо этой теме. начиталась вчера на ночь автора. вспомнила, первый раз за энское время, что прошло после развода, что я женщина, а не только мама и ценный сотрудник.
и на работу пришла в платье и на каблуках. .

CherryAn автор темы Младшей 5 лет всего.

У меня дети такого же возраста (5 и 8 лет), пусть меня закидают помидорами, но на пару часов их оставить можно, уже большие. Конечно они знают правила нахождения в доме, в это время им разрешается смотреть тв или планшет, телефоном пользоваться умеют, мама с папой гуляют и периодически звонят. Ну вот спать они сами не лягут, будут играть)))
А занятий у вас не так много, да, просто тут вторая смена, очень неудобно

аноним +++ автор начинает завираться

Ususik автор пытается себя убедить, что всехорошо, всетакживут, а кто не такой - тот ленивая мать-ехидна, которой плевать на детей.

+++++

CherryAn автор темы То то у меня ни бабушки, ни няни, и кто то другой ими занимается, помимо меня.

так конечно,

ENastyA Вы только отвозите их из одного места в другое.

а занимаются ими другие люди.
А вот этот пассаж

CherryAn автор темы Вы со своими детьми круглосуточно играете/гуляете/читаете/снеговиков лепите??

CherryAn автор темы Начиталась и нагулялась выше крыши!

CherryAn автор темы А что мне с утра до ночи надо при них находиться, чтобы быть хорошей матерью?

как раз и означает, что автор

нет Общаться с детьми не умеет, возможно.

у нее искажено понятие "хорошая мать".
В ее понимании "хорошая мать" - это та, которая носится везде с ними, делает-все-для-детей, развивает-обучает-научает.
А про обычное нормальное семейное времяпрепровождение почему-то забывает.
Такое ощущение, что она стремится всем доказать, что вот она какая замечательная мать, а все остальные своими детьми не занимаются, и вообще мамашки-какашки.
По факту же у этих "остальных" дети вполне себе счастливы и видят родителей не 15 минут перед сном. А сама автор с семьей как загнанные лошади.

Я не очень поняла проблему автора - "божимой, я перестала ходить на каблуках"? или что? Совет ходить на каблуках уже был... Не хотите - не ходите, ходите не в кедах, а в туфлях без каблуков.. Насчет пакетищ из детских магазинов - что у Вас там мотивацией выступает? Вклад в их будущее? Ну так сформулируйте для себя, что десятая тряпка вкладом в их будущее не является от слова "вообще", исключительно вкладом в шкаф. Перенаправление "вклада в шкаф" ничью жизнь не сломает, поэтому смело направляем его на себя.
Времени у Вас, по уверениям на последних страницах достаточно, проблема в том, что предпочитаете мыть пол вместо dolce far niente. От пола, мытого через раз при условии общей регулярности, никто еще здоровье не потерял, поэтому "вклад в паркет" опять же перенаправляем на себя.

Девочки, я предлагаю закрыть тему. Каких то советов дельных раз два и обчелся, а я здесь только оправдываюсь.
Я ещё в первом посте написала, что меня интересует только то как мне во всем своём плотном графике и беготней с детьми найти время на себя, как себе посвещать время. Как снова воспрянуть и стать женственной. Просто из принцессы я превратилась в прислугу/обслугу интересов своей семьи, своих детей.
А скатились мы к тому, что я просто не мать, а тварь, дети мои света белого не видят, секса с мужем нет и некоторые это лучше меня даже знают, и вру то я, и вообще живу неправильно, и если языки, то только при консульстве, а то что там коллектив, где мы уже 3 года занимаемся, отмечаем Немецкие праздники, занимаемся с носителями языка, так это вообще ерунда, и т.д., и т.п.
Если вам нечего сказать по делу, так лучше вообще ничего не писать мне, а пойти и со своим ребёнком снеговика полепить.

CherryAn автор темы Я ещё в первом посте написала, что меня интересует только то как мне во всем своём плотном графике и беготней с детьми найти время на себя

никак. или нанять сопровождающую, или уделять себе время вместо короткого сна.

Яблоко , ну вот к сопровождающему я и склоняюсь. Про продолжение школы развития для младшей тоже подумаю. До НГ доходим, а там посмотрим.

Не расстраивайтесь! Вы хорошая мама

Яблоко
автор пытается себя убедить, что всехорошо, всетакживут, а кто не такой - тот ленивая мать-ехидна, которой плевать на детей.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы