Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Из феи превратилась в коня с яйцами

Сами себя загнали. И детей тоже.

Девочки, секции в основном связаны с рисованием. Начало в 19, заканчиваем в 20.30, пока домой доедем, то уж десятый час. Из секций еще английский и немецкий, у младшей школа развития в школе (подготовительные курсы). Прошу не обсуждать надо или не надо - нам надо! Ездим в секции на трамвае, иначе из-за пробок нам не доехать никуда.

2 раза в неделю бассейн еще. У обеих.

CherryAn автор темы не могу вообще себя пересилить.

Не хотите)

Креативная У нас заняты 6 дней в неделю кружками и секциями.

боже мой... а зачем? а когда ваши дети просто валяют дурака и учатся самоорганизовываться?

Все у вас нормально и обычно. Я бы даже сказала - хорошо. :-) есть деньги на ипотеку и кружки и на полные пакеты из детских садов. :-) поменяйте отношение к жизни. У вас много чего есть, что делает людей счастливыми. Маски на мордашку, макияж - все это не требует много времени.

CherryAn автор темы Муж крутится на двух работах, халтурит, сам такой же, как я, весь измотанный.

муж крутится, а вы только тратите, но считаете себя конем с яйцамЕ?
вы просто клуша в спортивке.

CherryAn автор темы нам надо!

Ну надо, так надо. Только вот ваша жизнь пролетит, вы её и не заметите.

CherryAn автор темы Я не совсем как то плохо одеваюсь. Просто получается так, что встаю в 5.45-6.00, выбегаю с собакой, потом готовлю завтрак и обед (дочь со второй смены и муж на обед домой приезжает), сама собираюсь, собираюсь быстро, одеваю то, что под руку попадет, бужу младшую, кушаем и вылетаем в 8 утра, завозим в садик, потом я на работе целый день. С работы, как угорелая бегу, чтобы успеть забрать одну из школы, другую из садика, потом сразу летим на занятия, дома появляемся в 21.30 примерно. Кушаю, что-то по хозяйству делаю, параллельно со старшей уроки делаем. В итоге - время 23.-23.30, укладываю детей спать и на следующий день все по новой.

Ну вот Вы же взрослый человек. Знаете, что будет с лошадью, если ее перегрузить поклажей? Знаете.
Когда Вы так спланировали свою жизнь, что решили родить двух детей, имея ипотеку, без помощников, ценя при этом красивую одежду и т.п., да еще заняв детей таким количеством доп. занятий, Вы сами себя не перегрузили?
Понятно, что детей обратно не засунешь ипотеку тоже никуда не денешь. Остаются варианты:

1. Пересмотреть список занятий детей и по возможности их немного сократить. Например, ходить куда-то не три раза в неделю, а два. Уже легче станет.
  2. Привлечь для сопровождения детей сопровождающего. Это совсем не дорого, особенно если ему поручить только часть работы. Но Вам это может дать заметную передышку, особенно в рабочие дни. Мужа привлечь на часть походов по кружкам - не вариант? Хотя бы обратно забирать? А Вы бы в это время дома отдохнули и не спеша поделали свои дела в тишине? Подумайте, как реорганизовать беготню...
  3. Школьнику нельзя найти занятия близко от школы/дома, чтобы сам туда ходил? Хотя бы часть.
  4. Так и не поняла, почему с достаточно большими детьми невозможно красиво одеться и на машине их возить. Может, попробуете? Ну хотя бы не на шпильках, но в более нарядной женственной одежде.
  5. Детям прекратить скупать большие пакеты. Вполне можно купить вещи подешевле, в т.ч. б/у, особенно мелкому. Счастливее от новых шмоток он вряд ли станет. А в игрушки они у вас вообще не успевают играть, видимо.
    Автор, не хотите быть лошадью, не будьте ею. Все же в Ваших руках!

CherryAn автор темы Прошу не обсуждать надо или не надо - нам надо!

ну и не жалуйтесь тогда, что

CherryAn автор темы Из феи превратилась в коня с яйцами

сами себя загнали, а другие мнения слышать не хотите. Зачем тогда тему создали? Поплакаться?

А почему у вас дочь не может с собакой погулять выйти?и уроки в после 21.00 сомнительная ценность?я когда училась во вторую смену,то уроки делала утром перед школой,потому как мозги у нас в первой половине дня лучше соображают.и прям все пять дней вечером секции и суббота тоже секции?вы уверены,что это нормально?

Разводка похоже.Секция по рисованию -не бывает такого.

CherryAn автор темы Ездим в секции на трамвае

ну какие тут каблуки?
это полный мазохизм - в 21.00 с ребенком после полного рабочего дня на трамвае, еще и на каблуках.

если ребенок учится со второй смены- значит минимум второклашка. почему не переносите часть занятий на утро? и с няней не отправляете ее?

Эгоиста , так у обоих детей вместе 6 дней в неделю. ... я не правильно наверно написала. .. я не сумасшедшая чтоб каждому загружать всю неделю секциями. Речь просто идет обо мне, сколько я трачу времени на это. ..

Бедные дети,детства вообще нет

Lenka07 Ипотека выплатится,дети вырастут и станете опять феей только со взрослыми детьми. Спасибо за поддержку )) Только сейчас хочется как то уже на себя внимание обратить.
анонимм если всем внапряг - и детям, и маме. Детям не внапряг.
Аноним Вы на машине бегом летите? На трамвае.
Анонимно Как жила? Для чего жила? Зачем весь это бег белки в колесе?... Вот вот. Меня это и печалит.
Надо_ли? секции и уроки на утро

Уроки не кому будет с ней делать, 2 класс только.
анонимм нанять няню-сопровождающую, чтоб на эти кружки водила Хорошая идея! Спасибо. Что-то я не думала об этом.
Надо_ли?
ребенок до обеда чем занят? Дома одна сидит, 8 лет ей всего.
luxa А ужин, простите, муж сам готовит? Вечером едим то, что от обеда осталось. Муж на гарнир что-то сварит.

CherryAn автор темы параллельно со старшей уроки делаем. В итоге - время 23.-23.30, укладываю детей спать

вы, простите, офонарели? 21.30 - дети в постели! в 22 - здоровый сон. Вот - вклад в их будущее.

Эгоиста CherryAn автор темы
Ездим в секции на трамвае

ну какие тут каблуки?
это полный мазохизм - в 21.00 с ребенком после полного рабочего дня на трамвае, еще и на каблуках.

Я подумала сначала, что на машине автор ездит. Ну хорошо, на небольшом каблуке или даже без каблука все равно можно ведь одеваться женственно и интересно, а не в спортивной одежде ходить постоянно.

CherryAn автор темы Уроки не кому будет с ней делать, 2 класс только.

пусть сама делает. вам же не каждый день доклады/рефераты/творческие работы задают. уж упражнение написать и примеры решить второклассник в состоянии.

CherryAn ,
Вы молодец, в 6 встаете, так быстрехонько собираетесь, еще и обед готовите! Откуда Вы силы берете!))) Послушаешь такие истории и думаешь, как женщины крутятся, а я с одним ребенком грудным сетовала, как же я, бедолага, занята, сил нет)

CherryAn автор темы рисованием.

не самое необходимое

CherryAn автор темы английский и немецкий

еще куда ни шло. Но толку обычно от таких занятий ооочень мало.

CherryAn автор темы школа развития

не нужна 100% Умение читать-писать не самое главное.

CherryAn автор темы раза в неделю бассейн еще. У обеих.

Это тоже еще терпимо.

CherryAn автор темы начало в 19, заканчиваем в 20.30, пока домой доедем, то уж десятый час.

Ужас. Бедные дети... Сами загоняетесь, и детей загоняете. Они ДЕТИ, им нужно время, чтобы играть, беситься, баловаться...
От ШР, рисования и ин. языка можно смело отказываться.

Креативная у обоих детей вместе 6 дней в неделю

ааа)))

вы не боитесь, что старшенькая года через 3-4 такого режима пошлет вас лесом и вообще ничего делать не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы