Разговор с подругой

аноним так то да, такт это не ваше, судя по всему?
у человека горе, а вы какашками-желтушками, вы думаете ей это интересно? и это к месту в той ситуации?
хотя это распространенное явление у только что родивших, для них ни чего важнее "желтушки" в мире нет
я бы высказывать не стала наверно, ибо не докажешь, но сделала бы вывод что автор дура, а с дурами я не общаюсь.....

ну как бы.

Аноним автор темы нам годик..два..три..

а подруге оно надо. ваши два три года?

Аноним -Ой, дорогая моя, как ты?
-Да, не знаю, грустно, хотя, конечно, бабуля старая уже была, все к тому шло-.
-да.
-да.
-а у нас желтушка.

логика на высоте

А вообще такт с любой стороны нужен всегда - в день рождения моей дочери умер ее прадедушка, с которым она общалась и жила у него летом, ну то есть не далекий какой-то родственник. Дак родственники дочке моей в день рождения ничего не сказали, только на следующий день, чтоб ребенок свой праздник отпраздновал спокойно. Но это в нашей семье и мы знаем друг друга хорошо. И ребенок дошкольник был. А про чужую бабушку вообще не очень и интересно даже знать - я думаю и одного соболезнования достаточно. Свое горе надо переживать с родственниками.

Mrss Да и тем, кто переживал, тоже не всем это понятно, зачем так упиваться горем и всех вокруг при этом пожирать. У меня уже нет не только бабушек-дедушек, но и родителей обоих. Никогда бы не позволила себе такого эгоизма, как подруга автора, да еще высказывать его через полгода.

+++++++++++++

ЮлианннаМур ,чтобы рыдала подруга,которая только,что родила

Аноним .А она должна прям до мозга проникнуться чужим горем..

я ни че не понимаю, что за крайности, где написано что подруга требовала слез и истерик? просто принести соболезнования, в сотый раз пишу , не достаточно? без упоминания желтушек?

Аноним А её грузить смертью родственников это норма??

а это еще смотря кто кому первый позвонил

ДвеМалышки У каждого свои заботы, такое время сейчас у автора, слава Богу, что не восприняла близко к сердцу, а то бы и молоко могло пропасть. Ей так-то грудью кормить, мамочек расстраивать вообще нельзя. У меня всего-навсего от одного конфликта молоко на совсем пропало, хорошо, что умеет свое сердце защищать.

....я прям даже не знаю. что и сказать. А ведь со мной такого почти не бывает живут же люди

Mrss Никогда бы не позволила себе такого эгоизма, как подруга автора

эгоизм, это поговорить о смерти бабушки? а разговоры о желтушках, это нормально...
вы меня сегодня пугаете

Аноним автор темы .помогите...разобраться...

вы подруге соболезнования принесли, а она вас поздравила с рождением малыша? спросила о вашем состоянии и ребенка? подруга злопамятная -это точно. у каждого свои заботы - это жизнь,у подруги умерла бабушка , для нее это горе, хотя бабушка я так понимаю итак когда-нибудь умерла бы, все прекрасно понимают, что пожилой человек может умереть и все вокруг не будут плакать и рыдать по ее горю, у вас желтушка - тоже не очень приятное известие, значит печень плохо работает, можно и в больницу попасть под капельницы, могла бы ваша подруга посоветовать что-то и тоже посочувствовать.

АнонимКа А про чужую бабушку вообще не очень и интересно даже знать

а про чужие желтушки, пипец как интересно

Каtюша эгоизм, это поговорить о смерти бабушки?

эгоизм, высказать свое недовольство спустя пол года

Mrss зачем так упиваться горем и всех вокруг при этом пожирать

автор и ее подруга созванивались в течении пары дней после печально/радостного события.
не думаю что подруга автора упивалась своим горем, она просто в нем была.
и если она и позвонила сама то в первую очередь звонила той с кем думаешь можешь этого проговорить, кто, как ты предполагаешь, поймет и поддержит, всем подряд в такие минуты звонить и говорить как-то не очень хочется.
а если автор первой позвонила и ей сообщили о том что у подруги горе то наверное надо было завершить разговор после соболезнований, а не про ребенка и свою радость говорить. человек обозначил что сейчас не время, не готов ты с чужим горем соприкасаться, про свои радостные какашки, мозг должен был понять, что неуместно говорить.

Каtюша ,
У вас нет детей - вы не рожали, вы не объективны в данной теме))))
Родите и возможно в этот момент у вас ценности поменяются и сместятся в сторону желтушки.
Кстати , у меня подруга сегодня дочку родила!!!! Я рада за нее! Ну и , конечно, зачем ей сейчас любые плохие новости. Я даже с распросами к ней не лезу - поздравила и говорю отдыхайте. Все потом обсудим))))) Какие чужие бабушки ей сейчас? Только ребенок на первом месте)))

Аноним на хрена друг другу звонили и завели разговор...

И первая и вторая хотела сочувствия, а в итоге вторая получила через полгода дерьма ушат

автор вы уж проясните кто кому первой позвонил?

АнонимКа У вас нет детей - вы не рожали, вы не объективны в данной теме))))

оооо, Катька, опять по накатанной пошло, не место тебе мегере нерожавшей среди желтушек
я рожала! и с первой страницы доказываю что автор дура бестактная, мне можно?

Mama_Nataliya автор вы уж проясните кто кому первый позвонил?

а какая разница, вы прям с головой ушли в эту ситуацию .Автор думаю приняла правильное решение

Александровнa эгоизм, высказать свое недовольство спустя пол года

аааа, вон оно че

Mama_Nataliya не готов ты с чужим горем соприкасаться, про свои радостные какашки, мозг должен был понять, что неуместно говорить.

это ж надо еще мозгом пользоваться.

АнонимКа Родите и возможно в этот момент у вас ценности поменяются и сместятся в сторону желтушки.

я знаю, что у некоторых мозг выходит из организма вместе с ребенком. но если это печальная участь постигнет и меня, это не будет нормой, все равно.

Александровнa .Автор думаю приняла правильное решение

накатать тему на ю-маме?

Александровнa а какая разница, вы прям с головой ушли в эту ситуацию

зачем задавать вопрос, если не хочешь услышать ответ?
да ситуация лично меня задевает, вот таких парочка

аноним дура бестактная

быстро из моего круга были удалены, т.к. голова должна работать если ты человек и якобы есть мозги.
хотя да автор только родила там мозг на место еще врят ли вернулся к моменту звонка.

Mama_Nataliya ,
ну прям, а у вас мозг давно вернулся на место? я по своей бабушке не плакала, старый человек был, ожидаемо все. по чужим тем более горевать не буду, все что могу сказать, это слова соболезнования ну и попытаться отвлечь человека от дурнах мыслей. Но вам видимо не дано мыслить многогранно, вы готовы упиваться горем до посинения и тащить туда же окружающих.

ДвеМалышки меня че-то пропало, так и не пришло, на искусственном первая дочь была

Ну пропало и пропало, ерунда какая. И желтушка тоже ерунда. Автор эгоистично себя повела.

Но подругу эту все равно в пень, она неадекватная полгода помнить и молчать, это ж надо

Каtюша я знаю, что у некоторых мозг выходит из организма вместе с ребенком. но если это печальная участь постигнет и меня, это не будет нормой, все равно.

Ну чтоб совсем вышел мозг - это редко))))
У автора вроде на месте еще))))
Я себя вспоминаю - первый ребенок - первые недели просто сконцентрирована на ребенке, я не знаю что она хочет, что с ней делать, все в новинку для меня. Тем более желтушка - это сейчас я знаю что это такое, а если бы тогда была желтушка, то кипишь на весь город был бы)))) Так что автора понимаю.
ДА и что сказать при новости о смерти чьего-то родственника - слова соболезнования, я даже подобрать их не могу.Месяц назад умерла мама у свекрови - я позвонила - сказала "Соболезную вам, держитесь, все на ваших плечах" она ухаживала за ней последние годы. Ну и всё уместилось в одну фразу. Что ждала подруга, как эту тему развернуть в разговоре, да и надо ли. Наоборот - лучше перевести внимание человека, хоть на минуточку чтоб забылось.

Александровнa я по своей бабушке не плакала, старый человек был, ожидаемо все.

ну так вы и по матери с этой логикой плакать не будете, старая же, че, подумаешь, все равно помирать. Для кого то бабушка не просто старый человек,но вам не понять, так как тоже

Александровнa не дано мыслить многогранно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы