Визит органов опеки

Аноним,
Надеюсь до этого не дойдет, но я тут тоже не прописана, до сих пор у бм.

anonim автор темы: Сегодня по телефону мне заявили, что могут просто написать, что я дверь не открыла(

диктофон на телефоне включите как они придут, а вообще все звонки от них записывайте, раз как-то странно они по телефону общаются

Отец участвует в воспитании ребёнка?

Про диктофон дельный совет, только не привлекайте к этому внимания.

Мишун,
Да, и регулярно

Удивило, что у него был другой сотрудник опеки. Я думала, что один сотрудник должен сравнить условия.

если бы ко мне опека пришла, давно бы детей изьяли чем могу тем кормлю и это не значит что я плохай мать

Скроюсь: Про диктофон дельный совет, только не привлекайте к этому внимания.

А тогда никуда эту запись потом не пришьешь. Скрытая съемка и/или аудиозапись незаконны.

anonim автор темы: Квартира моей матери. Она не дает согласие из-за того что школа в том районе лучше, вроде как за ребенка переживает.

Такие вопросы у Вас бабушка решает?
Ладно, речь сейчас не об этом.

Александровнa: если бы ко мне опека пришла, давно бы детей изьяли

+100500! У дочери в комнате вообще черт ногу сломит, и только она там свободно ориентируется!

к Вам приходят сотрудники органов опеки в районе места Вашего жительства, а у бывшего мужа, соответственно, сотрудники органов опеки в районе его проживания. Затем их заключения будут представлены суду и приобщены к материалам дела.
У знакомого была аналогичная ситуация, за исключением того, что ребенок уже жил с ним и он хотел при расторжении брака закрепить то, что ребенок и далее будет жить вместе с ним. Опека приходила и к нему, и к ныне бывшей жене. У нее объективно условия проживания были лучше (отдельная комната, общая площадь квартиры и т.п.), у него хуже (однокомнатная квартира, но у ребенка свое место есть для игр, занятий, сна и т.п.). В итоге имущественный фактор не стал для опеки, суда, приоритетным, ребенок остался с папой. Сотрудник органа опеки в суде давала пояснения к своему заключению, подчеркнула, что в ходе осмотра было очевидно, что ребенку комфортно в существующих условиях проживания.

вы и муж в одном районе или в разных? суд направляет опеку по району
ко мне ходила Ленинская, к нему Верх-Исетская
обычно да, они предупреждают, но ко мне 1 раз пришли без предупреждения...просто дверь открываю - они там...а у нас как раз стояки меняли еще...но т.к. я маньячка - мне сказали "чистота идеальная", и отметили, что это визит без предупреждения...
в холодильник и в шкафы не смотрели
смотрели наличие спального места ребенка и желательно учебного

первый свой иск на детей БМ проиграл, потом еще второй подавал...второй раз предупредили о визите, тоже пришли все еще раз посмотрели :)
судья решает не исходя из размера жилплощади, а из психологического комфорта ребенка, его привязанность..у нас была психологическая экспертиза судом назначена, чтобы разобраться судье+ мнение опеки учитывалось
характеристики из детского сада/школы еще
весело в суде, когда выясняется, что отец ни в саду, ни в школе 2 года не был...
но у нас реально БМ детьми уже не занимается давно, а после того, как 2 иска проиграл вообще почти их не видит...они с его молодухой не уживаются
можно сделать логичный вывод, что цель исков была - не детей себе забрать, а мне нервы потрепать
будут вопросы по суду - пишите в личку

Какой район?
У меня к бм приходили в их халупу.там дом...ремонта нет, туалет в подвале, живёт их там табор целый, так ооип написали, что жильё пригодно, хотя там ну просто ужас.
Так что если у вас чисто, есть рабочее и спальное место для ребёнка, то все будет нормально.
Подкуп возможен но решает не опека, а суд.и если вы не алкашка, то вряд ли отцу что то светит.тем более ребёнок даже не школьник.
Не забудьтте подать ходатайство о проведении психологической экспертизы.

Боюсь, что психологическая экспертиза мне не на руку, т.к. квартира бм - это дом, где ребенок родился и вырос, ребенок это называет "дома", а моя квартира - это "у мамы".

И в плане садика и секций он подсуетился, отовсюду взял характеристики. Т.к. времени свободного у него больше, в основном он и водит в садик и кружки.

Районы разные, теперь поняла, почему разные сотрудники

автор, Вы заранее то не сдавайтесь! Тоже что-то делайте, а, если есть какие-то вопросы, сомнения, ищете толкового представителя, чтобы Ваши интересы в суде должным образом представил, подсказал что еще нужно сделать и т.п.

Блиинн.. папа, который любит, водит по кружкам... а договориться мирно с ним никак нельзя? Ради ребенка???? Ну и пусть там дом, который никуда не делся, это так здорово! А к маме просто в гости на всю неделю? Без судов.. Эх :( неужели вам самой комфорт ребенка не важен? У ребенка там все секции, садик, будущая школа, уже пора готовиться, в школу ращаиттия ходить... у папы есть время его везле водить, у вас - нет. Ваша мама прописывать его с вами к себе не хочет.. отобрать назло бм и пофиг на ребенка?? Или вопрос алиментов, извините :(
И будет ребенок вместо нормальной жизни в привычном доме и привычных занятий дома сидеть, а через полгода вылетит обратно к папе, чтоб пойти в ту хорошую школу неготовым? А не лучше ли вам мамо пораньше вставать, забирать из дома папы и везде водить???

смотрят общее и санитарное состояние жилья - должно быть чисто, никаких завалов шмоток, курева, бутылок.
должно быть отдельное спальное место для ребенка, стол для приготовоения уроков, игрушки по возрасту, книги, одежда. могут посмотреть и наличие еды для ребенка.
не хамите и не лезьте в конфликт, приготовьте бахилы для сотрудников.

папа наверно еще и на алименты подаст?

Кобра,
Я не отбираю ребенка.
Именно бм инициатор судов. Такие же секции есть и у меня в шаговой доступности. И я тоже могу его туда водить. Я не стала ничего менять в распорядке ребенка именно для его комфорта, а сейчас это против меня и ставят.
Договориться мирно пыталась и пытаюсь, но он не идет навстречу, хочет совсем отобрать ребенка. И все это не ДЛЯ ребенка, а чтобы мне хуже было.

Фима Собак: должно быть отдельное спальное место для ребенка

чего это вдруг должно? нифига, если комнатушка 2х2 куда кровать ставить, так и будешь с дитем спать

Александровнa,
Запросто

anonim автор темы: Боюсь, что психологическая экспертиза мне не на руку, т.к. квартира бм - это дом, где ребенок родился и вырос, ребенок это называет "дома", а моя квартира - это "у мамы".

Ну так это ни о чем не говорит
Оценивают степень привязанности к матери и отцу, а не к дому.при равных оставят с матерью, хотя с нашими судами ничему не удивлюсь.
Автор, правильно вас сказали, суетитесь тоже.справки себе тоже сделайте, характеристики, при прочих равных приоритет у матери.
Подайте встречный иск об омж с вами и порядке общения пусть ему время назначают.

anonim автор темы: Запросто

хрен ему покажите пусть сам тогда содержит аз ребенка хочет забрать

Александровнa,
Есть отдельное и спальное и рабочее место, но комната, да, однушка у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы