Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мое хобби стало мне обузой...

Газпром: В чем тогда смысл дружбы?

ну потратьте свободное время на консультирование и подбор персонала, к примеру. друзья же.
я не должна тратить время, которое могу провести с ребенком, на торт. еще и продуты купи, это время и силы

Кикимора я Болотная: я ко всем подряд на дни рождения не хожу, есть несколько близких друзей

я тоже. но друзей хватает и очень много родни.
я лучше под настроение испеку торт дома и позову всех в гости. в гости на пироги ко мне любят ходить. а в обязаловку - нафиг. особенно, ели это источник заработка

железный Феликс: иконы вышивает на подарки всем , вот где работа : недели по 2 над каждой иконой сидит.

мне кажется, вы недооцениваете трудозатраты на вышивку иконы:)

Аноним автор темы: ну вот пример: на ДР сыну подруги в прошлом году делала офигенский торт, в качестве подарка конечно, в этом году она говорит: ну все, ванечка ждет подарок от Тети Маши, так ждет-ждет... Ну и вот что я должна сказать. Я грю- я как бы не планировала делать торт, я подарок.... а она- так ваня то ждет, ты что детские ожидания разбить хочешь??

простота хуже воровства, уж простите:(

Аноним автор темы: Ну и вот что я должна сказать. Я грю- я как бы не планировала делать торт, я подарок.... а она- так ваня то ждет, ты что детские ожидания разбить хочешь??

дак сходи и закажи любимому Ване тортик, тыжмать! :D

Uma(Оборотень): закажи любимому Ване тортик, тыжмать!

Меня тоже просили сделать именно в такой форме, с привлечением детей. Детям надо типа

Аноним:

Меня тоже просили сделать именно в такой форме, с привлечением детей. Детям надо типа

Наверняка Ваня и не помнит уже чудо-тортик от тети Маши, это маме не хочется загонятся в поисках кондитера

Roncato,
С вами соглашусь. Хобби не хобби

У меня подруга торты делает и этим зарабатывает. Когда она идет к нам на праздник с тортом, по определению она больше ничего не дарит. Неужели вашей совести, автор, кажется, что торт ручной работы на пару килограммов - недостаточный подарок?

Аноним автор темы: ну вот пример: на ДР сыну подруги в прошлом году делала офигенский торт, в качестве подарка конечно, в этом году она говорит: ну все, ванечка ждет подарок от Тети Маши, так ждет-ждет... Ну и вот что я должна сказать. Я грю- я как бы не планировала делать торт, я подарок.... а она- так ваня то ждет, ты что детские ожидания разбить хочешь??

Вот и отсеются такие "подруги".

Uma(Оборотень): дак сходи и закажи любимому Ване тортик, тыжмать! :D

Аноним автор темы: это моя подработка, все знают, что я подрабатываю этим

Если это малознакомые, то озвучиваете стоимость.

Газпром: Почему не относитесь к этому, как вложение в Вашу профессиональную положительную репутацию? (про эффективность сарафанного радио,наверняка, слышали?)

взять с собой визитки и выдать ем, кто похвалит торт или спросит.

Аноним автор темы,
А если Ванин торт предложили бы оплатить?

Аноним автор темы: мне действительно их жалко. Я работаю на основной работе, еще плюс подработка, у меня же должно быть время и на ребенка и на семью. Вот приехала я с работы накануне, к примеру (например, в субботу к 12-00 ДР), в 18-00, вместо того, чтобы с ребенком время провести, я встаю к станку и ишачу 4 часа. А если провела время с ребенком- надо ложиться спать за 12. А если делать с утра- вставать в свой выходной минимум в 6, чтобы все успеть. Потому что мало торт испечь- надо, чтоб он остыл, потом собрать его и т.п.

Тогда нафиг надо, конечно.

Аноним автор темы: объяснение здесь:

Ну теперь понятнее стало.

Точно детский сад. А купить/заказать красивый торт и выдать за свой для ребенка - ума не хватает ни у автора, ни у мамы?

Mrss: А купить/заказать красивый торт и выдать за свой для ребенка - ума не хватает ни у автора, ни у мамы?

почему автор должна решать вопросы, которые не хочет/не может решить мама ребенка? Почему автор должна думать, что чей-то Ваня останется без торта и она "должна", а не мама Вани заранее должна подумать, откуда на ДР Вани возьмется торт и что будет, если автор не сможет/не захочет его сделать для ее драгоценного Вани?
UPD а если автор явится к Ване с покупным тортом, Ване-то будет пофиг, а вот обиженная мама потом будет строчить на форуме: какая же это подруга, пожалела для моего Вани тортика, притащила магазинский жирный с ГМО, ах-ах! Вот стопудов же:)

Аноним: Аноним:

В этом случае спокойно озвучиваете стоимость торта.

А почему нельзя честно ответить, что это не хобби, а Ваш заработок и первоочередное для Вас - выполнение ПЛАТНЫХ заказов, мол, вася, извини, я понимаю, что тебе хочется торт ручной работы, но пойми меня правильно.
Какие-то прям амёбы все.

Mrss: А купить/заказать красивый торт и выдать за свой для ребенка - ума не хватает ни у автора, ни у мамы?

Ага, автор за слабоумие и корысть Ваниной мамы выложить должна сколько? У нас стоит около 1500 за кг в среднем. И вес от 3-х кг только. То есть 4500 за идиотизм Ваниной мамы) Плюс подарок.

FlashMemory: почему автор должна решать вопросы, которые не хочет/не может решить мама ребенка? Почему автор должна думать, что чей-то Ваня останется без торта и она "должна", а не мама Вани заранее должна подумать, откуда на ДР Вани возьмется торт и что будет, если автор не сможет/не захочет его сделать для ее драгоценного Вани?

А если автор по какой-то причине прийти не сможет и торт не принесет, еще и виноватой останется, что Ванечка остался без тортика

у меня подруга в такой ситуации, только с вязанием: ой, я пряжу куплю, только свяжи - у тебя так красиво получается))). она всегда предлагает взамен научить. Потому как труд этот очень кропотливый и тяжелый. И стоит это на самом деле очень дорого

железный Феликс: У меня знакомая иконы вышивает на подарки всем , вот где работа : недели по 2 над каждой иконой сидит

вот уж радость....и что, много искренних ценителей таких подарков? все очень верующие?

Автор, сколько за кг берёте?

подруга моя тоже торты печет вкусные и красивые. Как-то даже никому, включая ее саму, в голову не приходит, что будет чей-то ДР без суперского торта. Подарки другие не дарит. Все довольны и счастливы.

автор стонотина, блин. Не хотите делать, не делайте, так и скажите. А то чет пока ононимная реклама только))

Автор! Вам ещё повезло)
У меня хобби - фотография) но тоже уже стала как "работа" - хотя я и не беру много каких-то заказов

Но все мои друзья считают это хобби - и даже не взамен подарка, а просто в будни и прочее - просят фотографировать! Т.е им кажется, что это вообще фигня-фигня-фигней... Только забывают, что я потом на обработку ещё кучу часов трачу...

Вот если бы мне сказали, пофтографировать вместо подарка... Хотя тоже сомнительное удовольствие

FlashMemory: почему автор должна решать вопросы, которые не хочет/не может решить мама ребенка? Почему автор должна думать, что чей-то Ваня останется без торта и она "должна", а не мама Вани заранее должна подумать, откуда на ДР Вани возьмется торт и что будет, если автор не сможет/не захочет его сделать для ее драгоценного Вани?
UPD а если автор явится к Ване с покупным тортом, Ване-то будет пофиг, а вот обиженная мама потом будет строчить на форуме: какая же это подруга, пожалела для моего Вани тортика, притащила магазинский жирный с ГМО, ах-ах! Вот стопудов же:)

Ну обычно подруги как-то вместе решают такие вопросы и договариваются. А если не решают, то какие же это подруги?
Торт можно хороший заказать, выбор огромный.

Калина Малинова®: Ага, автор за слабоумие и корысть Ваниной мамы выложить должна сколько? У нас стоит около 1500 за кг в среднем. И вес от 3-х кг только. То есть 4500 за идиотизм Ваниной мамы) Плюс подарок.

Откуда я знаю, сколько обходится автору ее собственный торт и на какую сумму она ценит свой труд. Почему плюс подарок? Если обычно торт приносится вместо подарка.
Я просто предложила вариант, при котором и автор не устанет, и ребенок получит необычный торт. Не нравится - не надо так делать. Решение сильно зависит от отношений автора с Ваниной мамой.

Аноним автор темы: ты же сделаешь мне торт? нет не сделаю,
Аноним автор темы: Для меня торт- 4 часа моей работы.... потому что у меня нет свободных 4 часа.
Аноним автор темы: ванечка ждет подарок от Тети Маши, так ждет-ждет... Ну и вот что я должна сказать.

Аноним автор темы: так ваня то ждет, ты что детские ожидания разбить хочешь? Ване уже куплен подарок, торта не будет
Автор, отказывайте: "не могу, нет времени". Для всех хорошей всё равно не будешь. Умение говорить "нет" полезно для жизни.

Газпром: 1)Вы ж не каждый день ходите на дни рождения
2)Ваши торты очень любят, это ли не приятно?
3)Скажите, что испечете торт попроще, чтоб не 4 часа тратить
4)Почему не относитесь к этому, как вложение в Вашу профессиональную положительную репутацию? (про эффективность сарафанного радио,наверняка, слышали?)

+100500
700 р - не ах подарок на ДР, а торт - очень даже!

Хмурая Бровь: Автор, отказывайте: "не могу, нет времени".

Зачем врать? Почему правду нельзя сказать? То есть жрать торты они хотят, а то, что она этим зарабатывает - позорно. Прикольно.
Автор, вы чо хоть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы