Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мое хобби стало мне обузой...

Секуринега: их там заказывать надо, а не покупать. На заказ все что хотите запихают. Те что продаются, да, невкусные

согласна. и еще очень вкусные торты у бисквитного двора. но у них с пунктами выдачи напряг.

НаталЪя: 700 р - не ах подарок на ДР, а торт - очень даже!

еще раз спрошу. почему-то такие советчики не отвечают. вы сами хоть раз пекли профессиональный торт? почему считаются только продукты? время, силы, закупка - это бесплатно типа?

Калина Малинова®: Не могут все быть глупыми-то настолько.

могут. все считают только продукты. им в голову не приходит подумать об остальном. простота хуже воровства

НаталЪя: хороший подарок или денежка в конверте - это гораздо больше, чем 700 р и 4 часа времени

это для вас. а она эти торты печет постоянно. и ей, может, в радость прогуляться до магазина и выбрать подарок дороже 700р

Газпром: А как на следующий день проточрать на дне рождения эти же 4 часа, так все-ребенком не прикрываемся.

вы реально не видите разницы между работой и отдыхом?

Газпром: Ну как я откажу?

кто-то не хочет работать сутками

Банкирша: и ей, может, в радость прогуляться до магазина и выбрать подарок дороже 700р

очень я сомневаюсь
вон в соседней теме сертификаны в Ашан дарят или раскраски из фикс прайса, автор, видимо, тоже уже отоварилась , на все ДР на год вперед

ЛуизаВебер: Дак автор сама в семьсот рэ оценила свои многочасовые труды.

это себестоимость продуктов, а не трудозатраты

Mrss: Или думаете, что подруга именно хочет сэкономить на торте таким образом?

я вообще предпочитаю не думать за других людей, а то вон тут уже за автор аи надумали, и оценили ее, и по стенке размазали, сказав что 700 рублей 4 яйца на шарлотку тока стоят, ага. Может у Калины яйца золотые курица несет, тогда может и 700:)

Газпром: Так я так и делаю, ибо понимаю, если ко мне обращаются, значит нужна помощь. Ну как я откажу?

ну вы тоже возьмите с полки пирожок вы тратите свое личное время, автор - не хочет, имеет право

Банкирша: еще раз спрошу. почему-то такие советчики не отвечают. вы сами хоть раз пекли профессиональный торт? почему считаются только продукты?

Потому что автор в любительском спорте, а не в профессиональном. Она сама декларирует, что это хобби и оно ей какбы в кайф. Ну и зачем человека лишать удовольсвтия испечь тортик, раз она это так любит?

ЛуизаВебер: Ну и зачем человека лишать удовольсвтия испечь тортик, раз она это так любит?

афигеть))) то есть Ванина мама еще и благодетельница в этой ситуации? аааааа

Газпром,
А я откажу: я на основной работе задерживаюсь, еще по выходным, бывает, работаю. А ребенок у меня в это время сидит дома ОДИН, если не ходит на доп. занятия. Мне общение с ребенком в мое свободное время важнее работы для друзей, если друзья этого не понимают, то ....

ЛуизаВебер: Потому что автор в любительском спорте, а не в профессиональном. Она сама декларирует, что это хобби и оно ей какбы в кайф. Ну и зачем человека лишать удовольсвтия испечь тортик, раз она это так любит?

Вот тоже хотела написать как резюме, что автор неправильно позиционирует это занятие и для себя, и для друзей. Это для Вас не хобби, автор, а приработок. Потому что хобби приносит удовольствие само по себе и усталость от него воспринимается позитивно. А у Вас это просто дополнительная работа ради дохода. Поэтому Вы так и относитесь: не хочу/не могу дополнительно заработать вот на этом торте, ну и не буду его делать. Тогда просто называйте вещи своими именами и друзьям то же самое транслируйте: зарабатываю тортами, можете заказывать за деньги.

FlashMemory:
афигеть))) то есть Ванина мама еще и благодетельница в этой ситуации? аааааа

Ну типа да
Я ж говорю, проблемы автора исчезнут, когда она начнет называть вещи своими именами. Русским языком объявит ценник за свой труд, а не начнет мазать отговорки про устала и нет времени.

НаталЪя: очень я сомневаюсь

а вы по себе не судите.
я пеку периодически торты и знаю, что это такое. если есть настроение - могу просто испечь. если нет, то и не заставите. а обид при отказе вообще не пойму.

Яблоко,
на днюхуребенку заказывала в кэтс кафе-4500.
еще раз на днюху-5500..это не дешего)))

Mrss: Потому что хобби приносит удовольствие само по себе и усталость от него воспринимается позитивно

ну не знаю. у меня хобби как раз. но хобби как раз для удовольствия, то есть когда есть настроение и желание, а не навязывание и обиды.
хобби не обязывает человека желать заниматься им постоянно

Да без разницы сколько раз в месяц автора просят испечь торт! Все равно на это нужно время и деньги, а если человек этим зарабатывает - имеет он право в своё свободное от работы личное время отдыхать???

Помимо стоимости продуктов, это еще и немалые затраты своего личного времени, что на мой взгляд бесценно.
Автор просто должен сказать, что у него слишком много заказов и все. Умные поймут, а прочие " подруги" не очент то и нужны.
Все просто.

Секуринега,
Так автор и подарок тоже покупает, она же писала, что ей неловко идти на праздник без подарка, как бы только с угощением

Секуринега: Зачем настолько преувеличивать стоимость труда?

слушьте, в соседней теме люди бьются за 10 новогодних выходных так, будто они на галерах пашут остальные 355 дней. И тут автор тоже имеет полное право ОТДОХНУТЬ, если она так хочет. Сколько бы при этом ни стоил ее труд, 5 копеек или 5 тыщ рублей.

Секуринега: думаете тут мало народу умеют печь торты на уровне хобби?

из бисквита и сметанного крема? или шарлотку пекут?

Секуринега: Зачем настолько преувеличивать стоимость труда?

потому что есть торты, на которые уходит несколько часов. начинки, крема, коржи выпекать. собирать, украшать. молчу, если коржи еще разные или украшать надо мастикой и фигурками.
мне подруга как-то на свадьбу хотела заказать. я отказалась. никаких обид. смысл-то?

Автор понимаю вас
Тоже когда идём на др хоть часто говорят также- испеки торт и пироги свои ну можно и куколку ( я их шью)
Отвечаю - если будет время обязательно, никто не обижается если не смогу, но я предупреждаю за день примерно, что не успею
Да и правильно написали, что хобби удовольствие приносит, а когда на заказ просят, то часто вдохновения нет

Секуринега,
Сказали же, что автор устает. Че не понятного то? Человек на двух работах считай работает, хочет пойти купить подарок и отдохнуть
Никто не устает на работе что ли?

ЛуизаВебер: Ну и зачем человека лишать удовольсвтия испечь тортик, раз она это так любит?

Пипец

Секуринега,

Зачем настолько преувеличивать стоимость труда? Хобби, хобби. Радовалась бы, что не надо заморачиваться с подарками.

Интересно, а вы свою работу, тоже оцениваете в 20р за час?
Автору наверно, проще было за 1.500-2000 , или не знаю сколько, купить подарок и не ходить за продуктами, тащить домой, потом 4 часа у плиты.
И все это за ради того, что бы сделать приятно маме Вани ?

Секуринега: Радовалась бы, что не надо заморачиваться с подарками.

+100500

КрОля: что ей неловко

так ей и то неловко и это неловко, значит вопрос не в подарке и торте, а в ловкости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы