Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мое хобби стало мне обузой...

клево еще люди обесценивают работу других людей, ага

Секуринега: Не думаю, что автор дома ваяет из редких продуктов, да и в искуснейшем исполнении великих кондитеров,

железный Феликс: У меня знакомая иконы вышивает на подарки всем , вот где работа

а торт - это так, не работа:) ну-ну

Яблоко:
спасибо)
рекомендуете, да?

Секуринега: Чего мудрить то?

не, ну кому, знаете, и Мирель - тортики, чо уж) И в Фикспрайсе вот тортики вафельные по 49 рублей лежат - тоже тортики, ага я не знаю, из чего и как печет автор, но, во-первых, 9 островов - не та контора, которую можно было рекомендовать, имхо, а во-вторых, принижать работу автора, даже не видев и не попробовав - это так по-юмамски:)

Секуринега: А уж про себестоимость молчу

Ой, прочитала, что у автора 700 рэ торт. Бред тогда какой-то, не вяжущийся со всей темой. У кондитера, где я заказываю торты, столько 150 гр шоколада только стоит, плюст там маскарпоне или ещё что качественное для изготовления торта.
Автор, Вы там блинчики со сгущенкой что-ли печёте?

Если хобби приносит удовольствие только за деньги, то это уже, наверное, не хобби. Хотите продавать свой труд - продавайте. Только без всяких там устала-писить-какать. Но я честно не пойму, почему бы близким людям не подарить торт. Ну понятно, что ситуации всякие бывают и цейтнот в том числе, но вот в принципе, почему нет-то?

а мне не нравятся 9 островов. Летом купила и прям денег жалко(

но проблему я так и не вижу, автор не хочет стряпать, так пусть и скажет. А то подруг обижать не хочет, но на форуме всех обсудила)

Секуринега: Чего мудрить то?

Секуринега: Сомневаюсь, что автор так тратится и заморачивается

ну то есть вы не знаете, но уже повесили ярлыки, оценили работу автора и поставили печать:) прекрасно:)

Аноним автор темы: примерно 700р., иногда больше, я делаю профессиональные торты

Вот. Я сначала не разглядела цифру-то. Эти 700 рэ тянут реально ток на вафельные трубочки со сгущёнкой.

Автор, покажите уже торты свои :)

Арибет: А то подруг обижать не хочет, но на форуме всех обсудила)

ну вот и посмотрела, сколько людей считает её тортики фигней, типа "че она ломается".
вполне можно предугадать реакцию "подруг". там поди мамашки из двора, а не подруги детства.

FlashMemory: ну то есть вы не знаете, но уже повесили ярлыки, оценили работу автора и

Дак автор сама в семьсот рэ оценила свои многочасовые труды.

FlashMemory: обычно родители ребенка думают, чем кормить гостей ребенка, в том числе и десертом

Ну я так понимаю, что вопрос не в еде, а в принципе "позарез нужен торт, сделанный руками автора". Или думаете, что подруга именно хочет сэкономить на торте таким образом?

FlashMemory: дак вот никакие не подруги

Тоже так кажется.

Секуринега: 9 островов. Третий год там заказываю. 1250 рублей килограмм. Торт заказываю на полтора кг, ну максимум на два.

всегда вкусно, красиво, в срок. точек выдачи много. один раз заказывала у мастериц-надомниц, тут расхваленных... разочаровалась. красиво, но не съедобно....

ЛуизаВебер: Дак автор сама в семьсот рэ оценила свои многочасовые труды.

Я так поняла не труды, а только продукты на торт

Секуринега: Вот удивляюсь людям. Вместо того чтобы получать удовольствие от своего хобби и радоваться, надо обязательно по итогу впасть в тоску и страдать как в жизни все тяжко

Я сама такого же мнения. Плюс мне непонятен один момент: как потратить 4 часа, так это все: у меня ребенок. А как на следующий день проточрать на дне рождения эти же 4 часа, так все-ребенком не прикрываемся.

Девочки, 700 рублей - стоимость продуктов!

Я поняла, что себестоимость 700р. Думаете, что у тортов за 4 тыс. больше себестоимость? ;)

Газпром,
Не, ну смешно. Если выбирать 4 часа погулять с ребенком, или 4 часа чинить бесплатно чужой комп, то я выбираю первое. Поэтому последнее время всех шлю в сад :)

Катыся: Я так поняла не труды, а только продукты на торт

Ну а как оценивается хобби? Только полученным удовольствием от процесса. Иначе это уже работа, а не хобби. Получается, автор запуталась в терминах. Тогда надо всем объявить, что, ребят, это моя работа, я хочу за это столько-то денег. И всё.

и еще, я конечно, не знаю круг знакомых автора, но меня от силы на 4-6 ДР в год приглашают, причем это дорогие и близкие люди, и жмотить своё умение - ну как минимум неумно, кроме того, хороший подарок или денежка в конверте - это гораздо больше, чем 700 р и 4 часа времени

вот наш последний торт от 9 островов. что для меня важно - из несъедобной мастики только фигурки. дети съели торт весь! нечего даже домой было взять))))

.Лара: Не, ну смешно. Если выбирать 4 часа погулять с ребенком, или 4 часа чинить бесплатно чужой комп, то я выбираю первое. Поэтому последнее время всех шлю в сад

Главное, не забывать, что возвращается бумерангом. Это друзья.
+Сейчас посоветовалась с кулинаром, она говорит: что основное время идет на оформление. Так вот: если с прибамбасами не оформлять, то времени уйдет в разы меньше. Согласитесь, на вкусовые качества это не повлияет)

.Лара: Девочки, 700 рублей - стоимость продуктов!

На шарлотку.

Аноним: Я поняла, что себестоимость 700р. Думаете, что у тортов за 4 тыс. больше себестоимость?

Не знаю, где Вы заказывали, но я выше писала, что 150-200 гр шоколада, который использует кондитер, которую я знаю не первый год, стоят около 700 рэ.
Паста этой же фирмы, пудра, мастика и прочее.

НаталЪя: и еще, я конечно, не знаю круг знакомых автора, но меня от силы на 4-6 ДР в год приглашают, причем это дорогие и близкие люди, и жмотить своё умение - ну как минимум неумно,

Правильно говоришь. Тут кто- то написал, чтоб я в свое свободное время консультировала друзей и подбирала персонал. Так я так и делаю, ибо понимаю, если ко мне обращаются, значит нужна помощь. Ну как я откажу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы