а вам никогда не хотелось попросить прощения у ребенка за то, что вы его родили?

Южаночка, Я считаю,что я лучшая мама для своего ребенка!

А я считаю, что остальные еще хуже

Как-то не было такого, хотя я любитель себя винить во всём и даже в том, в чём не виновата. Косяки с моей стороны были и будут, конечно, я ж живая. Но философски к этому отношусь - идеальных родителей не бывает. Как и детей, блин

Но прекрасно представляю ситуации, в которых я бы себя живьём съела.

Aleshka*, Так же как и ты родила своего ребенка, а здравый расчет - это то, что происходит с тобой 14,5 лет.

родила по здравому расчёту Если бы дети рождались взрослыми сразу, лет так 7-ми , то можно было бы ещё 5-ку родить

Aleshka*, ты на себя все население шара земного не ровняй.

таких большинство, людей думающих.

Aleshka*, А я считаю, что остальные еще хуже

красавица,
понятно, что с тобой спорить бесполезно.
потому что есть только одно мнение правильное))) Если бы большинство были бы вполовину такие как ты, то был бы город-сад. К сожалению огромному есть люди со слабой силой вили и большим количеством свободного времени, теоретически они с тобой, а практически живут в параллельном с тобой мире.

красавица, таких большинство, людей думающих.

идийцы тогда эйнштейны - не меньше.

Для родителей здоровых детей вопрос дикий.
А кому не повезло..да, мысли лезут.. и что ужасно, не только маме, но и подросшему ребенку, когда мается физически и морально.
С этим надо работать.

Aleshka*, понятно, что с тобой спорить бесполезно.

не спорю даже

Мне иногда стыдно за то, что я не могу ребёнку дать всё из того, что считаю нужным. Но никак не за то, что его родила :)
В конце концов, счастливую жизнь организовать себе может каждый здоровый и не нищий человек. У детей для этого задел есть. Так за что же стыдиться?
Если считать, что жизнь - боль, то, конечно, плохо родители поступили :) Но если ты считаешь, что жизнь - юдоль страданий, то как у тебя вообще получилось расплодиться, и ты не самоубилась ещё до этого?

красавица, не спорю даже

это был не комплимент

Призрак, это был не комплимент

умею читать, это был мой ответ, что не спорщица, не люблю спорить и не спорю. Сразу на корню обрубаю и всё.
А цветы Алешке в подарок, ибо люблю её

У меня уже был тяжелый разговор. Подросток, мой хороший, умный парень, заявил, что не будет заводить детей и передавать проблемы со здоровьем.. что тут скажешь? Договорились, что про это думать рано, может наука к тому времени научится гены сортировать, может, полюбит женщину, у которой уже есть дети уже есть... Своего страха, что личная жизнь может и не сложиться, я вообще не озвучиваю.

красавица, не спорю даже

да я серьезно считаю, что твой образ жизни правильный. это так же безусловно, что в здоровом теле - здоровый дух. и здравые мысли. не 100%, но все-таки

красавица, ибо люблю её

и я тебя

Кобра, Подросток, мой хороший, умный парень, заявил, что не будет заводить детей и передавать проблемы со здоровьем

А что, так всё плохо? Проблемы со здоровьем реально мешают жить?
Не знаю... Может быть, рассказать, что есть люди, которым гораздо хуже, но они находят способ жить и радоваться?

Кобра, Своего страха, что личная жизнь может и не сложиться, я вообще не озвучиваю.

Почему не сложится? Он умный, не урод, не нищий, не социопат. Что ему может помешать?

Реально мешают жить. Конечно, кто-то и с худшим живет. Но тяжело. Омобенно подростку.

И да, он социопат. Отчасти из-за комплексов по физическим проблемам и ограничениям. Работаем с этим.

Кобра, И да, он социопат. Отчасти из-за комплексов по физическим проблемам и ограничениям. Работаем с этим.

Может, социофоб?

Да, социофоб.
А насчет почему.. да многие ли юмамы выберут в мужья человека с проблемами по здоровью? Были тут уже темы.. :(

Кобра, да многие ли юмамы выберут в мужья человека с проблемами по здоровью?

Кто-то выберет. У Стивена Хокинга аж две жены было :)
Это проблемной женщине хуже.
Я, может, грубо скажу, но обеспеченный, зарабатывающий. да ещё и добрый и умный мужчина с проблемами со здоровьем для многих женщин гораздо желаннее нищего и злобного племенного жеребца.
Будет материально независим - найдётся дама, я думаю. И не обязательно меркантильная.

Aleshka*, да я серьезно считаю, что твой образ жизни правильный. это так же безусловно, что в здоровом теле - здоровый дух. и здравые мысли. не 100%, но все-таки

Aleshka*, и я тебя

Хоккинг - ученый с мировым именем.
А от обычных мужиков обычные бабы хотят здорового потомства :(
Я, конечно, тоже настраиваю, что впереди много хорошего, но с чем столкнется :(

Муся, Я, может, грубо скажу, но обеспеченный, зарабатывающий. да ещё и добрый и умный мужчина с проблемами со здоровьем для многих женщин гораздо желаннее нищего и злобного племенного жеребца.

не грубо. Ф точку.
Не для всех, для многих - но нам всех и не надо.

Кобра, Да, социофоб.

Я имела в виду, что социопат и социофоб не одно и тоже. Лучше социофоб, чем социопат.

Кобра, А насчет почему.. да многие ли юмамы выберут в мужья человека с проблемами по здоровью?

За это даже не перeживайте, найдет себе девушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы