а вам никогда не хотелось попросить прощения у ребенка за то, что вы его родили?

аноним автор темы, а вам никогда не хотелось попросить прощения у ребенка за то, что вы его родили?

нет

Uma(Оборотень), пример появления на свет нежеланных детей?

Я не об этом. Но все равно отвечу.

Uma(Оборотень), жертвы изнасилования,

Если женщина не сделала абоpт, значит, выбрала ребенка.

Uma(Оборотень), пропущенный срок аборта

Idem.

Uma(Оборотень), невыпитая таблетка

Idem, выбор в пользу ребенка.

Uma(Оборотень), подвела спираль, подошел возраст,

читайте выше, можно было отказаться от ребенка, ан нет, женщина рожает, знчит ОН ( ребенок) ей нужен

Uma(Оборотень), Не всегда женщина оставляет ребенка потому что любит, или боится

Полюбить ребенка можно и потом, когда он родится. Мама рождается вместе с малышом. Обычно так.

Uma(Оборотень), не желает чего-то больше, чем родить

Ну вот, а результат ребенок.

tra-ta-ta, но жизнь порождает жизнь, только так. Не нами это задумано.

Автор, примите мои соболезнования. Когда я потеряла близкого человека, у меня были мысли о своем ребенке, что когда-то и он меня потеряет и будет так же горевать. Но мой близкий очень любил жизнь, я знаю, что он не хотел бы, чтоб я легла в депрессии. Поэтому я старалась держаться.
Вы сейчас в неадекватном состоянии, попробуйте хотя бы на телефон доверия позвонить, со мной очень хорошо там поговорили.
И мне очень понравилась книга психотерапевта Ялома "вглядываясь в солнце. жизнь без страха смерти".

красавица,
Мужу 60??????? Хоспадя! Вот это да!

tra-ta-ta,
Да не скажите, что всегда нужен. Моя в прошлом хорошая подруга сделала аборт. Через 2 месяца снова беременность наступила. Она в больницу. Там напрочь отказались аборт делать. Так она что только не перепробовала: и горячую ванну принимала, и тяжелое таскала, а все равно ребенок закрепился надежно и так и вырос. Родила она дочку. Теперь любит, конечно, а раньше все время маме ее оставляла. Ну и мамой она рано довольно стала, в 17 лет

БелоснeжнаяЛола, а все равно ребенок закрепился надежно и так и вырос. Родила она дочку. Теперь любит, конечно,

tra-ta-ta, Мама рождается вместе с малышом. Обычно так.

Поддержу Вас, автор.
Я тоже в голове иногда гоняю такие же мысли, как у Вас.
И вину перед детьми чувствую... , к сожалению.
Но у меня дети не очень здоровыми удались, видимо поэтому.

tra-ta-ta,
Далеко не сразу к ней это чувство пришло. Как и ко многим, кстати, не принято только говорить об этом

Да, автор, конечно, бывают такие мысли ...

аноним автор темы, но предпочла бы НЕ

это неправда автор и вы врете прежде всего себе. если человек всерьез предпочитает не жить и считает жизнь наказанием и бессмысленностью, он заканчивает с этим посредством самоубийства. И это можно сделать абсолютно без боли. Вы живете же. Соответственно, жить хотите и жизнь для вас ценна. По крайней мере вам ценно осознание себя

svetlonic, если человек всерьез предпочитает не жить и считает жизнь наказанием и бессмысленностью, он заканчивает с этим посредством самоубийства.

Неправда, я вот живу и осознаю, что мои дети никому кроме меня не нужны, поэтому и живу. А жизнь бессмысленна. Бессмысленна и жестока.

аноним, А жизнь бессмысленна. Бессмысленна и жестока.

У вас кто-то умер? Тот, без кого невозможно представить этот мир? ТОгда это объясняет. Во всех остальных случаях жизнь разная. И восприятие ее зависит не от того, что она такая, а от вас. В чем собственно такая жестокость то?

svetlonic, Во всех остальных случаях жизнь разная.

Ну вот тут соглашусь. У кого то жизнь - радуга, у кого то - боль.
Просто Вы очень категорично отписались по-поводу самоубийств и вранья автора.
"Жизнь хороша и жить хорошо" - оптимистичный и хороший лозунг, но иногда жизнь так долбит по макушке, что и хотел бы так сказать, но не можешь.
Я вот тут вклинилась в эту тему, потому, что она откликается мне. Лет 10 назад я тоже жила с этим лозунгом на устах.
А сейчас у меня все в круг замкнулось: страх и временами накатываемое отчаяние за жизнь ребенка, вина перед ребенком, постылость и бессмысленность жизни.
Но все равно есть еще понимание, что жить надо. Моим детям надо, чтоб я жила, нужна я им. Вот и живу.

аноним автор темы, а вам никогда не хотелось попросить прощения у ребенка за то, что вы его родили?

Нет.

аноним автор темы, ведь по сути желание иметь ребенка сугубо эгоистичное в большинстве случаев - найти смысл своей жизни, самоувердиться как родитель, развлечься как-то... почувствовать себя кому-то нужным и востребованным.
а ему из-за этого жить, стареть, болеть, умирать в конце концов...

А у Вас нет детей.

Горыныч_змей,
А у нас это у кого? У меня есть

аноним автор темы, ведь по сути желание иметь ребенка сугубо эгоистичное

Всё так и есть. Эгоизм - источник жизни. И стыдиться здесь нечего.

аноним автор темы, У меня есть

Печальные слова, что пишите выше. Личность Вы угрюмая и забитая с детства школьного.

красавица, не рожать, всё просто.

а кто знает, что нерожденным не лучше, чем рожденным?
заглядывая в основы разных религий можно найти описания покоящихся в нирване душ нерожденных или уже поживших людей, где им более, чем хорошо. Они пронизаны гармонией и радостью

Aleshka*, а кто знает, что нерожденным не лучше, чем рожденным?

а это мы узнаем в другой жизни
Каждая мать самостоятельно принимает решение о рождении ребёнка.

красавица, а это мы узнаем в другой жизни

а вспомним ли мы, что тут было кошмарно (утрирую)?
все так относительно, что категоричные заявления всегда подвергаются критике и сомнениям) я тоже считаю появление жизни чудом. Но кто-то эти чудеса обесценивают, а потому маются чувством вины не за совершенных поступок, а в глобальном значении. Объясню: например, рассердилась, надавала по попе, а потом на коленях перед кроваткой спящего ребенка думает, что она - гавешка, что ей лучше было не рожать. Ну чувство вины родителей особых детей тоже понятно.

красавица, Каждая мать самостоятельно принимает решение о рождении ребёнка.

А вот тут не соглашусь. Тут первичен инстинкт, а потом уже расчет.

Aleshka*, Тут первичен инстинкт, а потом уже расчет.

если я не хочу детей, то соответственно 14,5 лет старательно предохраняюсь. При чём тут инстинкт?

Aleshka*, Объясню: например, рассердилась, надавала по попе, а потом на коленях перед кроваткой спящего ребенка думает, что она - гавешка, что ей лучше было не рожать.

это такие мелочи жизни

красавица, если я не хочу детей, то соответственно 14,5 лет старательно предохраняюсь. При чём тут инстинкт?

ты на себя все население шара земного не ровняй. во-первых. а во-вторых: как бы не происходило - человеком управляю инстинкты и это основной инстинкт. Так же как и ты родила своего ребенка, а здравый расчет - это то, что происходит с тобой 14,5 лет.

красавица, это такие мелочи жизни

для психически зрелого и уравновешенного человека. Опять же - не смотри на все через призму своего жизневосприятия. Автор не из этой категории)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы