пришла с род.собрания. плачу(((

Сиpин,
Ну вот я старалась, но училась так себе. Вроде как должна быть тупой. Но как же в институте умудрились учиться прекрасно? Даже по высшей математике (алгебра и геометрия для меня были в школе чем то за гранью) у меня было отлично и половине группы решала её.
И в школе была в хим классе, он был вообще лучший, я там была среди дураков, перешла в лицей на 10-11 класс и там стала лучшей по химии, опять таки, писала контрольные почти за весь класс))).
Может ещё надо учитывать уровень школы и класса, а не тупо разделять людей по оценкам.

Лагерта: Smatrex,
А чо щас оценки и за уровень жизни выставляют?

+++

аноним автор темы: как мне действовать, чтоб реально ребенку таймменеджмент настроить!

вы хоть разберитесь для начала по каким предметам неуспеваемость и почему. удалили Майнкрафт, она другое что-нить придумает что бы не учится.
В чем засада-то по учебе? конфликты с учителем? не понимает предмет? прогуливает уроки?

Smatrex,
то есть человек, учившийся на тройки, априори счастлив быть не может?
Или какие у вас там критерии оценивания?
Кстати, почему вы решили. что именно они - правильные, а вот катины, например, нет? С чего вы вообще решили чужие жизни оценивать? А главное - зачем???

Лагерта: А я вот потребляю, но о душе думаю, мне пять?

Откуда мне знать? Я ж рельно в жизни с вами не общаюсь.

Smatrex: Я ж рельно в жизни с вами не общаюсь.

да и слава Богу!

Smatrex,
Ну Катьке вон заочно трояк влепили, а со мной чо не так?

Сиpин: то есть человек, учившийся на тройки, априори счастлив быть не может?

Они-то как правило счастливее некоторых отличников.

Сиpин: С чего вы вообще решили чужие жизни оценивать?

А почему я не могу их оценивать? Откуда такая боязнь оценить и составить собственное мнение?

аноним автор темы: я хочу понять, как мне действовать, чтоб реально ребенку таймменеджмент настроить!

Ну для начала режим дня напишите, пришел из школы - час отдохнул, час уроки поделал. Таймер а-ля флайледи можно попробовать. Если ребенку оно надо, обсудить с ним и принять решение, что , когда и как делать.

Smatrex: Откуда мне знать?

а жить на пять, это как,,? Очень интересно

аноним ,
Давайте тогда уточним, а чего добились в жизни вы? Ну помимо двоих детей.
Smatrex,
А, так уровень зарплаты это потребление? И если я могу потреблять больше чем вы, я дура?
Умиляют меня такие кухонные гении. Им то денег не надо, они выше этого у них повод для гордости, это хорошие оценки в школе)).

Smatrex: Только деньги и потреблятсво помянули

а вам есть че помянуть?

Каtюша: Может ещё надо учитывать уровень школы и класса, а не тупо разделять людей по оценкам.

И то тоже. И интересы конкретного ребенка, и изменения личности, к слову, тоже.
Подросток, молодой человек и взрослый - далеко не одно и то же. и по отношению к жизни в том числе. Если человек в 30 лет такой же, как в 13, с ним явно что-то не так.

Лагерта: Ну Катьке вон заочно трояк влепили,

Какой Катьке? Которая решила, что о ней все мои мысли?
Её тоже знать не знаю.
Но она видимо беспокоится...

adelishа,
Да не говори, пришла бы она такая, оценила бы все, в паспорт бы вкатила пару с замечанием явиться с родителями и утыкала бы в светлое будуще, нафига мне такое общение?

Каtюша: а чего добились в жизни вы? Ну помимо двоих детей.

тоже мне достижение

Smatrex: Её тоже знать не знаю.

ну а че тогда взвешиваете тут то, о чем даже понятия не имеете? сдали очередной экзамен у кухонной плиты? садитесь, пять

Я, кстати, себя к умным не отношу, вообще. так, уточню)).
Но на уровень жизни это далеко не всегда влияет.
Хотя, может кому то лучше быть бедным и гордым, зато считать себя семи пядей во лбу. И опять же, очень высоко моральным

Smatrex: А почему я не могу их оценивать?

Наверное, потому что для оценки надо знать, как и чем человек живет. Относительно чужого человека, да даже и знакомого, это затруднительно. Вы ведь видите только часть картинки. Как вы можете считать свою оценку хоть сколько-нибудь объективной?

Smatrex: Они-то как правило счастливее некоторых отличников.

Ну так в чем проблема тогда?

Каtюша: Им то денег не надо

Процитируйте где я написала, что мне денег не надо.
Жить на "5", значит быть специалистом в своей профессии.
Хоть токарь ты, хоть врач.
А когда кое-как, то троечка.
Уметь получать удовольствие от жизни - тоже "пять".
А то порой слушаеш нытика и понимаешь, что мимо него почти всё стоящее проходит и не замечает от своего нытья.

автор .у нас так же. голова моя кругом каждый день. лит-ра всю жизнь на 5 с плюсом. \ходила в театралку 4 года-бросила\тут 2 ку получила,просто тупо стих не выучила\обещала исправить \ничего не хочет делать-сама не тупая. у нас или 5.ну 4.или 2 за неготова или за поведение

Сиpин: отому что для оценки надо знать, как и чем человек живет

Кого я тут оценила?
Катька сама прилепила себе мои слова и теперь "бегает-пылит-волнуется".
Ну бог с ней. Пусть развлекается :)

Smatrex,
Жесть. Спец в профессии и ты отличник. Не дай бог с вами мне в жизни столкнуться. Когда все оценочно да еще так лубочно.

Smatrex: Кого я тут оценила?

Прстите, но это вы в теме заговорили о "жизни на тройку". Так вот все и интересуются - по каким критериям оценивать будем. А вас понесло куда-то.

Smatrex: Жить на "5", значит быть специалистом в своей профессии.

Молодой специалист, только закончивший вуз, не может "жить на 5"?

Smatrex: Уметь получать удовольствие от жизни - тоже "пять".
А то порой слушаеш нытика и понимаешь, что мимо него почти всё стоящее проходит и не замечает от своего нытья.

А если человек получает удовольствие от своего нытья?

Smatrex: Жить на "5", значит быть специалистом в своей профессии.

у меня одноклассник был по всем предметам двоечником, из школы выпнули с тройками - лишь бы свалил сейчас управляет корпорацией в Румынии, ибо специалист высокого уровня! а все 10 лет с одной тетрадкой заткнутой за пояс проходил

Smatrex: Так и живут, так и работают. На троечку.

ну вот в школе на двоечку даже не тянул, а ща на такую пятерочку живет, вам и не снилось. Одни сбои в вашей "теории"

Smatrex: Уметь получать удовольствие от жизни - тоже "пять".

ну всё я отличница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы