пришла с род.собрания. плачу(((

А, и еще - не надо никого переделывать. Зачем? Просто слегка направить.

Придира,
Я имела ввиду, если прочтете внимательно, именно стремление выполнять качественно свою работу, а не тройки по черчению. Именно стараться, а не наплевательски. Не может быть специалист хорошим с синдромом троечника, когда абсолютно наплевать на качество того, что ты делаешь. Я не за круглые пятерки, а за старание в школе

аноним автор темы: две дочери у меня: старшая - умница, красавица, мамина помощница. младшая... творческая душа... добрая, но ленивая!!!

Аssiya: А, и еще - не надо никого переделывать. Зачем? Просто слегка направить.

вы правда, ничего не видите? или не хотите видеть?

Лагерта: не всем быть размеренными и живущими по расписанию.

Невозможно учиться в обычной школе и жить не по расписанию - уроки начинаются и заканчиваются всё равно в фиксированное время, а не как творческому ребенку на душу положит.

У меня медлительный и несобранный ребенок. Творческий. Каждый день проговаривается план, что со сколько до скольки делает. План на каждый день разный, так как дополнительные занятия разные, уроки каждый день начинаются в разное время, варьируется объем заданного. Личный будильник плюс настеные часы. Постоянно не то что подгонять надо, а просто указывать: посмотри, сколько уже времени, значит надо чуть добавить темпа.

И в итоге у ребенка несмотря на углубленный английский, музыкальную школу и танцы чуть ли не каждый день остается уйма времени на планшет, книги, игрушки, мультики. Просто используя старую истину "делу время - потехе час". Села играть - на будильнике выставила таймер на 1 час, прозвенел - значит переходим к делу. Кончил дело - играй смело - но опять же с будильником, иначе пока не умеет остановиться. 8 лет.

Лагерта,
Это совершенно верно, дети бывают абсолютно разные и надо видеть в каждом что-то уникальное, хорошее, а не сравнивать, с возрастом дети, особенно одного пола будут это остро чувствовать и младшей будет несладко...

Лагерта: Маме. Маме этой девочки. Девочка-нормальная абсолютно

Тьфу. Вы точно меня недопонимаете на уровне понятийного аппарата Я девочку не знаю, но почему для того, чтоб совершенствоваться - надо быть ненормальным-то? Почему маме нельзя помочь ребенку стать лучше? Ясен перец, для начала над собой поработать надо, но все возможно.

Аssiya: Вы точно меня недопонимаете на уровне понятийного аппарата

Как пишите-так и понимаю. Я мысли читать не умею и догадываться не хочу.

Аssiya: Почему маме нельзя помочь ребенку стать лучше?

да уж.. читать вы тоже не хотите. Маме НУЖНО помогать ребенку, но для начала нужно поменять к ребенку отношение. Так понятно?

аноним: Невозможно учиться в обычной школе и жить не по расписанию - уроки начинаются и заканчиваются всё равно в фиксированное время, а не как творческому ребенку на душу положит.

я про жизнь говорила а не про школу.

Лагерта,
Именно так, мама просто привыкла, что старшую на собраниях расхваливали, а теперь приходится покраснеть, вот и плачет...Может проявить себя в школе с творческой стороны девочке?

Придира,
+1

Придира,
Одно дело не получается, другое - лениться. 2-3 тройки у ученика, который совсем никак по точным наукам - это нормально

аноним автор темы: причина-то в лени и необязательности ребенкиной. что с этим делать?

я в детстве один в один, все поменялось когда самостоятельно жить начала. до этого было пофиг на все, а особенно на учебу.

Придира,
А наплевательски, к сожалению, относятся к своей работе больше половины людей...часть, потому что выбрали нелюбимую профессию, часть, потому что просто привыкли с детства - лишь бы отвязаться...но от этого не легче...грустно...хочется, чтобы парикмахер сделал тебе красивую прическу, а не испортил волосы, мне как-то нет разницы почему испортил, не вышел из бедненькой девочки профессор, пошла в парикмахеры, не интересна работа...

Школьная программа все равно усредненная. В итоге, если по литературе, русскому,истории и тд одни пятерки, можно допустить, что ребёнок не может выше тройки освоить математику, физику. У отличников по точным наукам, как правило по гуманитарным влегкую минимум 4. Ну, а если по русскому-литературе 4-, а по математике-физиче едва 3, этот явный лентяй, который не старается учится...

аноним автор темы: короче, выходят за четверть тройки. за первую четверть 2 уже вышли,

и все что ли вся проблема???

аноним автор темы: пришла с собрания, удалила Майнкрафт

Погорячились вы, дочь строила строила, а вы все уничтожили, просто надо было лишить на какое-то время доступа к компьютеру.

Придира,
Вон, кстати, уважаемая, в соседней теме результат работы настоящего троечника на скорой помощи, который, бедненький, не смог в своё время разобраться в сложной теме - свертываемость крови, а итог - человек умер от кровотечения на фоне приёма разжижающих препаратов...так что надо стремиться к оценке отлично за свою работу

надоть - травма у ребенка по поводу снесенной игры знаю что тройки у моего - это исключительно следствие лени и невнимательности потому что голова играми занята. снесла без сожаления в прошлом году. исправил,поставила обратно, заново пройдет если захочет. ПС сейчас тоже строго дозированно. ВК нет и не будет - посмотрела я как там детки общаются, нафег нафег.

У меня сестра с красным дипломом. Умница отличница и староста.
А я? А я - не она. Учителя у нас одни и те же были, к слову - мы погодки. И с первого дня мне и дома и в школе говорили, что бы я на нее равнялась.
Учителя предвзято относились. Постоянно тыкая что не такая как сестра. Хотя я всю школьную и внешкольную литературу прочитала, историей интересовалась.
До 9 класса у меня из всех предметов максимум 2-3 выходило на 4 и 5, остальные тройки. Пока в 9 классе на собрание вместо мамы пришел папа. Естественно говорили что я не учу предметы, лентяй, одна из отстающих и все в этом плане. На что папа заявил, что я до 2Х ночи читаю книги. И что он это так не оставит и если надо будет, то он будет собирать комиссию и решать вопрос о замене преподавателей. Дома был разговор, прогнал меня по всем темам текущим, а на следующей неделе приходил на уроки и сидел. В итоге учителя вели себя адекватно более менее.
А 11 класс я закончила с тремя четверками.

Я теперь точно знаю, кому верить- учителям или ребенку.

Придира,
Ну не на все пятерки, но спецпредметы, которые касаются лечения, у меня на пятерки:-) и каждый врач, должен на отлично знать смежные спецпредметы, а настолько в рамках своей специальности. Ате, кто на скорой и участковые, должны, по хорошему, быть самыми подкованными, от их профессионализма, от их эрудиции, внимательности зависит жизнь, они могут хотя бы правильно сориентировать пациентов, дать нужное направление, никто не просит отменять. Просто эрудированный фельдшер-отличник, когда ему говорят про варфарин, объяснит неотложную необходимость сдать кровь на МНО= показатель свёртываемости и на уровень гемоглобина - это хороший фельдшерский уровень, и Слава Богу, есть и такие на скорых

Аноним: На что папа заявил, что я до 2Х ночи читаю книги

так книги не учебники так то. Или вы учебники читали?

Аноним: Хотя я всю школьную и внешкольную литературу прочитала

прямо вот всю-всю внешкольную? :) или по спискам которые давали читать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы