пришла с род.собрания. плачу(((

Лагерта: Тут многие взрослые то не умеют организовывать свое время, а ребенка учите ага, нехай домает себя, зато родня в экстазе будет биться.

так понятно, что с мамой, а не сам по себе, тем более, если лентяй, садимся и пишем расписание, что вперед сделать

Лагерта: А репетиторов все равно нанимать будут практически все

это тоже понятно, но или подтянуть что-то, или заново восстанавливать материал с самого начала, ребенок и сам втухнет

ЛараШ,
Так все всем понятно, а по итогу вон автор плачет из за фигни какой то.
Ну вот есть дети не по расписанию, это иногда просто надо принять, ну другие они, особенно творческие. И надо им помочь, а не в тыковку долбить, что все заберу, накажу, иди по тайм-менеджменту живи. Ябсдохла.

оценки не панацея, но автор сама говорит, что дело не в них, а уже пробелы начались в знаниях

ЛараШ,
Так автору надо сесть и разобраться. А то все учителя плохие, придираются, обижают. И знаний нет. У меня вопрос то один: а что сделал ребенок, чтобы они были и мать, чтобы помочь ребенку? Лично мне пока понятно, что у автора виноваты все, кроме нее. Хреновая позиция так то.

бывает, что лентяй с трояком знает что ему надо лучше отличника-зубрилки, не понимающего, что вызубрил, но тут девочке нужна помощь

ЛараШ,
Девочке надо чтобы ее перестали сравнивать со старшей сестрой и поняли, что она другая, тогда и корректировать все будет проще.

Лагерта: Девочке надо чтобы ее перестали сравнивать со старшей сестрой и поняли, что она другая, тогда и корректировать все будет проще.

это на 100 % так, я по своей мелкоте даже вижу, что от младшего бесполезно требовать того же, что от старшего, и утешаюсь, зато уже читать умеет)) хоть в остальном полный тундук, если вспомнить старшего в том же возрасте

Лагерта: И надо им помочь, а не в тыковку долбить, что все заберу, накажу, иди по тайм-менеджменту живи. Ябсдохла.

А это и есть помощь - научить правильно распределять время, чтоб и уроки влезли, и майнкрафт, и прогулки и мытье посуды. Полезный между прочим навык, и во взрослой жизни пригодится. Не всем же раздолбаями быть, кто-то должен быть и организованным.

Аssiya: научить правильно распределять время,

Я еще раз повторяю-не всем быть размеренными и живущими по расписанию.
Можно хоть заучить ребенка, но есть что-то сильнее нашего желания, и его возможности, что не даст вам ничего изменить.
Зато другого и учить не надо-он рождается таким.

У меня такой пример свой вон есть.
С самого детства я учила быть аккуратным, прибирать вещи, складывать по стрелкам, по полкам, по размеру... и прочая мутотень, ибо сама такая.
Сколько раз он бегал на улицу, подбирать выкинутые вещи-не сосчитать, сколько долбила, просила, уговаривала.
Сколько лекций я прочитала ему, личный пример просто ВСЕГДА перед глазами.
И что?
Да ничего, потому что он ДРУГОЙ.
В один прекрасный момент я просто плюнула и все.
и как то вот все живы, здоровы, местами даже счастливы.
А вещи... ну вещи и не более того.

Лагерта: Я еще раз повторяю-не всем быть размеренными и живущими по расписанию.
Можно хоть заучить ребенка, но есть что-то сильнее нашего желания, и его возможности, что не даст вам ничего изменить.

Неправда. При грамотном подходе из раздолбая электрички не выйдет, но кое что сделать можно. Не зря же всякие технологии придуманы, если б все жили только по желанию они и не нужны были бы. А навык, повторю, полезный. Даже взрослому устоявшемуся человеку вполне можно койкакие хитрости усвоить и больше успевать. Меньше времени теряешь на всякую ерунду - больше на приятности остается.

Аssiya: но кое что сделать можно.

можно, но чего это может стоить ребенку. И стОит ли оно того в итоге?

Аssiya: Даже взрослому устоявшемуся человеку вполне можно койкакие хитрости усвоить и больше успевать.

ой да ладно вам. Кто хочет-тот все успевает. Это проще простого, было бы личное желание. А нет желания-никакие технологии не помогут.

Лагерта: можно, но чего это может стоить ребенку.

Того, что его не лишат любимой игры и учиться будет лучше. А это не только оценки, мозг он как мышца - тренировать не будешь - атрофируется. Научить ребенка учиться - совсем не медвежья услуга, и глядишь репетиторы не понадобятся. Но не такими методами

Лагерта: Сколько раз он бегал на улицу, подбирать выкинутые вещи-не сосчитать, сколько долбила, просила, уговаривала.
Сколько лекций я прочитала ему

Аssiya: Но не такими методами

ну вы мне потом расскажете лично какими методами.
потому что при взрослом уже ребенке я поняла простейшую вещь-воспитание уступает место генам в подавляющем количестве случаев. И никто меня не переубедит.

Лагерта: Кто хочет-тот все успевает. Это проще простого, было бы личное желание. А нет желания-никакие технологии не помогут.

Принимаем, что

Лагерта: он ДРУГОЙ.

и ему помогут. Мне например помогают, я от природы тот еще раздолбай. А как стала ничего не успевать - начала искать способы. Помогает.

Лагерта: воспитание уступает место генам в подавляющем количестве случаев.

Ага. Но умение учиться это не воспитание. Это навык, который можно привить.

Аssiya: Научить ребенка учиться - совсем не медвежья услуга, и глядишь репетиторы не понадобятся.

знаете почему смешно? потому что в школе больше не учат учиться, а родители не все владеют методиками, чтобы научить, а не убить у ребенка это желание. Поэтому, репетиторы все больше и больше будут востребованы. Наша система образования всех поставила раком и это, к сожалению, наша печальная реальность.

Аssiya: Это навык, который можно привить.

ссссссссспади... разговор слепого с глухим.

Каtюша,
Жить, уважаемая можно, конечно, на отлично, если вы имеете ввиду материальные ценности, которых добились троечники-двоечники. А как насчёт делать свою работу на троечку - хотелось бы вам полечиться у врача-троечника, я имею ввиду именно качество работы на тройку, утешит вас, что он за свои тройки клевую зарплату получает? Очень странный подход... Своего ребёнка учу, что оценки, конечно не трагедия и не смысл жизни, но много значат, так как свою работу с детства надо стараться выполнять качественно. И одно дело, когда тройка за сложный предмет, что-то недопонимает, а другое дело за лень и тяп-ляп выполненное задание... Вот и живём среди троечников, днём с огнём не сыщешь хорошего специалиста, будь то любая область...

Лагерта: в школе больше не учат учиться, а родители не все владеют методиками, чтобы научить, а не убить у ребенка это желание.

Не учат. Но овладеть методиками при большом желании можно, другое дело что не всегда хочется. Зачем, если проще надавить?

Лагерта: разговор слепого с глухим

А вы не знали, что есть врожденные качества - а есть навыки? И если первые не изменить, так, только внешние проявления подрихтовать - то вторые очень даже неплохо прививаются. Можно научить спички зажигать, на гитаре играть, задачки решать. Можно научить учиться. А вот научить меланхолика быть холериком - нельзя.

Аssiya: А вы не знали, что есть врожденные качества - а есть навыки?

Мало того, что знаю, еще и образование у меня соответствующее, плюс собственный опыт. поэтому и пытаюсь вам сказать, что не работают ваши схемы на всех. И надо разбираться в данном конкретном случае, если мы про автора темы,с автором, то есть, с мамой, с ее отношением к ребенку, а уж потом начинать ребенка переделывать.

Лагерта: не работают ваши схемы на всех

Какие мои схемы? В педагогике вообще общие схемы не работают. Но можно отмахнуться и сказать - какой родился, такой и получился. А можно поискать "схемы", которые помогут конкретному человеку.

Аssiya: А можно поискать "схемы", которые помогут конкретному человеку.

Маме. Маме этой девочки. Девочка-нормальная абсолютно. Проблема в том, что мама из девочки хочет сделать такую же, как первая дочь. А так не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы