права ли свекровь

Не тёща неправа, а муж, не обижайтесь, но судите сами.
У свекрови свои дела, у вас свои, у неё свои планы, у вас свои. То, что свекровь наметила в своих планах, это для неё первостепенно. Не говорите, что её планы вам известны, это всегда не так, даже если какие-то конкретности вам она и говорила ранее. И тут вдруг сноха, т.е. вы, говорит, что собирается в кафешку пойти кофейку попить, а её оторвать от собственных дел и забот и нагрузить по полной. Не знаю, какие у неё мысли возникли, но среди них точно была и такая: "а муж чего?", Раз просят её, значит, и муж вроде как не может. Но причина? Он боится. Но это же смешная причина для мужика. Ну да, мужикам тяжело может быть с грудничками, но ведь это с непривычки, когда-то надо и привыкать.
Она сыну ничего плохого, скорее всего не выскажет, но раждражение у неё будет и оно выплеснется на вас. Что и произошло.
Мужа лаской уверьте в его силах, что он сможет ребёночка побаюкать да с будтылочки покормить в те два-три часа, что вас не будет. Но не скандальте, не поможет, а неприятный осадок останется.
Резюме: Муж должен делать всё, что касается обращения с ребёнком, ну, кроме того, что титьку дать не может.
Ну короче_ как-то так.

Аноним: мужья с месяца ребенкиного отдохнуть вас отпускали.

ага, отдохнуть сгонять оформить документы на ребенка, самой к врачу, в магазин,в аптеку. У меня ребенку полгода, за полгода ни разу не была ни в кафе, ни в кино. В магазины "галопом по Европам". Какие уж тут ТЦ мечтаю о таком отдыхе.

Аноним: У нас с мужем ребёнок поздно родился, пока учились, все дела. Так тоже свекры весь мозг выели - когда вы нам уже ляльку родите? Учитесь, работайте, мы сами нянькаться будем! Слава богу их не послушали.

В любом случае, рожаете только для себя и какие тут обиды могут быть?Я сейчас на курсах учусь,у меня мама сидит с сыном (учеба 2-3 ч в день). Так я ей ОЧЕНЬ благодарна. Вот правда. Муж работает.

Milena29: В любом случае, рожаете только для себя и какие тут обиды могут быть?

Да никаких, собсно)) только вот в 18-19 лет родителям так веришь... Во бы перешла на заочку, развесив уши... вообще бы пришлось учебу бросать. И жутко выбешивает, когда подходят знакомые и говорят - ой, как вам повезло с бабушками, не вылазят от вас, только и помогают, с такими бабушками можно и десятерых родить! Вот напуркуа на каждом углу бить себя пяткой в хрудь, рассказывая, как они с внуками помогают, если это совсем не так?

Сиpин: А почему нет? Отдыхают и развлекаются не только упахавшись предварительно.

Ну логично, да.
Я на себя ещё примерила - вдруг я буду когда-нибудь свекровью и бабушкой. Помочь никогда не буду против, но если вот так неожиданно перед фактом поставят - могу в воспитательных целях и взбрыкнуть. Заранее договариваться надо, если не что-то экстренное. А автор взяла столик заказала и за свекровь всё решила.

ну вот Вам, автор, лишнее доказательство, что на свекровь надеяться нельзя. Уж неизвестно, по каким причинам - то ли за семейную жизнь сына переживает, то ли занята, то ли тупо лень (на что, кстати, имеет полное право). Причины неважны, важен вывод - она Вам не помощница. Вы, наверное, еще очень молоды? Без обид - я тоже в первом браке верила декларациям свекрови. Не рассчитывайте на нее ни в чем, Вам же разочаровываться не придется.

Chайkа: могу в воспитательных целях и взбрыкнуть.

Воспитывать взрослого человека бесполезно. Лучше сразу честно сказать, чтоб помощи не ожидали. Что, имея троих детей, свекровь своих гормональных задвигов не помнит? Невыгодно вспоминать просто. А хорошей выглядеть хочется.

Chайkа: Заранее договариваться надо, если не что-то экстренное.

Здесь согласная, надо было сначала решать вопрос, с кем ребенок, а потом уже все остальное.

бинокуляр: имея троих детей, свекровь своих гормональных задвигов не помнит?

А они не у всех есть. Причем у старшего поколения их было меньше, чем у нашего, в связи с меньшим количеством свободного времени.

Сиpин:
А они не у всех есть.

Сытый голодного не разумеет

бинокуляр: Воспитывать взрослого человека бесполезно. Лучше сразу честно сказать, чтоб помощи не ожидали.

Воспитывать бесполезно, а вот дать понять, что не надо ставить перед фактом, заранее надо планировать и договариваться - вполне даже можно и нужно.

Аноним автор темы: свекровь говорила, что будет сидеть всегда и с удовольствием

С человеком, который меняет условия игры, договариваться не имеет смысла - нервы целее будут. Проще его в расчеты не включать.

Chайkа: А почему, правда? Ребёнку всего 4 месяца, она уже устала, что ли?

Ну если у Вас нет потребности в общении с кем-то, кроме бессловесного ребенка, это не значит, что ее нет в и других людей. Я, просидев дома 4 первых месяца с новорожденным, на стены лезла от скуки, спасалась только литературой. Интернета тогда не было, отвлекать друзей долгими разговорами по телефону неудобно было.

аноним: щас мрсс с нейроном вам объяснят какие. И отправят вас в дурку за такое возмущение.
Мамаши и должны любить ....суши, а не дитей и свекрух...

Любовь к детям и встречам с друзьями абсолютно совместимы и никому вреда не приносит среди обезображенных интеллектом людей. По крайней мере у нас с нейроном дети уже взрослые, можно судить о результате.

О чем вообще сыр-бор? Ребенок остается с ровно таким же, как и автор. В чем трагедь?

Пообещали и не сделали, вот в чем трагедь. В такой период хочется чувствовать поддержку, а не поучения "добренькой" свекрови. Да, она не обязана. Так не обещай!

бинокуляр,
Так свекровь не обещала по первому требованию мчатся . Один раз отказалась- по вашему значит вообще не помогает?

По-моему, она и не должна помогать. Но я помню то состояние беспомощности, и понимаю обиду автора. Ей не просто отказали, ее носом свысока ткнул человек, которому она верила. Вот что обидно.

Ясно: Один раз отказалась- по вашему значит вообще не помогает?

Она не отказалась, а отчитала за недостойное поведение. Если есть какието свои планы, можно так и объяснить, в этот раз не смогу помочь, давай в следующий заранее проси. Всееее. Никаких обид
Не права, конечно, свекровь. Но простить, на первый раз, нужно

Простить нужно, чтоб обидой себя же не разъедать. Но простить - не значит забыть Автор, свекровь никогда не будет в одном лагере с тобой. Не рассчитывай.

Дайкири: Но простить, на первый раз,

тьфу.
Совсем офигели.
"На первый раз..."
Это вы о ком?

Mrss: отвлекать друзей долгими разговорами по телефону неудобно было.

Да, я помню, как звонила коллеге и просила просто поговорить со мной - как глоток воздуха из другого мира, где жизнь продолжается. Ничего, автор, это пройдет, муж на твоей стороне. Свекровь тебя понимать не хочет, не будет и не должна. Есть, конечно, великодушные, но она не из их числа. Прими как данность и не переживай.

Да не надо про "первый раз". Если автор ее дальше просить будет - та начнет злиться, что не удается поддерживать имидж помощницы без напряга. Из образа выйти придется. Лучше не просить, не тот человек.

Все не читала, но мне и мама также скажет))) отпустит только за полисом и др.доками))) а развлекухи только с мужем и то подумает... помнится только до свадьбы меня пускала и прикрывала перед парнями, а как замужняя стала, так даже с подружаньками поговорить по телефону не дает, бычит если рядом в этот момент. Я уж и не разговариваю при ней. Вот такие они мамы свои или не свои.

аноним: Вот такие они мамы свои или не свои.

Да, и их не переделать. Вот такая автору досталась. Наплевать и забыть. Автору она чужая и ничем не обязана. Но! Это правило работает в обе стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы