А ваши подруги разделяют с вами гордость детьми?

Аноним: это как если бы ваш начальник гордился тем, что вы вовремя приходите, и всем об этом рассказывал.

точно))

Потолковый Лампонюх: а потом просто мордой ктонить в какашки ткнет - мир разобьется у дитя...

вот и я про то же,
если у тебя есть адекватная оценка способностей своего ребенка, это ж не значит,
что ты ее не хвалишь за корявые поделки? ))) но и термин гордость применим далеко не ко всем успехам, чо уж.

КатринаС: это ж не значит,
что ты ее не хвалишь за корявые поделки?

слушай, моя слепила тут в садике давеча снеговика. должна быть рука по идее, а получилась вот прям натуральная елда на пупе приляпанная. я чуть со смеху не померла ей богу
ну как не похвалишь, тычо

Потолковый Лампонюх: на пупе приляпанная. я чуть со смеху не померла ей богу
ну как не похвалишь, тычо

ржака

Alexmom: Надо! Надо, чтобы ребёнок знал, что его труд не напрасен, что его не только любят, но и гордятся его успехами - это мотивация вообще-то. Даже взрослому приятно, если его на работе хвалят

да блин, ну похвалить и возгордиться это вообще ни одно и то же ))))
похвалить можно и за вымытую тарелку )) но вы ж не будете звонить подругам и рассказывать, как вы гордитесь этим поступком

Анонимусюня,
Идеальная дочка это путь в никуда. Вы хоть ребёнку ненавешивайте комплексов - кто нибудь и без Вас поможет

позитифчик)))) автор темы: А ваши подруги разделяют с вами гордость детьми?

Гордиться пока особо не чем, ни специальности, ни всероссийского или мирового признания, чтобы прямо рассказывать об этом.
На ю-маме могу рассказать о каких то достижениях детей в беседе, либо в МС, испытываю радость, любовь, счастье от успехов детей. Но это должны быть реальные победы и достижения значимые. А не просто так, лишь бы ляпнуть.

Стараюсь не обременять людей россказнями о своих детях, если и да, то строго дозировано, тк это никому не интересно. Гордость не слишком уместно, факт умелого владения ложкой или успешного окончания четверти таких чувств не вызывает.
Я могу понять и принять подобные эмоции, и разделить их. Особенно, если это правда нечто стоящее.

Да, моя подруга разделяет со мной все. И радость и печаль за детей и не только. Все это взаимно. Люблю свою подругу!

красавица,
Угу. А то дадут всему классу грамоты "за участие" в коком нибудь конкурсе...... И у меня бабушка кадушку мёда ей в уши льёт. А я как говномать заставляю перечитать грамоту до тех пор пока не дойдёт, что нет её личного достижения и это просто бумажка, розданная всем детям.

Аноним: А я как говномать заставляю перечитать грамоту до тех пор пока не дойдёт, что нет её личного достижения и это просто бумажка, розданная всем детям.

Зачем?

аноним: Зачем?

чтоб самооценку понизить, видимо деточка сразу зазнается

аноним,
Затем что должна понимать реальность и адекватность награды усилиям. Но я и хвалю сильно, когда контрольную напишет например без помарок или этюд без ошибок сыграет, когда она реально трудится

Не аноним,
У неё с самооценкой все в порядке - она звезда )))))

Не аноним: чтоб самооценку понизить, видимо деточка сразу зазнается

Не аноним: Зачем?

смешать со стадом - это, ммм, не совсем умно, имхо. Все равно что гуаном облить собственного ребенка.

Анонимусюня,
Это очень хорошо, что вы её так любите. Но вот поверьте мне как дочери такой же матери... Само слово идеальность ведёт к перфекционизму, но далеко не все люди будут считать её идеальной. Потом сложно признать себе, что оказывается ты не идеальна и дать себе право на ошибки без самоедства. Это очень портит жизнь. Я бы просто как то поспокойнее вела себя в проявлении своих чувств и об'ясняла бы, что люди не идеальны. И жизнь не сказка и в ней много горя и печали. Но когда мои были мелкие тоже себя вела подобным образом ибо несмышленыши они ещё и должны чувствовать безусловную любовь матери. Но когда уже младшешкольники надо как то и настоящую реальность открывать, напоминая при этом, что что бы там не случилось - мать это всегда самый надежный тыл

Анонимусюня,
Ну знаете бабо конь это кто? Женщина с устойчивой псиной, самоуважением и способная в нужный момент собрать и сделать то, что нужно? Нет лучше конечно этакая барби с единственной мыслью в голове - куда б получше пристроить свою кормилицу?

Аноним: А то дадут всему классу грамоты "за участие" в коком нибудь конкурсе......

говорю, молодцы, у нас этих грамот уже складывать некуда.
А вот хвалить детей люблю, хвалю за всё и всегда, за любую мелочь. Ибо доброе слово и кошке приятно.

Ну так и я хвалю. Просто нужно отличать реальный успех и так поощрительный приз

аноним,
Может вы и в стаде живете, а мы среди людей и они разные

Аноним: Ну так и я хвалю. Просто нужно отличать реальный успех и так поощрительный приз

хвалить можно за всё подряд, а вот испытывать чувство гордости за детей, это что то значимое д.б. для семьи, государства, мира.
И если уж есть чем гордиться, то и окружающие поддержат.
Но точно не какашулями и зубками вылезшими гордиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы