Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра. Тема ни о чем...

Хмурая Бровь: Взрослый самодостаточный хорошо зарабатывающий сын/дочь просто помогает родителям

Я не очень понимаю, почему молодой человек, который арендует жилье и копит на первое жилье своей семье и наверняка на всем экономит, должен по умолчанию помогать двум не старым, работающим гражданам, имеющим свой дом. Если им это нужно, то пусть сами ему об этом сообщат и объяснят.
А тетке вообще в это дело лезть неприлично

Кобра: Напротив, она занимается хроническим мозговыносом, перемежая речи о том, что "Даже когда мамы не будет, я по-прежнему буду сестру пускать, это не обсуждается. " с многословным бредом про ее плохого сына и его невестку...
Как вообще родня это терпит - чудо природы.

Бурные фантазии - это даже интересно. Может, и правда мне надо при разговоре с сестрой немножко помозговыносить... Пока это только ее прерогатива. А на ее речи типа что делать, когда не будет родителей мне в душЕ хочется нагрубить ей, я даже думать о смерти родителей не хочу. А реально я вынуждена переводить разговор на другую тему, попутно кивая - да, да, конечно, для нее ничего не изменится.

Кобра: Просто скажите, что лично вы не хотите принимать ее в своем доме. Четко и ясно.

Вы когда-нибудь общались с не совсем психически здоровым человеком?

Просто мама автор темы: Вы когда-нибудь общались с не совсем психически здоровым человеком?

ну вот поэтому, видимо, сын и не горит желанием ее принимать

Что ВАМ мешает просто сказать сестре что лично ВАМ неудобны ее ночевки?
Без всего этого бреда про я-всегда-пущу, круто зарабатывающего сына, плохую сноху и трех тихих незаметных детей, совершенно не беспокоящих бабушку?
Всего одно предложение нужно сформулировать.
И дальше сестра с мужем сами решат остальные вопросы.

Кобра: Что ВАМ мешает просто сказать сестре что лично ВАМ неудобны ее ночевки?

Ее нельзя расстраивать.

Просто мама автор темы: Ее нельзя расстраивать.

А своими бесконечными речами про сынулю вы ее ни разу не расстроили???
И всей этой чепухой, как одна взрослая тетка помешала бабушке спать больше, чем трое детей? :)

Кстати, ейного мужика трудоспособного возраста тоже нельзя расстраивать?
Он там вообще мыслящий, говорящий?

Автор таки и не ответила про суммы с дележки квартиры родителей?
А про справедливость писала...

carte: надо будет, буду помогать,

рано или поздно этот момент наступит, родители не всегда, к сожалению, будут здоровы,активные, полны сил и иметь возможности для заработка.

Кобра: Я не очень понимаю, почему молодой человек, который арендует жилье и копит на первое жилье своей семье и наверняка на всем экономит, должен по умолчанию помогать двум не старым, работающим гражданам, имеющим свой дом. листайте страницы назад, мне лень цитату искать. Автор писала, что у отца этого вьюноши проблемы с работой, мать болезная - периодически газует в большой город в больницу, городишко проживания сестры автора небольшой - нет там денежных работ. Еще какие-то доказательства нужно привести, что "мальчик" мог бы помочь, но ему пофиг вообще... родителей он видит только у тетки за обЭдами
Должен по умолчанию - это я про себя писала.
Кобра: Если им это нужно, то пусть сами ему об этом сообщат и объяснят.

никогда они это не скажут, сынку они беспокоить не хотят

Просто мама автор темы: мне в душЕ хочется нагрубить ей давно пора сказать не в душе а словами ей в лицо
Просто мама автор темы: А реально я вынуждена переводить разговор на другую тему, попутно кивая - да, да, конечно, для нее ничего не изменится.

По 100500 кругу одно да потому.
Автор может хватит стонать на форуме, пора уже сестре позвонить и вывалить всё, что на душе накопилось...

Просто мама автор темы: Ее нельзя расстраивать. она буйная что ли делается, если расстроится?
Просто мама автор темы: Вы когда-нибудь общались с не совсем психически здоровым человеком? я общалась, подход можно найти к любому человеку, даже к тому, у которого гусь периодами отлетает. Просто вам лень это делать, проще сказать да-да, ничего не изменится

Автор, чувствуется, что вас дико это раздражает-присутствие сестры с мужем. И вы хотите дальше копаться-кто кому что должен, что должен сын, что вы не должны и тд. Мне кажется, у вас еще какие-то с ней обиды есть и сложности в общении, ну не верю я, что из-за пары ночей неудобств люди даже тему на форуме создают. Пожалейте свою сестру, что у нее так с сыном и его женой не складывается, зачем вы хотите ее отправить туда, где ее не ждут?ну потерпеть немножко ее можно, не так часто же приезжает. ну или снимите квартиру /комнату посуточно, комнаты вообще от 800 руб. сутки найдут. и пусть там ночуют.

Хмурая Бровь: Автор писала, что у отца этого вьюноши проблемы с работой,

И? У него собственное жилье, частный дом и масса возможностей работать.
А у молчела семья на шее, стопудов дите в перспективе, сьёмная квартира и жилье надо успеть купить.

Хмурая Бровь: ать болезная - периодически газует в большой город в больницу,

Да, целых пару раз в год в праздник. И в основном затем, чтоб совать деньги сыночке.

Хмурая Бровь: давно пора сказать не в душе а словами ей в лицо

А чем сестра-то виновата. что автор сама не знает, чего хочет?
Почему нельзя сказать нормально и вежливо?
и перестать совать деньги, которые не просят.
Бездна самолюбования ...
Лучше б своими детьми занималась :(

Кобра: А своими бесконечными речами про сынулю вы ее ни разу не расстроили???

Откуда такие фантазии? Ну честно откуда? Не говорила я с ней бесконечно и мозгоклюйством не занималась. Расстраивать ее нельзя. Пару раз намекнула, ей этот разговор неприятен, уходит. Так что все в руках ее сына.

Кобра: одна взрослая тетка помешала бабушке спать больше, чем трое детей?

Я выше уже все написала, повторять не хочется.

carte: ну вот поэтому, видимо, сын и не горит желанием ее принимать

Я его понимаю. Она тихая, но... Есть раздражающие нюансы. Но с возрастом ей может только хуже становиться, а я ее 100% на себя не возьму, мне хватает родителей. Пусть уж каждый занимается своими родителями.

Кобра,
наши с вами взгляды на эту ситуацию слишком разные. Не вижу больше смысла что-то доказывать, просто надоело стучать по клавишам, всё, что я хотела написать в этой теме написано выше и про

Кобра: совать деньги, которые не просят. я уже писала много страниц назад
По-этому откланиваюсь
Автор непрошибаема, тема действительно Тема ни о чем...

Как то так: У него есть жена и с ее мнением он тоже должен считаться разве нет?

Должен. Пусть снимает отель им. Какие ещё варианты?

Просто мама автор темы: Она не совсем здорова по псих. части.

Если разволновать, то что? Порешит всех?

Хмурая Бровь: пора уже сестре позвонить и вывалить всё, что на душе накопилось...

Ох, щас накрутите меня Я тему создавала просто поныть и успокоиться до следующего приезда, больше никому это нельзя вывалить - ни сестре, ни маме. А муж и так знает.

Вы меня вообще слышали? Вы им пропасть роете с упоением.

Калина Малинова®: Если разволновать, то что? Порешит всех?

Нет. Она опасность может только для себя самой представлять, больше ни для кого.

я одного не поняла, автор. вы сестре с собственными родителями отказываете в общении что-ли?

Просто мама автор темы: Нет. Она опасность может только для себя самой представлять, больше ни для кого.

Аааа..и Вы ей потакаете, нянькаете. Портя и без того тугие отношения с сыном? Может что выкинула при снохе Ваша сестра? Душевное.
Если не совсем здорова - пусть лечится. Вы её все сами такой делаете.

Калина Малинова®: Если не совсем здорова - пусть лечится.

Она и так постоянно на лекарствах.
Спасибо, я вас поняла. Буду обдумывать, как можно самоустраниться.

Просто мама автор темы: Ох, щас накрутите меня

Ну вместо долгого мозговыноса про сына один раз вежливо отказать в приеме дома - это очень гуманно. А обижаться надо на себя, ситуацию вы создали

Просто мама автор темы: Буду обдумывать, как можно самоустраниться.

Давно пора. Благими намерениями, знаете ли.

Ладно, допустим сестра - психбольная. :)
Муж, с которым она приезжает - тоже психбольной?
ЕМУ можно коротко и спокойно сказать, чтоб решил вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы