Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра. Тема ни о чем...

Кобра: ЕМУ можно коротко и спокойно сказать, чтоб решил вопрос?

ответьте хоть вы: сестра куда приезжает-то? в родительскую квартиру небось?

Кобра: ЕМУ можно коротко и спокойно сказать, чтоб решил вопрос?

А он с радостью никуда не ездил бы, только из-за сестры (его жены) приходится

ZЮ: в родительскую квартиру небось?

в квартиру, купленную с участием родителей, но записанную на автора. Общаться с родителями не препятствует, но не хочет чтобы сестра в этой квартире спала, т.к. из-за ее храпа никому не спится.

Просто мама автор темы: он с радостью никуда не ездил бы, только из-за сестры (его жены) приходится

Ну чего он там хочет, это его проблемы. Он дееспособен?
Если ЕГО попросить организовать ночевку своей семьи в другом месте, у него тоже будет давление, припадки и обмороки?

Просто мама автор темы: А он с радостью никуда не ездил бы, только из-за сестры (его жены) приходится

еще один бесхребетник.

Автор, так может сын и жена по причине неуравновешенности и не пускают её? Если честно?
Но в этом случае есть отели. Или там она тоже может что-то выкинуть? Как она живёт тогда вообще?

Мне непонятна роль мужа сестры
Он там для мебели?

Калина Малинова®: Автор, так может сын и жена по причине неуравновешенности и не пускают её? Если честно?

Она спокойная, даже слишком, на лекарствах. Дееспособная, группа рабочая. Особенности только не самые приятные - периодически издает какие-то тихие звуки, что-то типа звукового тика, но тихого. Ну и не совсем опрятная она, не любит мыться. Там еще по мелочи. И в общении трудновата. Раньше, до срыва и попадания на Сиб. тракт она была другой.
Но мамы всякие нужны? Разве для сына ее болезнь может быть причиной от нее открещиваться? А сноха... Ну да, когда она замуж выходила и жила какое-то время у свекрови, видела другую картину. Но что делать? Когда у сестры такое началось, сноха по-быстрому свалила.

Просто мама автор темы: Особенности только не самые приятные - периодически издает какие-то тихие звуки, что-то типа звукового тика, но тихого. Ну и не совсем опрятная она, не любит мыться.

да, удивительно, чего это ей адреса не дают.

Так что ее муж?
Он способен сам поговорить с сыном или снять гостиницу?
У него не будет приступа, если вы его четко об этом попросите?
Он вменяемый?

Кобра: Так что ее муж?
Он способен сам поговорить с сыном или снять гостиницу?

Я не знаю. На гостиницу у него денег точно нет. К нам он не стремится, готов только быть сопровождающим.

Просто мама автор темы: Когда у сестры такое началось, сноха по-быстрому свалила.

И я бы свалила.
По итогам темы мы имеем психически нестабильную женщину. И сын со снохой были свидетелями всех прелестей её поведения.
Прояснили всё.
Нет, не повод это её избегать, но мальчонка экономит и на матери.

Аноним: Общаться с родителями не препятствует, но не хочет чтобы сестра в этой квартире спала, т.к. из-за ее храпа никому не спится.

аха. пасиб. :)
автор. вы когда все это дело с жильем мутили. вы о чем думали? что сестра куда денется? ну так. на минуточку. честно и сама себе ответьте.
а так - мое мнение: приезжает она даже не столько к вам, сколько к своим родителям. и имеет полное право у них останавливаться. ее право на отчий дом никто не отменял. так что вы можете пыхтеть сколь угодно. и еще. у сестры точно такой-же внук, ребенок сестры. который тоже имеет право и на бабушку с дедушкой. как и ваши.
еще предлагаю подумать такой момент: сестра съехалась с родителями, и живет ее сын не в съемном жилье, а в своем (он так считает). а вас на порог не пускают, потому что вы... ну НЕ НРАВИТЕСЬ и просто ненужный элемент. более того - вам это в глаза скажут: у нас тут СВОЯ СЕМЬЯ, а ты иди гуляй.
какие будут соображения?

Просто мама автор темы: Я не знаю. На гостиницу у него денег точно нет. К нам он не стремится, готов только быть сопровождающим.

Он вообще говорящий? Взрослый?
Или типа чемодана?
Почему ему-то нельзя изложить ваши требования?

Калина Малинова®: И я бы свалила.
По итогам темы мы имеем психически не стабильную женщину. И сын со снохой были свидетелями всех прелестей её поведения.
Прояснили всё.
Нет, не повод это её избегать, но мальчонка экономит и на матери.

Слушайте, кроме мальчонки у которого, кстати, начало карьеры, молодая жена, съемная квартира и надо купить жилье до того, как жена начнет размножаться, там есть взрослый трудоспособный лось, который мог бы и с собственным сыном договориться сам, и на дешевый номер в гостинице заработать, и к теще не с пустыми руками пожрать приехать, и от денег сердобольной сестренки в свою пользу отказаться.
Он-то почему не учитывается???

ZЮ,
Прочитайте все выше, ок? 3-й раз одно то же не буду про жилье писать.

Кобра: Почему ему-то нельзя изложить ваши требования?

Надо его знать, чтобы понять бесполезность этого. Он сам ничего решать не будет, его это не касается, ему ничего не надо, больше всего он хочет сидеть у себя дома и никуда не ехать. Он и так делает одолжение, что соглашается сопровождать.

Мда.. племяшу надо точно хотя бы жилищную проблему своей семьи решить до того, как папаня выйдет на пенсию и законно сядет ему на шею :(

Просто мама автор темы: Прочитайте все выше, ок? 3-й раз одно то же не буду про жилье писать.

я прочитала. и вопросы вам задаю исходя из данных: еще раз, когда вы все это мутили с жильем, вы как предполагали, сестра перестанет сразу быть членом семьи и на порог не зайдет? или родители будут по часам общаться с ней, в допущенное вами время?
она ИМЕЕТ ПРАВО НАВЕЩАТЬ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ. точка.
родители не могут быть на птичьих правах в своем собственном (хоть и на вас оформленном) жилье. как бы вы не бухтели.
людиииии. вот как быть? получается все-таки, ничего при жизни нельзя делить. померли - по завещанию получили. все. иначе начинается диктат, дети при жизни жить не дадут. ((((((

Да проблема с ночевкой сестры вообще надуманная.
А вот про деньги - да...
С таким мужем..
Но это племяшу потом их содержать..
Пусть успеет до папашиной пенсии квартиру купить

ZЮ: людиииии. вот как быть? получается все-таки, ничего при жизни нельзя делить. померли - по завещанию получили. все. иначе начинается диктат, дети при жизни жить не дадут. ((((((

Самая разумная мысль в теме.
Авто, вы для чего с родителями съехались? Это самое ужасное в вашей истории, да и не только в вашей.

Ну мужу сестры намекнуть, чтоб не с пустыми руками жрать в дом родителей таскался - можно.
А проблема пары ночей на раскладушке - фигня какая-то.

Просто мама автор темы: сноха по-быстрому свалила

я бы тоже свалила
чужая, психически не уравновешенная женщина

Кобра: А вот про деньги - да...

а что там с деньгами?
не секрет. что выжить в наши дни с двумя пенсиями в семейном бюджете, если они еще не рядовые и пенсионеры еще и подрабатывают - гораздо легче.
гораздо легче выживать, когда не надо платить нянькам - бабушка с дедушкой под боком, не надо думать. куда деть детей на больничный, кто заберет из садика. встретит из школы.
у автора все это есть - у сестры небыло и не будет никогда. никто не виноват. так сложилось.
поэтому сестра и отстегивает по необходимости сестрице. понимает, что к чему.

Lёnik: Авто, вы для чего с родителями съехались? Это самое ужасное в вашей истории, да и не только в вашей.

За ними надо ухаживать, они больные. Сестра тоже больная. Автор несет крест. Небескорыстно конечно.

ZЮ: а что там с деньгами?

Ну психически больная сестра рыдает, что нет денег и ничего не просит и автор ей сама героически дает денег.
Непонятно зачем. У нее там мужик работающий есть и сама она работает
А автор посылает деньги и страдает, страдает...
И пересчитывает заработки племяша..
Только забыла посчитать, сколько племяш на жилье семье тратит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы