Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра. Тема ни о чем...

Хмурая Бровь: Предлагаете Автору дальше продолжать сестрицу спонсировать

наоборот, предлагаю это спонсирование прекращать
два трудоспособных человека уж прокормятся как-нибудь

Хмурая Бровь: У сестрицы есть сын

и что? он должен на себя забить и содержать молодых еще родителей? там так-то не только мама, но и папа имеется, вот пусть папа и содержит маму

Хмурая Бровь: зарабатывает нормально

со слов автора
для нее, может, и пятьдесят нормально
а он еще и на жилье копит, чтоб всю жизнь не снимать

Хмурая Бровь: Но даже на порог своего дома он мать пустить не хочет

есть причина наверняка

carte: а сестра вообще на кой черт постоянно ездит на несколько дней, что ей тут надо?

Повидаться с сыном, т.к. к ним он уже несколько лет не ездит, видится только у нас в гостях. Повидаться с родителями. Иногда - на мед.обследование или на мед.комиссию.

Просто мама автор темы: Этот мужик - его родной отец.

к тому же отец это. То есть "мальчику" наплевать на мать с отцом - замечательный сын

Люди, которые переводят детям пенсию, действительно существуют?

carte: есть причина наверняка

Причина наверняка есть, подозреваю, что это - сноха. Наверное, не хочет он свою жену напрягать. Может, она что-то резко по этому поводу ему высказала. Отписались же в этой теме уже две снохи, не желающие даже при наличии свободной комнаты по каким-то причинам принимать у себя в доме свекровь. Хотелось бы узнать, что это за причины.

Просто мама автор темы: Чтобы ночевали у сына, а не у нас.

О вообще знает, что вас что-то не устраивает, или вы все время боитесь с ним разговаривать? Может он думает, что у вас там идиллия - вся семья в сборе, мимими. Зачем ее нарушать?

carte: наоборот, предлагаю это спонсирование прекращать
два трудоспособных человека уж прокормятся как-нибудь это ей весь форум вот уже 9 листов предлагает
carte: он должен на себя забить и содержать молодых еще родителей? содержать и помогать - это разные вещи
carte: со слов автора тут все со слов автора

Лучшее, что мальчик может сделать пока - это решить жилищную проблему собственной семьи без привлечения родни, чем и занимается.
А участвовать в мозговыносах взрослой родни, у которой семь пятниц на неделе, не обязан.

Просто мама автор темы: Отписались же в этой теме уже две снохи, не желающие даже при наличии свободной комнаты по каким-то причинам принимать у себя в доме свекровь

я третья)

Просто мама автор темы: Хотелось бы узнать, что это за причины.

отношения никакие, даже не здороваемся при встрече, правда, и не видимся уже года три-четыре

Кобра: Лучшее, что мальчик может сделать пока - это решить жилищную проблему собственной семьи без привлечения родни, чем и занимается.

Как ему помешают в этом периодические ночевки у него его родной мамы?

carte: правда, и не видимся уже года три-четыре

У них так же :(

Просто мама автор темы: Как ему помешают в этом периодические ночевки у него его родной мамы?

вы ему этот вопрос задайте, чё тут-то вопрошать!!!!!!!

Просто мама автор темы: Даже когда мамы не будет, я по-прежнему буду сестру пускать, это не обсуждается. Сестра уже и этот вопрос мне задавала - что с ней будет, когда родители умрут, буду ли по-прежнему ее принимать...

Автор такая вся противоречивая.. тут хочу, там не хочу..
Определитесь уже, блин...
А то сцены с самолюбованием и жертвенностью перемежаются стонами...

Хмурая Бровь: содержать и помогать - это разные вещи

а он вообще в курсе, что им надо помогать? ему мать периодически подкидывать пытается, он может и не знать, что она нуждается

Просто мама автор темы: Как ему помешают в этом периодические ночевки у него его родной мамы?

вам уже пятьсот раз написали, вы одно да потому
они сами разберутся, кто кому мешает, ваше дело принимать или не принимать сестру
не хотите, что бы она у вас останавливалась, так и скажите, что вы все на племянника киваете?

Просто мама автор темы: У них так же

и этому есть причина

А зачем? Если ее родная сестра громко вещает, что всегда будет принимать ее в своем доме, где можно заодно и маму повидать?
Вот когда вы уже сподобитесь сформулировать, что лично вам так неудобно и больше не принимаете, то сестра спокойно решит вопрос, где ей ночевать. Без вашего участия.

Кобра: Автор такая вся противоречивая.. тут хочу, там не хочу..
Определитесь уже, блин...

Какое противоречие? Есть разница между "приглашать" и "пускать"? Приходится - пускаю и буду пускать. А что делать? Без радости, по чувству долга. Если ее сын когда-нибудь начнет принимать своих родителей у себя, я вздохну с облегчением.

Кобра: Вот когда вы уже сподобитесь сформулировать, что лично вам так неудобно

Говорили. И я, и мама. И говорили, что ей лучше у сына остановиться. Но она - да как, да что, да у него неудобно, лучше я у вас, я его адрес даже не знаю - и в слезы %) Надо, чтобы от сына исходило предложение погостить, но он не хочет.

Хатхор: То, что Вы пытаетесь не волновать сестру - это прекрасно.

Напротив, она занимается хроническим мозговыносом, перемежая речи о том, что "Даже когда мамы не будет, я по-прежнему буду сестру пускать, это не обсуждается. " с многословным бредом про ее плохого сына и его невестку...
Как вообще родня это терпит - чудо природы.
Видать, там все такие

Просто мама автор темы: Отписались же в этой теме уже две снохи, не желающие даже при наличии свободной комнаты по каким-то причинам принимать у себя в доме свекровь.

Просто мама автор темы: Хотелось бы узнать, что это за причины. любые причины могут быть. Самое банальное - привыкли жить только своей семьей и не хотят рушить свой комфорт
Мне не нужно чужих людей дома, даже близкую родню, живущую далеко. Валетиком никого никогда не положу к себе на пол. По-этому снимаю жилье на пару тройку дней для приезжающих, сначала глаза по 5 рублей делали, теперь привыкли и самим комфортно. День-вечер вместе проводим, на ночь каждый по своим берлогам разъезжается. Если на улице лето - живут на даче. Никто никого не бесит и приезжают с удовольствием.

carte: а он вообще в курсе, что им надо помогать? ему мать периодически подкидывать пытается, он может и не знать, что она нуждается это не у меня нужно спрашивать. Я лишь пишу тут свой взгляд на ситуацию, странно, что вы именно мне эти вопросы задаете. К семье автора я не имею никакого отношения..
Взрослый самодостаточный хорошо зарабатывающий сын/дочь просто помогает родителям и не спрашивает надо или нет. Привозит и оставляет на тумбочке. У нас так, думаю мы не одиноки в таком порыве.

Просто мама автор темы: И говорили, что ей лучше у сына остановиться

Да не ваше дело, где она остановится. Хоть у сына. хоть у подруги, хоть в хостеле.
Просто скажите, что лично вы не хотите принимать ее в своем доме. Четко и ясно.

А если у вас много лишних денег, чтоб совать их сестре, когда не просит, то снимите ей гостиницу...

Хмурая Бровь: Взрослый самодостаточный хорошо зарабатывающий сын/дочь просто помогает родителям и не спрашивает надо или нет

я не помогаю, у меня вполне обеспеченные родители, не нуждаются, надо будет, буду помогать, а пока нет такого, только подарки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы