Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра. Тема ни о чем...

НаталЪя: значит второй ребенок имеет право на проживание в родительском доме, хотя бы иногда, пару раз в год, на праздники

Ну если говорить вашим языком, то тому ребенку его доля уже выделена деньгами, на которую у них выкуплен частный дом. И этот ребенок идет жить к мужу своей сестры + на долю своей сестры. Ее доли там уже нет, понятно? А родители да, уже при жизни все разделили, их доли тоже уже нет.
А родственные отношения - я сестре всегда помогаю и из квартиры не выгоняю, принимаю в гости, сами ютимся. НО не логичнее ли как-нибудь ко всему этому привлечь ее сына? И как это сделать, если она сама не хочет его ничем напрягать? Ей проще напрячь меня, напрячь маму, но только не сына.

Просто мама автор темы: НО не логичнее ли как-нибудь ко всему этому привлечь ее сына?

ну пишите телефон, я ему позвоню, коли вы сами этого сделать не хотите

Хмурая Бровь: вы его напрягите, наберитесь уж смелости

И потом от сестры получить? Она не хочет его напрягать.

вообще таких тем не понимаю.
берете и говорите сестре напрямую. не грубо, без агрессии. спросите, почему не рассматривает вариант ночевки у сына?
на просьбы денег - так и скажите: не надо помогать сыну, у меня свои дети, мне их кормить надо.
все взрослые , вроде, а ведете себя как маленькие.
ваша сестра из тех, кто строит из себя вечную жертву и садится на горб тем, кто везет. и ничего не поменяется

Зачем даете денег - не понимаю, не ваша это забота.
Тем более и не просят. Сами разберутся.
Охайте тоже, что кризис, старики, дети.
А вот матрасик сестре в праздник постелить - не вижу проблемы.
Тут и родителям радость.
И к молодым на сьемную не всегда удобно.. мало ли..

Просто мама автор темы: И потом от сестры получить? Она не хочет его напрягать. прям в бубен бить будет с ноги?! Вы ее боитесь что ли? ну давайте я ее сыну позвоню, после уважаемой Натальи!
Просто мама автор темы: Она не хочет его напрягать. тогда пусть не стонет, так ей скажите.

Банкирша,
Автор, вот правильно написано же, все в Ваших руках

Просто мама автор темы: И потом от сестры получить

по шее? обидится, не будет ездить, а так уже довольно жестко можно или вам или мужу, не намекнуть, а сказать, чтобы перестала вам ныть, тянуть деньги из вас и пенсионеров родителей, пусть идет к сыну, не хочет-значит боится, что не правильно воспитала. и племяшу уже пора напомнить, что не вы его родителям должны помогать, а он сам, их взрослый сын

Моль бледная: все в Ваших руках

автору проще по течению плыть и ныть, и надеяться что сестра в один момент станет телепаткой и прочтет все авторовы тайные желания

Причин говорить жестко не виду, раз сама совала непрошенные деньги. А нормально скащать что с детьми и стариками много расходов и больше денег не совать - можно и нужно.

Просто мама автор темы: НО не логичнее ли как-нибудь ко всему этому привлечь ее сына? И как это сделать, если она сама не хочет его ничем напрягать? Ей проще напрячь меня, напрячь маму, но только не сына.

Автор, я уже Вам ответила почему.

tra-ta-ta: Так сноха ее в своем доме видеть не хочет, вот и ответ.

Кобра: жестко

жестко это не грубо, а четко, решительно, без долгих объяснений причин ,почему, зачем. коротко, денег лишних нет, наше благополучие тебе только кажется, все свободные деньги копим детям на образование. и не извиняющимся тоном.

1. Бедный муж автора живёт в сомнительных условиях, отдав свою долю вникуда.
  2. Мать не может поговорить с сыном. Тут понимаю, не все родители любят напрягать своими проблемами детей. Очень хорошо понимаю.
  3. Тётя может сделать попытку поговорить с племянником, тем более он к ним ходит. Но вопрос душевного удобства сестры в квартире сына актуален. Пусть ночует, если не злоупотребляет.
  4. Поделиться автору мыслями тоже надо. Но итогом топика должны стать либо переговоры, либо автор принимает всё как есть и не бухтит

Муж автора в итоге создал квартиру для своей семьи. Большую, чем мог заработать. И трое детей, надеюсь, его сознательный выбор. Вообще проблему виду лишь в том, что автор в отает на жалобы сует сестре деньги. Совершенно незачем. Тем более и не просят.

Темная история на самом деле. Как будто сестра такого наворотила с сыном, что боится ему слово сказать и деньгами пытается прикрыть грех. Автор тоже в этом замазана, так как сестре и племяннику тоже боится слово сказать, дает сестре деньги , отрывая от детей. И так много лет.

Кобра: Тут и родителям радость.

Если бы... Им в радость когда без ночевок. Днем - хоть каждый день.

Кобра: Причин говорить жестко не виду, раз сама совала непрошенные деньги.

Как непрошеные, когда без них было ей не прожить в тот момент?
tra-ta-ta,
Т.е. во всем виновата сноха? А сын совсем безвольный?

LookingGlass(W): 1. Бедный муж автора живёт в сомнительных условиях, отдав свою долю вникуда.

Хоть кто-то ему посочувствовал.

Кариесс: Темная история на самом деле. Как будто сестра такого наворотила с сыном, что боится ему слово сказать и деньгами пытается прикрыть грех. Автор тоже в этом замазана, так как сестре и племяннику тоже боится слово сказать, дает сестре деньги , отрывая от детей. И так много лет.

Бурная фантазия

Просто мама ,
Не столько бурная, сколько мрачная.
Вы , вроде, вменяемая, но почему с таким очевидным вопросом на форум пришли, а не решили его внутрисемейно?

Кариесс: а не решили его внутрисемейно?

Да потому, что это скорее из раздела нерешаемых вопросов.
Сестра все еще не может понять, что сын стал самостоятельным, она живет прошлым.
Смотрите как было еще 5 лет назад. Сын - женатый студент, вечно нуждающийся, без кола, без двора. Кризиса еще нет, у них в городке с работой все нормально, никаких задержек зп. И она спокойно помогает сыну. Мы с мужем оба работаем, зарабатываем очень неплохо.
А теперь как сейчас. Кризис, у них с работой напряг, зп ей снизили, ее муж потерял постоянную работу, сейчас работа непостоянная, заработок тоже. Я в отпуске по уходу за 3 ребенком, у нас тоже доход упал, хотя все далеко не так плачевно, как у нее. А ее сын и сноха оба работают, причем зарабатывают хорошо. И, главное, сейчас они снимают хорошую просторную квартиру. Т.е. все поменялось.
Но сестра живет прошлым. И на попытки намекнуть, что можно хотя бы ночевать у сына, отвечает, что ей удобнее у нас, а туда ее не приглашали. Ну да, правда, сноха ее не хочет видеть, хотя причины нет, и неплохо было бы снохе быть хоть немного ей благодарной. Хотя бы за то, что именно моя сестра ее практически полностью содержала, пока сын был студентом :(

Да уж проживут как-нибудь двое работающих взрослых без ваших подачек. И когда просить у сына - разберутся без вас. Не берите на себя лишнего. В теме - куча ненужных подробностей о сыне, зкчем лезете?
У вас трое детей и старики - вот о них и думайте.

Просто мама ,
Выже сестры, не враги, она не в космосе живет, понимает, что жизнь меняется. Расскажите ей все словами. Скажите, хватит от реальности прятаться, если сейчас контакта с семьей сына не обретешь, то так дальше и будет. Ни внуков, ни стакана воды. Тут же дело не в ночевках у вас, а в том что она сына практически потеряла.
Все дело в снохе, да? Сильная, умная, держит мужа в ежовых рукавицах . Весь балласт в виде родственников из деревни с корабля скинула. Сын с мамой идет на контакт?

А ночевать да, таки по многим причинам удобнее у вас и родителей. Это как раз нормально.

Кобра,
Если автор сейчас вопрос с сестрой не решит, она ей на плечи присядет в недалеком будущем. К этому все идет.

Вот про контакт с сыном и воду - это вообще автора не касается.
Как и снижение зарплаты мужа сестры.
Пусть своей семьей займется

Автор Вы так и будете за счет своего мужа, всю жизнь содержать свою сестру, о чем тогда тема? Не умрет взрослый человек от голода, ладно бы это была разовая помощь, но она же у Вас стала постоянной.
Да, сестра, да родная кровь, но у Вас есть еще муж и дети, о них тоже думать надо. Муж наверно добровольно съезжался с Вашими родителями, а не со всей толпой родни.

Кариесс: Сын с мамой идет на контакт?

Вот это и тревожит. Нет, к сожалению, нет :( На звонки редко когда отвечает, но сестра его оправдывает тем, что много работы, работает допоздна. К ним давно уже в гости не ездил, несколько лет. Видятся только у нас в гостях :(

Кариесс: Все дело в снохе, да?

Думаю, да :( . Но как изменить ситуацию? Вы психолог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы