Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра. Тема ни о чем...

Тема, действительно не о чем. Неужели сестру раз в полгода , так сложно принять.

fish: Неужели сестру раз в полгода , так сложно принять

мегасложно просто. им бедным приходится ютиться и тесниться.

Просто мама ,
я не психолог, слава богу , просто ваша история сплошь и рядом. Если вы сейчас не разгребете, отмахнетесь, сестра станет вашей серьезной проблемой в ближайшем будущем . Именно вашей.
А парень то, что из себя представляет? Маму любит? Уважает?

Кариесс: Если вы сейчас не разгребете, отмахнетесь, сестра станет вашей серьезной проблемой в ближайшем будущем . Именно вашей.

К сожалению, к этому все и идет. Учитывая ее предпенсионный возраст и здоровье :( Но мне не вытянуть всех.

Кариесс: А парень то, что из себя представляет? Маму любит? Уважает?

Племянник очень хороший, умный, добрый, ответственный. Я с ним с маленьким часто возилась, на каникулы к нам его подбрасывали, в студенчестве постоянно к нам забегал, иначе совсем отощал бы. С закидонами в подростковом возрасте, но как без них.
Но с мамой у них да, немного напряженные отношения, еще в детстве он по-секрету жаловался, что его мама не любит. Ребенком он был ласковый, как девочка, мог и просто так сказать, чтобы его лишний раз пообнимали, погладили. Он до 9 лет на колени ко мне забирался, уже такой кабанчик, а все ластился С моими детьми, особенно с первенцем, нянькался. И сейчас они с моим первенцем (он старшеклассник) часто созваниваются, через комп списываются, общаются о своем.
А жена его совсем другая. У нас в гостях пару раз всего была, потом то болеет, то дела, несколько лет ее не видели. И к себе они ни разу не звали. Не только меня, но и родителей - ни ее, ни своих. Со своими родителями она тоже не общается.

Я тоже не пущу свекровь к себе, еще и с ночевой ( есть причины), и пофиг, хоть вдесятером они там на раскладушке спят

fish: Неужели сестру раз в полгода , так сложно принять.

Аноним: им бедным приходится ютиться и тесниться.

Кобра: А ночевать да, таки по многим причинам удобнее у вас и родителей. Это как раз нормально.

Нет, ночевать НЕ нормально. И да, с ночевкой сложно, приходится делать кучу перестановок, одного ребенка укладывать спать в комнате бабушки с дедушкой на раздвижном кресле (а у бабушки чуткий сон, она не высыпается, давление подскакивает), маленького с кроваткой к себе забираем (непривычная для сна обстановка + гости, сон беспокойный, всю ночь к нему приходится скакать), им раздвигаем диван в детской, и третий ребенок плохо спит из-за их храпа.
И все это удовольствие, похоже, только из-за того, что

Аноним: Я тоже не пущу свекровь к себе, еще и с ночевой

%) Хотя есть свободная комната. Думаю, сестра не отказалась бы, если бы сын ее к себе ночевать позвал.

Просто мама ,
Да, есть свободная комната, ну и что.
Она мне дома не нужна.
Вы ж не знаете, раз не едет ваша сестра к сыну, есть причины на то значит.

Просто мама автор темы: Думаю, сестра не отказалась бы, если бы сын ее к себе ночевать позвал.

Скажите ему, что в следующий раз его мама это его забота.

Вот парень (он же Сын, он же Племяш) с детства уверен, что мама его не любит.
Его жена по своим причинам не дружит со своей роднёй, да и ни с какой вообще.
И нафига они будут звать сестру автора к себе…?

Автор, терпите. Вам привет )

По части вопросов, чего это она сынкой восторгается, а вами нет. Она ж понимает, что не любила, лишний был и пр. Для неё эти подарки -подтверждение того, что она хорошая мама. А какая она сестра, ей все равно.

Сокращайте сроки визитов. Так и говорите: маме тяжело больше одной (трёх? Двадцати двух?) ночей так спать, извини.

Я в детстве в таких ситуациях сваливала ночевать к подружкам-друзьям. Может, ваш старшеклассник к вашему племяннику может уезжать… все полегче.

Ляляфа,
++++

Кончайте лезть не свое дело. Воспитание чужого сына, его отношения с девушкой, его сьемная квартира, зарплата чужого мужа и снижение доходов сестры - не ваша забота. А сестре можно пару раз в год постелить матрасик на полу в той же комнате бабушки, ничего не случится.

Про всех то вы автор все знаете. Всех уже обсудили, везде нос засунули. Семья сына сестры это его головная боль, зачем туза звонить и указывать кого принимать кого не принимать.
Ваша сестра имеет право приезжать к СВОИМ родителями хоть на пол года. То, что вы решили свои проблемы расширения жилья с их помощью совсем не означает что сестра теперь в доме никто.

Люблюкота: Ваша сестра имеет право приезжать к СВОИМ родителями хоть на пол года. То, что вы решили свои проблемы расширения жилья с их помощью совсем не означает что сестра теперь в доме никто.

+++++

Кобра: Кончайте лезть не свое дело.

К сожалению, это именно мое дело :( Не мое было бы, если б меня никак не касалось. С каким удовольствием я бы умыла руки, эх :(

Кобра: А сестре можно пару раз в год постелить матрасик на полу в той же комнате бабушки, ничего не случится.

Не одной сестре, а с мужем. И как ни странно, и они, и мои родители резко против как ночевки на полу - возраст, знаете ли, у сестры и мужа предпенсионный, здоровье давно не то. Так и против того, чтобы кто-то ночевал у них в комнате. Старшего внука они терпят, но именно что терпят, потом на давление моя мама жалуется, на то, что плохо спала.
Было бы все легко и просто, и я бы не парилась.

Люблюкота: То, что вы решили свои проблемы расширения жилья с их помощью совсем не означает что сестра теперь в доме никто.

Проблемы решила не я, а сестра. Я же проблемы только приобрела. Вам лень все читать?
Нам с мужем и так было хорошо, до того, как съехались с моими родителями. Но выбора не было.

Если жаба давит пустить раз в год переночевать - не пускайте.
Если сможете обьяснить маме, почему не пустили.
А в отношения сестры с сыном и сына с его девушкой не лезьте.
Не ваше дело.

Не решала автор проблемы с жильем за счёт родителей. Это сестра при жизни родителей потребовала свою долю наследства, а на оставшееся родителям ничего не купить, вот автор и впряглась на свою голову. Не делай добра, не получишь зла.
Сестра явно на особом положении, всю жизнь все с ней нянькаются, сейчас забота о ней плавно перетекла к автору . Сочувствую .

Люблюкота: Семья сына сестры это его головная боль, зачем туза звонить и указывать кого принимать кого не принимать.

Ок. Давайте тогда и я ее не буду принимать? Ведь в ответ она нас не принимает. Мой старший сын хотел пару лет назад съездить туда, посмотреть новый город. Интересно ему, что такое частный дом, что такое маленький город, никогда там не был. В ответ она отмазалась, что негде принимать, некому будет за ним присматривать. Короче, названивала до тех пор, пока я не сказала, чтобы не парилась, он просто так сказал. Хотя мой сын действительно туда хотел.
В эти праздники племянник заговорил про рыбалку, лес, и я сказала, что все, летом едем к ним на недельку - хоть лес настоящий увидеть. Сестра с мужем промолчали.
А я их всегда принимаю - и на праздники, и когда надо у врачей обследоваться. Всегда у нас останавливаются. Почему не у сына? Несправедливо как-то, а?
Так что мое это дело, именно мое :(

На какой, интересно, площади, добавленной к родительской двушке до трешки вам было бы хорошо впятером? Там хоть отдельная однерка-то была?
Я не к тому, что неправильно, родители стареют, пусть лучше при вас, это нормально.
Но жертву строить не надо.

скольки комнатная квартира была у родителей? уже ответили?
может быть вы действительно к родительской двушке или трешке свою комнату или однушку добавили и обьявили что квартира теперь ваша?
если так - то сестра считаю права, она не виновата что вы такую ораву нарожали и теперь вам тесно

Кобра: Если жаба давит пустить раз в год переночевать - не пускайте.
Если сможете обьяснить маме, почему не пустили.

Что за жаба такая? Днем - да сколько угодно. И накормлю, и напою. Речь только о ночевке. Маме тоже непонятно, почему ее старший внук, сын старшей сестры, не может при наличии свободной комнаты свою родную маму пустить просто переночевать.

Кобра: А в отношения сестры с сыном и сына с его девушкой не лезьте.
Не ваше дело.

Не девушка, а жена. Законная. И дело, повторюсь, мое с тех пор, как стали затрагиваться мои интересы.

Просто мама автор темы: А я их всегда принимаю -

с чего вы то? считайте что принимают ваши родители

Аноним: с чего вы то? считайте что принимают ваши родители

Если моим родителям нужна помощь, и из-за этого мы вынуждены были съехаться, как вы думаете, кто принимает сестру?

Просто мама ,
Автор, да у тебя все карты на руках.
Когда предполагается следующий приезд? Звонок за 2-3 недели, что едем в гости дышать воздухом, бабушка - дедушка от нас отдохнут.
Сестра говорит, что в своём доме принять негде, ну и ты, автор, дуешь губы и говоришь: "Ты мне больше не подруга, ты мне больше не дружок, забирай свои игрушки и не писай в мой горшок ". К нам того тоже не езди.
Так-то свинство - не принимать с ответным визитом.
ЗЫ: с родителями бы съезжаться не стала. В трехе трех детей тоже заводить не стала бы

Девы, зря вы автора кусаете из-за квартиры. То, что она со стариками съехалась, это уже подвиг. Моя мама с братом не ужилась в огромной четырехкомнатной квартире, трудно с ними, реально. Даже если и поимела она какую-то выгоду, то в очень отдаленном времени, а сейчас хлебнет по полной. Я бы ни за какие метры не хотела бы быть на месте автора.

Просто мама автор темы: Если моим родителям нужна помощь, и из-за этого мы вынуждены были съехаться, как вы думаете, кто принимает сестру?

какая разница? у родителей была двушка до съезда? значит одна комната для родителей и еще одна комната свободная? значит сестра имеет такое же право гостить в одной комнате как и вы.
кто виноват что вы ораву детей нарожали не имея нужной жилплощади и теперь ютитесь?
если бы у меня были родители, у них была двушка - я бы тоже считала что имею право к ним приезжать когда мне угодно на пару дней. вне зависимости от того разменяла ли сестра с родителями эту двушку на трешку и засилилась или нет туда хоть с 10тью детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы